イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

小松菜の炒め煮 にんにく風味

   

小松菜の炒め煮 にんにく風味
イタリアン料理レシピ
小松菜は
ビタミンA
鉄分などのミネラル
カルシウムの含有量が多く
栄養素の高い野菜です
にんにくの風味とレモンの香りが
食をそそります
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パイナップルセージ
イタリア料理に使用する食材2人分








小松菜1把
にんにく2片
たまねぎ1/2個
オリーブオイル100cc
野菜のブロード100cc
レモン1/2個
岩塩/TD>適量

イタリア料理に使用する食材

福岡県産 小松菜(こまつな)
プロの目利きで選んだ、
安心安全な特級Sクラスの九州野菜。
注文がきてから仕入れ、
スピード発送!是非比べて下さい!!
季節の野菜も扱っております

ウェル社ビオロジコオーガニック 野菜ブロード(コンソメ)150g
無農薬自然農法により栽培した
野菜を使ったブロード(コンソメ)です。
顆粒状なので、スープ、パスタ、
炒め物にさっと溶け、
野菜の旨みが詰まった隠し味として
幅広くご利用になれます。
また、お湯に溶かすだけで
美味しいコンソメスープが簡単に出来ます。

ダウロ オリーブオイル アンポルダ (DAURO EMPORDA) 500ml
日本ソムリエ協会試飲資格試験合格、
ワインアドバイザーの
店長おすすめのオリーブオイルです。


イタリア料理レシピ手順
レモンは
  1/2個分を絞ります
  皮をすり下ろします
たまねぎは
  1/2を微塵切りにします
小松菜は
  茎の部分と葉の部分を
  切り分けて置きます
にんにくは
  縦に二等分し中の芯の芽の部分を
  綺麗に撮ります
  縦にスライスします
フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを加えてわびで丁寧に炒めます
にんにくの
  香りが十分に立ってきたら
  小松菜の茎の部分を入れ塩を少し振り入れ
  野菜のブロードを60cc加えて中火て炒め煮します
小松菜の葉の
  部分を加え炒め煮します
たまねぎの
  微塵切りを加え炒めます
食器に
  盛り付け
  レモン汁を軽く振りかけ
  皮のすりおろしを上に軽く
  振りかけ飾りとします
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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小松菜 関連
イタリアン料理レシピ
*****葉菜とぶつ切りの肉の煮込み
イタリア料理
豚スペアリブ・ラムチョップを
大胆に使用し葉菜を主体に
煮込みます、
簡単なソフリット
(たまねぎ・セロリ・にんじんを炒めたもの)
でスープにコクが出ます、
肉類の出汁とお野菜の出汁が相まって美味しく
煮込まれます、
半熟たまごとろみ感とペコリーノ・ロマーノの塩気が
凄く効きます、

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    小松菜の炒め煮 にんにく風味、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    小松菜とニンニクは好きなので、この組み合わせはぜひ作ってみたいです♪
    ニンニクたっぷりなのが風味良しですね。
    イタリアンだけど、ご飯にも合いそうな気がします。
    応援☆☆

  3. のんた より:

    小松菜のにんにく炒めはよく作りますが、ここに野菜のブロートなんかが入ると極上のお味になりそうですね~。今度試してみます。ありがとうございます。
    応援です

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    小松菜を美味しく頂ける素敵なお料理ですね!!
    とても美味しそうです。
    これからの時期にベストですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとコメントありがとうございます。
    ちょうど小松菜があるので
    作ってみようと思います!

  6. kazuyoo60 より:

    賑やかに咲いて見事です。先日パイナップルセージの苗に出会って買ってきました。花はまだ咲きません。
    父が野菜を作っていてくれた時には、小松菜は作ってませんでした。マナ(大和真菜}や白菜、壬生菜とかでした。私は青梗菜などを作ったこともあります。
    今はたまに小松菜を買います。

  7. puffpuff より:

    小松菜の炒め煮、いいですね!
    歯触りも香りもいいし、すぐ作れる一品ですね。
    さっそく作ってみたいです!

  8. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは
    美味しそうなお料理ですね!
    青菜を炒めるのは
    私も大好きです

  9. Rune より:

    小松菜のレモン風味の
    にんにく炒めが私も大好きです!
    明日にでも作りたい衝動に駆られております^^。
    いつも素敵なレシピを有難うございます!

  10. ぴよこ より:

    こんにちは
    小松菜おいしそうですねぇ。
    私の好きな感じです。
    作ってみたいです。
    応援☆

  11. イヴォンヌ より:

    小松菜ってホントに栄養豊富なんですよね~
    ニンニクと一緒に炒め煮おいしそう♪

  12. ボーノ より:

    Ryujiさん
    コメントありがとうございました。
    小松菜野菜の炒め煮、にんにくとレモンの風味が食欲をそそりそうで美味しいでしょうね!

  13. misya より:

    こんばんは♪
    小松菜を野菜のブロードで♪
    レモンと岩塩で^^
    爽やかですね~♪
    小松菜もこんな風にお料理すると
    お洒落な1品になりますね^^

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