イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ビーツとホタテのカルパッチョ風

   

イタリアン料理レシピ
ビーツの赤と白いホタテの彩りとグリーンのお野菜が
素晴らしい一皿になります
カルパッチョ風に仕上げました
ビーツは栄養価の高い食材です
ビーツとホタテのカルパッチョ風
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ビオラ
イタリア料理に使用する食材2人分








ホタテ4個
ビーツ1個
白ワインビネガー/TD>40cc
オリーブオイル40cc
レモン搾り汁15cc
オリーブオイル60cc
海塩塩の花適量

イタリア料理に使用する食材

【ホタテ ほたて 北海道産 生食 刺身】
生ホタテ貝柱 道東【特大 L】1kg 23個前後
流氷の海で育った肉厚ほたて!
獲れたて帆立 を瞬間冷凍だからプリプリです
■北海道ほたて【航空便】最短翌日お届け!

!ビーツ(火焔菜・ガーデンビート・ウズマキダイコン) 1玉 
ボルシチに欠かせないビーツ。 
泥くささのある甘みが特徴で、
下ごしらえしたものをサラダや酢漬け、
煮込み料理などに使います。
野菜の中では高カロリー!!

モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
名醸ワインから本格的に作られた
このワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。 
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。
【原材料名】ぶどう(ワイン) 酸度:6%

エクストラバージンオリーブオイル イブロン 500ml
~イタリア・シチリア島シラクーザ産~
口に含んだ瞬間に
ひろがる香ばしいオリーブの
青々とした香りは、
やさしい口当たりとは正反対に
フレッシュトマト・モツァレラチーズ・
レバーベーストにかけたいと強く
連想させるインパクトです。
生産量が限られた希少な
オリーブオイルなので是非生食用に使ってください。

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
シチリア産 Flamingo (フラミンゴ)
オーガニック海塩の結晶

熊本県産 ベビーリーフミックス(1pk、約40g)
ベビーリーフミックスです。
ミズナ・ピノグリーン・ターサイ・レッドマスタード・
ロロロッサ・レッドオーク・ロメインレタス・デトロイト
等を中心にその時期最高のものをミックスしてお届けいたします
水洗いして生でお召し上がりください。


入れておきます
3.ホタテは
  前日に冷蔵庫に入れ自然解凍します
  ホタテを横に3等分にスライスします
  4個ですので12枚とれます
4.バットに並べ海塩を軽く振り
  白ワインビネガーとオリーブオイルの撹拌した
  ソースを振りかけマリネします
  冷蔵庫に入れて置きます
5.ビーツは
  皮を厚めに剥き
  横に円形に1mmの厚さにスライスします
  セルクルの直径がホタテと同じ大きさの物を使い
  ビーツの形・大きさを調えます
5.ビーツは
  沸騰したお湯に軽く潜らせさっと湯がきます
  ざるにあけ水気穂切りペーパータオルで
  しっかり水気を拭き取ります
6.に並べ
  海塩を軽く振り
  白ワインビネガー・レモン汁の撹拌した
  ソースを振りかけ
  冷蔵庫にいれマリネします
  1時間ぐらいでOKです
7.に
  ミックスベビーリーフを入れ
  レモン汁の入った白ワインビネガーを
  軽く振り手でまぜ合わせます
8.食器に盛り付けます
  ビーツ・ホタテ・ビーツ・ホタテと
  順に少し重ねて丸くお皿に並べます
  真ん中にベビーリーフをこんもり盛り上げ飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティックミキサー MULTI QUICK MR5550MFP

柳宗理 ステンレスボウル&ストレーナー 6個セット[16・19・23cm]

野田琺瑯 ホーローバット  12取

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
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イタリアン料理レシピ
*****ビーツとサルシッチャのポッリート ハーブソース添え
ポッリートとは煮込み料理のことです
サルシッチャを煮込みますり
鶏のブロードでサルシッチャを煮込みます
ここではビーツのスープをスープさらに入れ
サルシッチャを入れます
脇にハーブソースを飾り添えます
*****ポルチーニ・ピスタチオ・ビーツのパスタ ペンネ
ポルチーニの香りが楽しめます、
ビーツはペースト状にしてデキストリンを入れゲル状にし
ローストしてサクサク感を出し飾りに使います、
デキストリンとは純度97%以上の北海道産の
じゃが芋から抽出したものです、
難消化性です、環状オリゴ糖です、
水分と結合するとゲル状にになります、
パスタ ペンネはリガート(筋がはいっている)
ものを使います、
*****真っ赤なビーツとじゃがいものスープ
ビーツは
ホウレン草と同じアカザ科で、サトウダイコン(テンサイ)
の仲間にあたります
日本では濃紅色種が多いです、
もちろん白い色のものもあります、
ビーツは、ビタミンA、C、ナイアシン、ビオチン、リン、
ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、
その上食物繊維も豊富に含まれていいて、
食べることにより、免疫力を高め、整腸作用、
便秘解消、貧血予防などの効果もあるとされ素晴らしい野菜です、
*****ビーツとゴルゴンゾーラ・ピカンテ パスタ キタッラ
ビーツ 真っ赤なきれいな色のソースが
パスタに絡みます
ゴルゴンゾーラの塩気と香りコクがたまりません
パスタは断面が4角のキタッラを使います

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    ビーツとホタテのカルパッチョ風、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ビーツにこんな食べ方があるのですね!
    カルパッチョとは驚きです。
    ボルシチしか料理法を知りませんでした~^^;
    応援☆☆

  3. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね!!
    ビーツとホタテの組み合わせが魅力的です。
    とても美味しそうですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. tamakiti より:

    おおっ!
    ビーツってのは初耳です。
    (自分だけ?)
    どんな味か想像つかないけど
    ホタテは好きなので食べてみたい~♪

  5. kazuyoo60 より:

    ビオラ、色とりどりの寄せ植えになさったのですね。横に広がると書いていたビオラを買ってきました。大き目の鉢に植えただけなのですが。
    ビーツの赤とホタテですか。さぞ美味しいでしょう。貝付きベビーホタテか中サイズが売ってたら良いのに、この頃出会えません。

  6. masakohime より:

    ホタテのカルパッチョは自分でも良く作りますし、定番料理ですよね。そこに赤いビーツを加えて、素敵な彩りですね。
    今度使ってみたいと思っています。

  7. 庭乃桃 より:

    ビーツとホタテのカルパッチョ風、
    見た目もお味もこれからの季節にぴったりの一品ですね^^
    冬になると栄養たっぷりのビーツが食べたくなりますが、
    こんな風に、洗練されたお洒落な一皿に変身するのが素敵です☆
    シンプルな味付けで、素材の美味しさが引き立ちそう♪

  8. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ビーツと帆立とグリーン野菜、彩りが本当に美しいでしょうね。
    ビーツを自分で使ったことがありませんが、あの透明っぽい赤紫色、綺麗ですものね?
    カルパッチョ、大好き♪
    レシピがところどころ欠けています。
    直していただけると嬉しいです。

  9. amabilis より:

    ryuji_s1さん、いつもコメントと美味しいレシピをありがとうございます。
    ビーツもホタテも美味しい季節ですね。
    また仕上がりがほんのりイタリアの国旗やクリスマスカラーをを思わせて
    これからの季節に活躍しそうです!

  10. ぴよこ より:

    こんにちは。
    留守中もコメントありがとうございました。
    感謝感謝です。
    カルパチョおいしそうですね。
    これなら、私も作れそうです。
    応援☆

  11. Sivaji より:

    ビーツの食感と帆立の食感の対比、それぞれの甘さの交響、美味しそうですね~。

  12. Rune より:

    ビーツとホタテの彩りとグリーンのお野菜でカルパッチョ風に仕上げて素敵なレシピです。
    ビーツは栄養価の高い食材ですので、取り入れたい食材です。
    ぜひ、作ってみたいです!
    美味しそう!

  13. イヴォンヌ より:

    ビーツって色がきれいだし、栄養価も高いんですね~
    ホタテと一緒でおいしそう♪

  14. ぴよ より:

    ビーツの赤色×ベビーリーフのグリーン色に、
    帆立の白色が際立っていて、
    とても美しい…と、感じました。
    ワインビネガーとレモンで
    爽やかで気品がある
    カルパッチョ風の一皿、
    とても、おいしそう♪♪♪です。。
    応援☆ポチッ

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