イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

さやいんげんのクルミソース和え

   

さやいんげんのクルミソース和え
イタリアン料理レシピ
バジルとミントそれにクルミを混ぜソースにします
それをさやインゲン和え
最後にバルサミコを振りかけます
簡単ですが
凄く風味が楽しめます
IMG_2917IMG_2918
サフィニア
イタリア料理に使用する食材2人分











さやいんげん20本
くるみ200g
にんにく2片
バジルの葉10枚
ミントの葉12枚
野菜のブロード300cc
アンチョビーフィレ4枚
オリーブオイル100cc
バルサミコ6cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【九州産 新鮮野菜】 直送!いんげん(インゲン)
マタチャンファームで取れた
いんげん豆、新鮮でおいしいよ

自然派クルミ (無添加-200g)
食べる美と健康の宝の実!驚き食材”クルミ”
本場アメリカから取り寄せたくるみ

ウェル社ビオロジコオーガニック 野菜ブロード(コンソメ)150g
無農薬自然農法により栽培した
野菜を使ったブロード(コンソメ)です。
顆粒状なので、スープ、パスタ、
炒め物にさっと溶け、
野菜の旨みが詰まった隠し味として
幅広くご利用になれます。
また、お湯に溶かすだけで
美味しいコンソメスープが簡単に出来ます。

スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を
樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているので
イワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

イタリア・フレスコバルディ侯爵家のEXVオリーブオイル 500ml
イタリアトスカーナ生まれの
フレスコバルディ・ラウデミオは、
さわやかで初々しい味と香りを持ち、
品質ともに満足していただける逸品です。

アチェート バルサミコ ディ モデナ グランシジッロ
(12年から14年の熟成 バルサミコ ) 250ml
芳醇な香り、まろやかな風味と味わいをもつ
バルサミコ。フルーツやチーズなど、
シンプルな素材にかけて深い味わいをお楽しみ下さい。
オシャレな専用ドロッパー付き。


イタリア料理レシピ手順
***クルミソースを作ります***
1.ソースパンに
  お湯を沸騰させ
  その中にクルミを入れ軽く1分間茹でます
  ざるにあけ水気を切りペーパータオルで
  水気を拭き取り薄皮を綺麗にむきます
  くるみの内4粒だけ取り除いてきます
  最後に砕いた物を散らし飾ります
2.にんになくは
  縦に二等分し中の芯の芽の部分を
  綺麗に取り除きます
3.フードプロセッサーに
  薄皮を綺麗に取り除いた
  くるみ・ミントの葉・バジルの葉・アンチョビーフィレ・
  にんにく・岩塩を加えミキシングします
  ソースの出来あがりです
4.さやインゲンは
  筋があるときは筋取りをします
  へたの部分をカットします
5.ソースパンに
  野菜のブロードを入れ沸騰させ
  さやインゲンを入れ2分間煮込みます
  ざるに入れ水気を切り
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
  横に斜め切りに二等分します
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ中火で熱し
  さやインゲンを加え炒めます
7.ボウルに
  ソースを入れ
  ソースパンの野菜のブロードを加えて
  濃度を調整します
8.食器に
  盛り付けます
  残しておいたクルミを砕いて飾りにします
9.バルサミコを
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

[Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー 6個セット(16・19・23cm)

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
イタリアン料理レシピ ・パスタ
 

こちらにもクリックよろしくお願いします

イタリアン料理レシピ ・パスタ
さやインゲン 関連
イタリアン料理レシピ
*****インゲンのアグロドルチェ(agrodolce)
アグロドルチェ(agrodolce)はイタリア語です
日本語では甘酢と言う意味です
インゲンをトマトソース・白ワインビネガー・
ペペロンチーノ・グラニュー糖を使い
甘酢仕立てにします
トマトソースはコクのあるトマトソースを使います
トマトソースにソフリット(香味野菜を炒めたもの)
香味野菜とは
たまねぎ・にんじん・セロリです
を使い味にコクと深みを与えます
*****夏野菜 生ハムドレッシングサラダ
夏野菜のサラダです
野菜はすべてグリルします
ドレッシングは生ハムとシェリービネガーで
作ったソースです
塩は塩の花を使い塩にもこだわりました
*****いんげんのソテーバルサミコソース和え
いんげんを軽く茹でそして軽く炒めます
それにバルサミコソースを回しかけ
いただきます
簡単料理です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    昨日は失礼しました^^;
    この時間にコメント・・・お許し下さいませ^^
    さやインゲン好きでよく買い求めるのですが
    お料理のレパートリーが少なくて^^;
    なるほど、こんなお料理の仕方もあるのですね^^
    綺麗な色合いでとっても美味しそうです♪

  2. masakohime より:

    胡桃とバジルとミントの組み合わせが、とても新鮮です。ブロードで茹でたさやいんげんに和えて。最後にバルサミコを振り掛けることで、味全体がしまるのでしょうか。素敵なレシピです。

  3. イヴォンヌ より:

    バジルとミントとくるみを使ったソースとさやいんげん食べてみたいな~♪

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    クルミソース和えというのが魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    本日のお料理も素敵ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. こんにちわ♪
    いんげんのクルミ和え、ミントやバジルのハーブたっぷりでバルサミコ仕立てで美味しそうです♪。
    いんげんも素敵なイタリアンにリメイクできますね。

  6. メロン より:

    こんにちは^^
    さやいんげんとくるみ合いますよね♪
    和風でしか味付けした事ないので、
    イタリアンの味付けに興味があります~
    今日のポチッ☆

  7. kazuyoo60 より:

    サフィニア?でしょうか。ペチュニアの仲間に見えます。アメリカンブルーに多少の濃淡はあっても中心は白のようです。元気に咲いて良いですね。
    クルミを茹でるのですか。まだ経験がありません。サヤインゲン、美味しいでしょうね。昔は作っていたときもありました。

  8. らるむ。 より:

    おはようございます。
    バジルとクルミの組み合わせは捻り出せば思いつくかもしれないけど、そこにミントとは!
    さすがリュウジさんです^^
    爽やかな風が口から鼻へ抜けていきそうですね♪
    応援☆☆

  9. siawasekun より:

    さやいんげんのクルミソース和え、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

オイル漬けした水牛のリコッタのカプレーゼ
そら豆のクロスティーニ ペコリーノ・トスカーナ風味
じゃがいものトマトソース
グリーンアスパラとトロペアの炒め
パスタ ファルファレ アーモンドソース
無農薬にんじんのさぬき紅みかんマリネ 白ワインビネガー風味
イタリア産ドルチェポルコ豚の塩釜 ローズマリー風味
じゃがいものスープ 黒トリュフピューレー添え
イベリコ豚ポークチャップ ゴルゴゾーラ風味
ブィシソワーズとフォンドボーゼリー
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。