イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

無農薬にんじんのさぬき紅みかんマリネ 白ワインビネガー風味

   

イタリアン料理レシピ
無農薬のにんじんを皮付きのまま使います
皮と身の間が甘みが一番強い部分ですので
台紙背に使います
白ワインビネガーとオリーブオイル・
さぬき紅みかんジュースを混ぜ合わせ
マリネ液にします
簡単ですがにんじんの旨みを堪能できます
無農薬にんじんのさぬき紅みかんマリネ 白ワインビネガー風味
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ホットリップス
イタリア料理に使用する食材2人分









無農薬にんじん2本
さぬき紅みかん4個
にんにく2片
パセリ1枝
ミントの葉12枚
白ワインビネガー6cc
オリーブオイル100cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

生で食べても甘い健康オーガニックニンジン(泥つき)1kg(約5~6本)
にんじん無農薬●近畿地方~九州及び
北海道産限定

さぬき紅みかん 【香川産】果皮がオレンジ色系!
高糖度約13度!入手困難みかん♪【約2・5k】

モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
名醸ワインから
本格的に作られた
このワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。 
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。

イタリア・フレスコバルディ侯爵家のEXVオリーブオイル 500ml
イタリアトスカーナ生まれの
フレスコバルディ・ラウデミオは、
さわやかで初々しい味と香りを持ち、
品質ともに満足していただける逸品です。


イタリア料理レシピ手順
1.にんじんは
  流水で表面の汚れを永します
  ペーパータオルで水気を綺麗に拭き取ります
2.にんじんの
  皮ごと野菜スライサーで細く糸状に引きます
  岩塩を軽く全体に振りかけます
  全体に行き渡る様に混ぜ合わせます
  30分ぐらい置き出てきた水気を
  ペーパータオルで綺麗に拭き取ります
3.オレンジ2個は
  ジュースを絞ります
4.オレンジ2個は
  皮を剥き薄皮を剥いて
  果実の身だけを取り出しておきます
5.ボウルに
  ミカンのジュース・白ワインビネガー・
  オリーブオイルを入れ
  にんじんを加えて良く混ぜ合わせマリネします
  冷蔵庫に入れ30分間ほどおきます
6.食器に盛り付け
  上にボウルのマリネ液を回しかけます
  ミカンの身を飾りに使います
7.パセリの
  微塵切りを散らします
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
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にんじん 関連
イタリアン料理レシピ
*****にんじんのスフレ
にんじんのピューレーとベシャメルソースを合わせ
泡立てた卵白の中に入れ混ぜ合わせます
それをココットに入れオーブンでローストします
ふぁふぁ食感が何ともいえません
楽しめます
*****にんじんのロースト マスカルポーネ レモンチェロ風味
甘みの強いにんじんを
時間をたっぷりかけて蒸し焼きにします
より甘みを引き出します
マスカルポーネチーズにリキュール
レモンチェロをまぜ合わせます
レモンの風味が素晴らしいです
*****有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味
無農薬 有機栽培のにんじんをつかいます
皮と実の間が甘みか強くおいしいですので
全てを使い切ります
鶏のブロードで煮込みます
フードプロセッサーでスープを作り
裏ごしします
黒トリュフのペーストを上にのせ
風味を加えます
*****にんじんの蒸しもの バルサミコ和え
無農薬にんじんを蒸して
バルサミコソースを振り掛けます
バルサミコソースは
にんにく・オリーブオイル・塩を混ぜ作ります
イタリアンスタイルのパン粉
パン粉にイタリアンパセリ・シナモンパウダーを
加え混ぜから煎りします
それをバルサミコソースをかけた上に振り掛けます

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    無農薬にんじんのさぬき紅みかんマリネ 白ワインビネガー風味、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    おいしそうなみかんですね~^^
    人参とみかん/オレンジは合いますよね。
    オレンジジュースが大好きなので、この組み合わせは真似したいです^^
    応援☆☆

  3. misya より:

    おはようございます♪
    人参とみかんと・・・綺麗なお色のマリネ♪
    さっぱりとでもほのかに甘く・・とっても美味しそうです♪

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます
    人参とみかんの組み合わせが魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    本日も勉強になりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます

  5. kazuyoo60 より:

    今年もボケが咲きましたね。先日、歩道わきの木瓜を花を咲かせていました。ホットリップスも可愛いこと、元気が良いですね。
    テレビでは畑で引いて綺麗な部分を生で食べられてる光景は、他の野菜でも見ます。
    人参を食べなくてはの意識が強いので常備してますが、ついつい、遅れがちになります。(苦笑)

  6. puffpuff より:

    ニンジンのサラダはよく作るのですが
    みかんで、美味しそうです!
    みかんの種類が違うと味が大きく違いそうだけど…やってみます^^!!!
    ありがとうございます。

  7. masakohime より:

    綺麗なサラダですね。スライスした人参の赤とみかん。ジュースでドレッシングを作って。
    以前作った人参のお料理もとても美味しかったのを思い出しました。今度は細切りにして生で。これは作ってみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  8. Rune より:

    にんじんを皮付きのまま使い
    オレンジとあ白ワインビネガーとオリーブオイルにさぬき紅みかんジュースを混ぜ合わせたマリネ液がミントにも良くあって美味しそうです!
    頂いてみたいです。
    さっぱりとさわやかな味わいの素敵なサラダですね^^。

  9. misya より:

    こんばんは♪
    無農薬人参、泥がついていて美味しそうですね♪
    健康なお野菜に、これから美味しいみかんのマリネ♪
    とってもキュートな1皿・・・♪
    お色が可愛いですね、美味しそうです♪

  10. イヴォンヌ より:

    無農薬にんじんをミカンジュースと白ワインビネガーなどでマリネにして最高においしそうですね~♪

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