イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新じゃがいもと下仁田葱のzuppa(ズッパ)

   

新じゃがいもと下仁田葱のzuppa(ズッパ)
イタリアン料理レシピ
ズッパとは
スープのことです
コクのある濃いスープは
最高です
新じゃがいも インカの目覚めを使いました
廃炉の色が凄く綺麗でとても
美味しいじゃがいもです
下仁田葱の出始めですが
熱を加えるととろける様な旨みが何ともいえません
これに野菜のブロードを加え
塩・-ホワイトペパーで味を調えます
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バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分







下仁田葱2本
新じゃがいも(インカの目覚め)100g
野菜のブロード300cc
岩塩適量
ホワイトペパー適量
オリーブオイル適量

イタリア料理に使用する食材

群馬県産 下仁田葱(1本)2Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約100g

新じゃがいも★インカのめざめ(正規品・S/M/LM/L混)3kg
南米アンデス地方の小粒種を、
日本のような長日条件でも
栽培できるよう改良してできた
新しい品種です。
特徴は、中身が濃い黄色で
クリのような独特な風味を持ち、
小粒なほどおいしい珍しいおいもです

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード(野菜コンソメ) 350g
化学調味料・着色料を一切加えていません!
野菜のコクと旨味の効いた、
身体思いのコンソメです。
乾燥野菜粉末がはいって、
お野菜の香りとコクが深いタイプ。
煮込み料理の隠し味に使うと、
ぐっと味が深まります。
【使い方】これで作ったポトフは、
本当に美味しい!
お野菜だけで作ってみてください!
 
エキストラヴァージン・オリーブオイル ”モノクルティヴァ” 250ml
バローネ・リカーゾリ
イタリア/トスカーナ/


イタリア料理レシピ手順
1.下仁田葱は
  白い部分を4cmの幅にカットし
  縦に二等分します
2.新じゃがいもは
  皮を剥いて厚さ5mmiにカットしします
  ボウルに入れ水をたっぷり加えて15分間さらします
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
3.ソースパンに
  オリーブオイルを入れ塩を軽く振りかけ
  下仁田葱を加えて弱火で蓋を閉め
  蒸し煮にします
  色がつかないようにを気を付けて下さい
4.葱が
  しっかりしんなりしたら
  野菜のブロードを加え
  じゃがいもを加えて中火で煮込みます
  じゃがいもはしっかり柔らかく煮込みます
5.火を止め粗め熱を取ります
  フードプロセッサーに入れ
  ミキシングします
6.ソースパンに入れ
  野菜のブロードでスープの濃さを調整します
  ソースパンに入れよわび゛て暖めながら
  塩・ホワイトペパーで味を調えます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル&ストレーナー 6個セット[16・19・23cm]

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

[Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm

リチャードジノリ[Richard Ginori] ベッキオホワイト 24cmスープ
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ズッパ 関連
イタリアン料理レシピ
*****ほうれん草のズッパ カプチーノ風
ズッパとはイタリア語でスープの事を意味します
新鮮な肉厚のほうれん草
赤い根がしっかりついている物を選びます
葉の部分は茹でてミキサーにかけペースト状にします
赤い根の部分は同じくミキシングし精一杯泡立てます
別にほうれん草は湯がいてにんにくと
オリーブオイルで炒めます
それを合わせ
楽しいズッパのできあがりです
https://ryujis.jp/archives/51677297.html
*****白いんげん豆のズッパ
Lombardia(イタリア ロンバルディア州)のZuppa(ズッパ)
白インゲンとオリーブオイル
そしてバケット・にんにくだけでつくる料理です
白インゲンのおいしさをたっぷり味わえます
*****アーモンドのズッパ (スープ)
アーモンドのスープです
濃厚な味のスープです
パン粉を加えとろみを持たせています
シナモンの風味とクローブの風味が
アーモンドの味を際立たせてくれます
*****じゃがいもとブロッコリーのズッパ
ズッパ(Zuppa)とはイタリア語でスープの意味です、
ジャズ鋳物とろみとブロッコリーの甘みが絡み合い
素晴らしい味に仕上がります、
スープの色はグリーンでとても綺麗です、
鶏のブロードでコクを付けています、
*****新たまねぎと白ワインのズッパ
イタリア語でズッパとはスープの意味です
新たまねぎの旨みをじっくり引き出し
美味しいスープにします
これはバケットを加えて食べるスープにしました
どちらかというとミネストラに近いかも
パルミジャーノの塩気がおいしさとコクを待ちます

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. こんにちは!
    わあ(^^)
    とっても美味しそうです。
    おねぎを使うレシピ、最近気になっていたので。
    ぜひ機会を見つけて作ってみたい、頂いてみたいなって思いました。

  2. イヴォンヌ より:

    新じゃがと下仁田ねぎのズッパおいしそうですね~♪
    ズッパはスープのことなんですね。また勉強になりました!

  3. こんにちわ♪。
    新じゃがいもと下二田ねぎのズッパ、ビジソワーズにねぎが美味しそうです♪。
    私、ビジソワーズ大好きです♪。
    イタリアではスープをズッパというのですね。初耳です。

  4. Rune より:

    下仁田ネギの美味しい味がとってもマッチした和野菜ビシソワーズがとっても美味しそうです!
    この材料で作ったら家族の笑顔が見れますので作りたいですね。。
    こちらのリークでは出ない味だと想像しています!美味しそう♪

  5. tamakiti より:

    新ジャガの美味しい季節ですね。
    先日ウチでも似たようなの食べましたよ。
    こんな本格的じゃないけど。

  6. kazuyoo60 より:

    可愛いカクテールです。植えるところがあるなら、私も欲しいです。
    下仁田葱は11-12月に近くのスーパーに短期間あったのを思い出します。としても、まだまだこちらまで回ってくるのは少ないようです。
    大和太ねぎというのが出回ります。美味しいですよ。

  7. タヌ子 より:

    ジャガイモとポロ葱のスープはよく作りますが、下仁田ネギなら更にとろみが出て喉越しが滑らかになりそうですね。
    来月帰国したら作ってみます。

  8. らるむ。 より:

    おはようございます。
    葱がおいしい季節がやってきますね。
    じゃが芋と葱でほっこりと体が温まりそうなスープですね♪
    応援☆☆

  9. yuko より:

    下仁田ネギの甘みとジャガイモのうまみ
    たまらない組み合わせですね
    身体の芯から温まりそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  10. siawasekun より:

    じゃがいもと下仁田葱のzuppa(ズッパ)、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  11. plumeria より:

    体が温まりそうですね 葱は風邪にも効くし予防にもなるし ここ最近寒いので作ってみようと思います!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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