イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

バケットのスープ パルミジャーノ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
バケットとたまご
パルミジャーノ
スーゴディカルネとはイタリア語
フォンドボーのことです
仔牛の出汁のことです
これを組み合わせるだけの簡単料理です
バケットの代わりに焼き餅を入れても美味しいです
お楽しみ下さい
バケットのスープ パルミジャーノ
IMG_3060IMG_3061
スノーポール
イタリア料理に使用する食材2人分

バケット厚さ2.5cm 2枚
たまご2個TD>

パルミジャーノ30g
スーゴディカルネ500cc
パルミジャーノチーズ30g

岩塩適量

イタリア料理レシピ手順

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製
生産地域、製法、牛の飼料などにより
厳しい基準が設けられています。
24ヶ月もの長い熟成期間を経て、
厳しい基準に合格したもののみ
側面に保証マークの刻印が押されます。

キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨を
コトコト煮込み
一切化学調味料、
添加物を使用せず
作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】
イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
2.バケットは
  太い物を使います
  グラタン皿の大きさに合わせます
  ここでは350ccカップを使いました
  25mmの厚さにカットします
3.グラタン皿に
  バケットを入れます
  上にたまごを割って落とします
4.スーゴディカルネを
  ソースパンで暖め
  岩塩で味をととの絵ます
  それをグラタン皿に入れます
5.パルミジャーノチーズを
  振りかけます
6.180℃に熱したオーブンに
  入れローストします
  チーズに焼き色がついたらOKです
イタリア料理に使用する調理器具

Fissler フィスラー 16cmソースパン浅型 1.4リットル

クリームカップ 3011-35 白 シェーンバルド
クリームカップ 3011-35 白 シェーンバルド
●カラー:白
●容量:350cc
●外寸:φ120×H60
●食器洗浄機、オーブン、電子レンジにも
お使いいただけます。
直火にはかけられません。
●ドイツ
●シェーンバルドオーブンウェア

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    バケットのスープ パルミジャーノ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    飲みたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. こんにちは!
    とっても美味しそうなスープですね!
    パルミジャーノ大好きなので、こちら。
    ぜひ作ってみたい!
    頂いてみたいなって思いました。
    嬉しいレシピに、☆☆です(^^)

  3. プリスキラ より:

    冬に暖かくてぴったりですね。お餅を入れても合うとは意外でした。おいしそうです!

  4. kazuyoo60 より:

    ノースポールですね。
    http://yasashi.info/ku_00012g.htm
    我が家でも1本自生しましたが、まだ蕾も有りません。
    バケットとフランスパンの違いをネットで見ています。フランスパンの一種、なるほどです。
    時々買います。
    固くなったパンの利用、あちらでもいろんな食べ方があるようですね。

  5. masakohime より:

    バゲットに熱々のスープととろりと溶けたパルミジャーノが、寒い日には最高です。
    美味しいスープがあれば、後は簡単なのも嬉しいです。
    エリンギのフリットを作ってみました。相変わらず、写真が綺麗でないことを、お許しください。お名前をリンクさせていただきました。

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても美味しそうなスープですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です。
    本日も勉強させて頂きました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんばんは
    美味しそうなスープ
    是非食べてみたいです~

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    美味しそうです^^
    バケットの代わりにお餅でもOKとは 良いですね~~^^
    どっちも食べたい気分。
    >今年もどうぞよろしくお願いします^^

  9. らるむ。 より:

    こんばんは。
    フォンドボーおいしいですよね~。
    イメージ的にはオニグラスープにお餅と卵入りですね!
    こりゃーたまらんです(≧∇≦)
    材料買ってこなきゃ♪
    紹介されてるクリームカップがこれまたかわいい(*^_^*)
    応援☆☆

  10. アダマス より:

    こんにちは
    素敵なレシピです。
    お餅にバケット、両方を頂いてみたいです。
    お正月のお餅がまだたくさんあるので・・
    嬉しレシピ
    ありがとうございます。

  11. ぴよこ より:

    こんにちは
    スープ、とってもおいしそうですね。
    食べたいです~。
    応援☆

  12. Ryu より:

    なるほど~!
    コンソメスープにお餅と一杯の野菜を入れてパルミジャーノチーズを掛けて焼けばいけるかも~!w
    そろそろ和風おせちにも飽きてきたから…

  13. カシュカシュ より:

    ryujiさん こんにちは♪
    バケットのスープ パルミジャーノ・・・、美味しそうですね~♪
    お餅でも代用できるっていうのは、嬉しいですね。
    ぜひ、いただいてみたいです。
    うちは、まだまだ、たくさんお餅があるんですよ~。

  14. al17 より:

    ryuji_s1さん 明けましておめでとうございます♪ワインと一緒に頂きた~い!!滅茶美味しそうですね~ジュル♪昨年度は 沢山の励ましのお言葉を連日入れて下さり本当に有難うございました♪やっと始動出来ましたので 本年もどうぞ宜しくお願い致します♪

  15. イヴォンヌ より:

    バケットとたまごの入ったフォンドボーのスープあったまるし最高ですね♪

  16. 桃とん より:

    ryujiさん、明けましておめでとうございます。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します~☆
    スープとても美味しそうですね。
    是非、お餅で作ってみたいです♪

  17. misya より:

    こんばんは♪
    バケットのスープ♪
    きゃあ、とっても美味しそうです^^
    あったまりますね~♪
    ボリュミーだし、がっつり^^
    冬のおご馳走ですね♪

  18. ぴよ より:

    こんばんは。
    バケットの大きさに
    ピッタリのカップに、
    パルミジャーノチーズが薫る
    熱々のスープ!!が、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援ポチッ

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