イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

セミドライトマトのパスタ リングイネ

   

イタリアン料理レシピ
セミドライトマトを
たっぷりと使いました
とてもおいしセミドライトマトです
セミドライトマトとマと松の実を
フードプロセッサーでペースト状にします
たっぷりのパルミジャーノを振り入れ
香り高いパスタ料理です
パスタはリングイネを使いました
セミドライトマトのパスタ リングイネ
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アスター
イタリア料理に使用する食材2人分










パスタ リングイネ /TD>140g
セミドライトマト6枚
にんにく1片
松の実60g
オリーブオイル60cc
パルミジャーノ50g
野菜のブロード500cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【88イタリア社】リングイネ 500g
イタリア・ミラノの新ブランド「88ITALIA」 ロングパスタ
2012年、「88 ITALIA」は
FOODEX JAPAN 2012「イタリア館」に出展し、
彼ら自身の予想を上回る注目を得ました。

甘み、旨みが強烈凝縮!セミドライトマト オイル漬け 250g 【冷凍便・冷蔵可】
真っ赤な完熟トマトを
セミドライにして、ガーリック、
オレガノなどを加えたシンプルな
味付けのオイル漬けです。
オイルが馴染んでやわらかな食感と
生のトマトでは味わえない凝縮した旨みと
甘みが特徴です。
さらにオイル漬けにすることで、
酸化を防ぎ美味しさを閉じ込めます。
濃厚で熟成した甘みとさわやかな酸味は
そのままワインのおつまみはもちろん料理
の隠し味にもお使い頂けます。
【原材料名】セミドライトマト・
キャノーラオイル・ガーリック・食塩・オレガノ

有機JAS 松の実60g
大粒で油分が多い
天日乾燥
炒っておやつとして食べる
ケーキ、パン、クッキーの材料として使う
お粥や、まぜご飯など
○原材料:有機松の実(トルコ)

イタリア・フレスコバルディ侯爵家のEXVオリーブオイル 500ml
イタリアトスカーナ生まれの
フレスコバルディ・ラウデミオは、
さわやかで初々しい味と香りを持ち、
品質ともに満足していただける逸品です。

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g  24ヶ月熟成D.O.P 
ナチュラーレ・イタリアーノ社製 
■イタリアチーズの王様。
ナチュラーレ・イタリアーノ社製
(LATTERIA SOCIALE PAVERAZZ)
パルミジャーノ・レッジャーノは
9世紀の以上の伝統を持つ
イタリアチーズの王様。
名前はエミリア・ロマーニャ州の
パルマとレッジョ・エミリア地域で
作られたことに由来しており、
今でも同じ地域、同じ材料、
伝統的な製法で職人が手作りしています。

【新商品】ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 350g
原産国名 イタリア


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦にに二等分し中の芯の芽の部分を
  綺麗に取りだします
  微塵切りにします
2.ゼミドライトマトは
  1枚を残し4枚を
  粗くカットします
  一枚は縦に3nnk幅にスライスします
  最後に飾りに使います
3.松の実は
  フライパンでから煎りします
  香ばしさを出します
4.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
5.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
6.にんにくの
  香りがたってきたら
  セミドライトマト・松の実を入れ
  全体に火を通します
7.フードプロセッサーに
  フライパンのすべてを入れ
  ミキシングします
  パルミジャーノを加えミキシングします
8.パスタパンに
  お湯を2リットルに野菜のブロード500ccを加え
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
9.フライパンに
  ソースを入れ
  茹であがったパスタの水気をしっかり切り
  フライパンに加えソースを絡めます
10.食器に
   盛りつけます
   上にセミドライトマトのスライスを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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イタリアン料理レシピ
*****ヤリイカとドライトマト パスタ リングイネ
寿司用に書こうされた冷凍のイカ刺し
使います
裁く必要がないので楽できます
セミドライトマトの甘みとこくが
良く合います
パスタはリングイネを使いました
*****オリーブとドライトマトペーストのパスタ ストラッチ
パスタ ストラッチとは
ぼろ切れの意味です
布の切れ端のように
パスタの切れ端で作ったのが
始まりとされています
幅広のショートパスタです
ドライトマト・ブラックオリーブ
グリーンオリーブの三種類のベーストを造り
混ぜ合わせソースにします
アンチョビーの風味を加え
バジルの葉を添えます
*****ブロッコリーとドライトマト パスタ  スパゲッティアンチョビー風味
スペイン産の素晴らしい
アンチョビーフィレを使いました
食べてみてびっくりすること請け合います
ドライトマト
ミニトマトを使います
パスタは
スパゲッティを使用しました

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Comment

  1. siawasekun より:

    セミドライトマトのパスタ リングイネ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、心あたたまるコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    材料をすべてミキシングしてソースにするのですね。
    松の実やセミドライトマトなど、旨味がたっぷりですね^^
    応援☆☆

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    セミドライのトマトを活かしているのですね。
    とても美味しそうです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. misya より:

    おはようございます♪
    セミドライトマト^^
    美味しいですよね♪
    松の実とペーストにして^^
    お色が綺麗なんでしょうね~♪
    爽やかでとっても美味しそうです♪
    さっぱりといただけそうですね。

  5. kazuyoo60 より:

    素敵な色です。先日買ったアスターもこの系統色ですが、まとまっては咲いてません。
    セミドライトマト オイル漬けですか。出会ったら買いたいです。
    味も香りも楽しめて美味しいでしょうね。

  6. より:

    トマトのパスタ、美味しいですよね
    いつもありがとうございます

  7. ぱお より:

    ryujiさん今日もとってもおいしそうです~
    セミドライトマト大好きなんです!!
    松の実やチーズも大好きなものばかりで
    ステキ~
    セミドライトマトもソースにするのですね。
    よく絡んでおしいそうです~
    松の実やチーズでこくうまですね。
    本格的なパスタで今すぐ食べたいです~(^^♪

  8. ぴよ より:

    こんばんは。
    セミドライトマト×松の身が、
    ソースとなって、
    リングイネに絡むのですね。
    松の身は、ハーブだけでなくトマトとも
    相性が良い食材であることを
    今日初めて知りました。
    トマトの甘さが凝縮なセミドライトマトが、
    さらにグレードアップのソースに
    生まれているところに惹かれました。
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援ポチッ

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