イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツとアーモンド・松の実和え

   

芽キャベツとアーモンド・松の実和え
イタリアン料理レシピ
芽キャベツがスーパーで売っていました
春の物ですが今の時期は
アメリカ産のフレッシュ野菜です
芽キャベツにアーモンドの粗く砕いたもの・松の実を
バターで炒め生区リーを入れ煮込みます
香ばしい香りが美味しいです
plumeriaのお作りになったボッタルガとアンチョビのパスタ
気ままな便り,
ブログplumeriaさんのお作りになった
ボッタルガとアンチョビのパスタ素敵な出来揚がり有り難うございます
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イタリア料理に使用する食材2人分







芽キャベツ20個
無塩バター40g
松の実50g
アーモン40粒
生クリーム150cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【国産・輸入】芽キャベツ(めきゃべつ)
約500g前後(数量目安:約20~40個前後)
静岡県他※輸入切替あり(主要産地:アメリカ他)

カルピスバター 無塩 無塩バター 450g
カルピスの無塩バター!
手作りパン、手作りお菓子はもちろん、
普段のお料理にも

有機JAS 松の実 60g
JAS認定有機栽培品
大粒で油分が多い
天日乾燥
炒っておやつとして食べる
ケーキ、パン、クッキーの材料として使う
お粥や、まぜご飯など
○原材料:有機松の実(トルコ)

素煎り (素焼き) アーモンド 100g  
アーモンドだけでなく、
オリジナルの特注の
遠赤外線熱風ロースターにも
こだわっております。
この道30年以上のナッツ一筋の
ベテラン職人さんが丁寧に香ばしさ・
ナッツの甘さも他とは一味も二味も異なります。
年間約25トンもの加工をしていますので、
鮮度が良い煎りたてをお届けできます


イタリア料理レシピ手順
1.芽キャベツの
  茎の部分に十文字に深めに切り目を加えます
2.ソースパンに
  お湯を沸騰させ塩をお湯の量の1.5%を加え
  芽キャベツを入れ茹でます
  5から6分間茹でます
3.フライパンに
  無塩バターを入れ弱火の状態で
  松の実・アーモンドの粗く砕いた物を
  加えて丁寧に炒めます
4.松の実が
  綺麗に色づいたら
  芽キャベツを入れ
  生クリームを加え
  岩塩を振り入れ味を調えます
5.弱火のままで水分が少なくなるまで煮込みます
6.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

[Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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芽キャベツ 関連
イタリアン料理レシピ
*****芽キャベツとアンチョビ&ケッパーのパスタ キタッラ
イタリアン料理レシピ
芽キャベツの一番おいしい時期ですね
芽キャベツのうまみを存分に味わえる
パスタ料理です
塩漬けのケッパーの風味が
芽キャベツの味を引き立ててくれます
パスタはキタッラを使いました
*****芽キャベツとサルシッチャのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
生のソーセージサルシッチャーのうまみが
芽キャベツの甘みと組み合わされ
素敵な味のハーモニーが生まれます
隠し味として
野菜のブロード
白ワインを使っています
*****うすいえんどうと芽キャベツ 鶏手羽先の煮込み
イタリアン料理レシピ
春を満喫できる料理
うすいえんどう・芽キャベツ・長ネギ・そして
手羽先でコラーゲンがたっぷり煮込み料理です
ベーコンの風味が引き立ちます
******芽キャベツ アンチョビー・ケッパー 焦がしバター風味
イタリア料理レシピ
芽キャベツの甘みと
塩漬けケッパー・アンチョビーの塩気が
を引き出しバターを焦がし風味づけをしました

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    芽キャベツとアーモンド・松の実和え、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    芽キャベツはソテーして添えるくらいしか知らないので、レシピが嬉しいです^^
    生クリームで煮込んであるのが、女性の心を鷲掴みですね♪
    応援☆☆

  3. misya より:

    おはようございます♪
    おお、芽キャベツ♪
    フレッシュなものは美味しいですね^^
    姿形も可愛いので、こんな素敵なお料理にぴったりですね^^
    とっても美味しそうです♪
    食感が楽しいですね^^

  4. ぴよこ より:

    おはようございます。
    芽キャベツの季節みたいですねぇ。
    芽キャベツを買ったことがないです。
    食べてみたいです。
    おいしそう。
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    アメジストセージ、賑やかですね。病院へ行く途中のお宅も盛大に咲いてました。
    アーモンド、松の実ですか。木の実大好きです。
    芽キャベツはあまり並びませんが、好きな食材です。

  6. メロン より:

    おはようございます^^
    私も今日はアーモンドを使ったお料理をアップしました♪ちょっとしたおかずですが。芽キャベツってあまりこちらでは売っていないなぁ~
    今日のポチッ☆

  7. ぴよ より:

    おはようございます。
    ごろっと芽キャベツに、
    アーモンドがたっぷり!
    松の実、アーモンドの
    ブレンドした木の実で、
    芽キャベツに秋の装いが、素敵…と感じました。
    木の実のアクセントと、
    生クリームベースのコクアリソースで、
    芽キャベツをいただく伊太利の一皿、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    芽キャベツとアーモンドを合わせるというのがいいですね!!
    センスがキラリと光っておりますね。
    とても美味しそうです!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    コロコロの芽キャベツが可愛いですね^^
    とっても美味しそうです♪
    アーモンドや松の実のアクセントも素敵です♪
    ポチっ!!おうえーん*

  10. yuko より:

    芽キャベツにアーモンドのカリッと感と香りが絡まっておいしそうですね
    パスタとあえてもおいしそう
    素敵なレシピありがとうございます

  11. イヴォンヌ より:

    芽きゃべつにくだいたアーモンドに松の実おいしそうですね~♪

  12. こんばんわ♪
    芽キャベツとアーモンドの松の実和え、美味しそうですね。
    アーモンドと松の実の香ばしさや、カルピスバターの旨味が引き立ちますね。
    今度、私も作ってみます♪。

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