イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

さやいんげんとじゃがいものジェノベーゼ パスタ リングイネ

      2015/08/12

イタリアン料理レシピ
さやいんげんとじゃがいも
ジェノベーゼソーズか良く合います
丁寧に湯がいたさやいんげん
甘みがありおいしいです
パスタはリングイネを使いました
さやいんげんとじゃがいものジェノベーゼ パスタ リングイネ
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happy and delicious lifeeichanさんが作られた釜揚げシラスのパスタとて素適にお作りいただき感激です有り難うございます
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アリッサム
イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ リングイネ 140g
ジェノベーゼソース食材
バジルの葉300g
松の実20g
ペコリーノ・ロマーノ40g
パルミジャーノ40g
にんにく2片c
:オリーブオイル300cc
岩塩適量
ジェノベーゼソース60cc

イタリア料理に使用する食材

【88イタリア社】リングイネ 500g
イタリア・ミラノの新ブランド「88ITALIA」 ロングパスタ
2012年、「88 ITALIA」は
FOODEX JAPAN 2012「イタリア館」に出展し、
彼ら自身の予想を上回る注目を得ました。

フレッシュバジル500g国産バラ詰
生のバジルバラ詰は
バジルソースやバジルオイルに最適です。
入荷状況によりお待ち頂く場合がございます。
期間限定の販売になります。
名称:バジル
産地:埼玉、愛知
内容量:500g

有機JAS 松の実60g
大粒で油分が多い
天日乾燥
炒っておやつとして食べる
ケーキ、パン、クッキーの材料として使う
お粥や、まぜご飯など
○原材料:有機松の実(トルコ)

イタリア・フレスコバルディ侯爵家のEXVオリーブオイル 500ml
イタリアトスカーナ生まれの
フレスコバルディ・ラウデミオは、
さわやかで初々しい味と香りを持ち、
品質ともに満足していただける逸品です。

ペコリーノ・ロマーノ
ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g  24ヶ月熟成D.O.P 
ナチュラーレ・イタリアーノ社製 
■イタリアチーズの王様。
ナチュラーレ・イタリアーノ社製
(LATTERIA SOCIALE PAVERAZZ)
パルミジャーノ・レッジャーノは
9世紀の以上の伝統を持つ
イタリアチーズの王様。
名前はエミリア・ロマーニャ州の
パルマとレッジョ・エミリア地域で
作られたことに由来しており、
今でも同じ地域、同じ材料、
伝統的な製法で職人が手作りしています。


イタリア料理レシピ手順
****最初にバジルぺ゜ーストを作ります
1.バジルは
茎を取り除き葉の部分を集めます
  手で3つぐらいにちぎります
2.松の実は
  フライパンでから煎りし
  香ばしさを出します
3.ペコリーノ・ロマーノチーずは
  すり下ろしておきます
4.パルミジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
5.にんにくは
  縦に二等分し中の芯の芽を取り除きます
6.フードプロセッサーに
  オリーブオイル
  バジルの葉・松の実・ペコリーノ・ロマーノチーズ・
  パルミジャーノ・にんにくを入れ
  ミキシングしペースト状にします
  容器に入れ
  浅い鍋に45℃のお湯を沸かし40分間湯煎します
  素晴らしいグリーンが保てます
7.さやいんげんは
  付け根のヘタ部分を切り落とします
  ソースパンお湯を沸かしお湯の量の2%の塩を加え
  2分間茹でます
  冷水に入れ冷やし色止めをします
  すぐにざるに空け水気を切ります
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
  水気を拭き取ることでさやいんげんの
  旨み生分が水に溶け出すのを防ぎます
  4等分にカットします
8.じゃがいもは
皮を剥き1cm角長さ3cmにカットします
9.パスタパンに
  お湯を2リットルに野菜のブロード500ccを加え
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
10.パスタの
   茹であがる7分前に
   じゃがいもを入れ
   パスタと一緒に茹でます
11.ジェノベーゼソースを
   ボウルに入れて置きます
12.パスタとじゃがいもがが
   茹であがったら
   水気をしっかり切りボウルに入れ
  ジェノベーゼソースを絡めます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル&ストレーナー 6個セット[16・19・23cm]

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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イタリアン料理レシピ ・パスタ
ジェノベーゼ 関連
イタリアン料理レシピ
*****あさりのパスタ スパゲッティ ジェノベーゼ風味
イタリア料理レシピ
バジルをたっぷり練り込んだ
バジル入りのパスタを
使用しました
ジェノベーゼソースを使います
あさりの甘みとじゃがいも・グリーンアスパラが
すてきな彩りと味を演出してくれます
あさりは白ワインで出汁を作ります
しっかり煮詰めてあさりの風味を
しっかりとらえました
*****エビのパスタ リングイネ ジェノベーゼのソース
イタリアン料理レシピ
ぷりぷりの大きめのエビを使います
たっぷりのジェノペーゼソースと
エビとパスタが絡み合って
たまらないおいしさです
パスタはリングイネを使い
たっぷりソースを絡め混みます
たっぷりパルミジャーノふりかけ
バジルの葉を飾り
香りも楽しみます
*****ブロッコリーのジェノベーゼソース和え
イタリア料理レシピ
新鮮なブロッコリーの甘みと夏のハーブ・バジルの
素敵な香りが融合
パルミジャーノを振りかけ
頂きます
*****トスカーナのパスタ テスタローリ testarol
イタリアン料理レシピ
テスタローリは、
トスカーナ地方の郷土料理です
イタリアでも最古の部類のパスタです
小麦粉と水を混ぜた生地を浅鍋で焼軽く焼きます
少し厚手のクリープの様な物です
それを切って茹でます
焼いてゆでたテスタローリは
バジリコのペーストが一番合う様です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    さやいんげんとじゃがいものジェノベーゼ パスタ リングイネ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    綺麗に咲いて、元気なアリッサムです。強い品種のアリッサムが、覆いかぶさって日陰で消えてしまいました。もっと早く気が付くべきでした。
    バジルのソースはジャガイモにもですね。昨日冷蔵庫を整理していたら、松の実の小袋が2つ見つかりました。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    彩りがきれいなパスタですね~
    さやインゲンとじゃがいもにジェノベーゼが合うんですね。
    とても美味しそうです~

  4. こんにちわ。
    さやいんげんのじゃがいものジェノベーゼパスタ、美味しそうですね。
    私も食べてみたいです。

  5. masakohime より:

    昨日の海老とマスクメロンのスープには、びくりでした。マスクメロンのスープだけでもかなり贅沢ですが、そこにあわせるのが海老。素敵なレシピです。
    今日は、緑色の綺麗なサヤインゲンとじゃが芋のジュノベーゼ。パルミジャーノとペコリーノロマーノの2種類のチーズが、贅沢な旨みですね。

  6. のんた より:

    じゃがいもとジェノベーゼの香りがすばらしいパスタですね。 これはどちらも大好きなうちの子供たちに出したらすごい食いつきになりそうです。。
    素敵なレシピをありがとうございます♪
    応援凸凸

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ジャガイモとインゲンのジェノベーゼは好きで作ったことがあります。
    しかもリングイネで!
    なので今日のレシピは嬉しさ倍増です♪
    今の旬の食材でジェノベーゼに合うのはなんでしょうね~?
    応援☆☆

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    ジェノベーゼ、大好きです。
    とても美味しそうです!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. イヴォンヌ より:

    じゃがいもとさやいんげんでジェノべーぜソースのパスタすっごくおいしそうですね~♪

  10. あべべ より:

    こんにちは、あべべです。
    いんげんとじゃがいものペスト、パスタはリングイネとくれば定番中の定番ですね。
    食べたくなりました。

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