イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たらこのパスタ タリアッテレ グラナダチーズ風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
無着色のたらこ
塩味も薄くそのまま食べても
凄く美味しい商品です
パスタはタリアッテレ 
たまご麺を使用しました
カルボナーラ風です
たらこのパスタ タリアッテレ グラナダチーズ風味
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ストック
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
たらこ100g
アンチョビーフィレ4枚c
たまご3個
生クリーム60cc
オリーブオイル30cc

グラナダパダーノチーズ40g

海塩適量
ブラックペパー(粗挽き)20粒分

イタリア料理に使用する食材

ジュゼッぺコッコ フェットチーネ No.14 250g
パスタ職人・ジュゼッペ コッコが
創り出す高級フェットチーネ(エッグパスタ)です。
品質の良い小麦粉と
天然の湧き水で練り上げた
生地をブロンズ製の口金で絞り出し、
低温で長時間乾燥させました。
お召し上がり方
調理方法:標準ゆで時間:8-9分

博多まるきた無着色たらこ「450g」
新鮮な良質の素材に
真心込めて丹念にうす塩で仕上げた、
そのままお刺身風に
お召上がりいただきたい逸品です!

スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を
樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

イタリア産 グラナパダーノD.O.Pブロック【1kg】
“グラナ”とは
粒上のという意味で、
“パダーノ”は
イタリア北部を流れる
ポー川流域のパダーノ平原。
『グラナパダーノ』は、
豊かな自然の恵みを受け、
パダーノ平原で作られる
イタリアの庶民的チーズなのです。

イタリア・シチリア産 EXVオリーブオイル「プリモ・ビオ」500ml
フラントイ・クトゥレーラ社 (Frantoi Cutrera) の
オリーブオイルはすべて有機栽培。
中でもこの 「プリモ・ビオ (Primo BIO)」 は、
EU認定有機栽培畑で収穫され、
オーガニック認証 を受けたオリーブを使用。
非常にしっかりしとしたわかりやすい味と香り。
フルーティな味を生かした魚介類や野菜、
豚肉料理などに特に相性のよいオリーブオイルです。

ラヴィダ自然海塩【500g】
イタリア/シチリア産:
イタリア料理レシピ手順
1.グラーナチーズは
  すり下ろしておきます
2.たまごは
  ボウルに割り入れ
  撹拌して溶き卵にします
3.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
4.フライパンに
  オリーブオイル30ccを入れ
  弱火で
  アンチョビーフィレを加え
  木べらでつぶ混ぜ合わせますします
5.一度火からフライパンを外し
  生クリーム・たまご・グラーナチーズ・たらこを
  加え混ぜ合わせます
6.パスタが
  茹であがったら水気を切り
  フライパンに入れソースを絡めます
7.食器に盛り付け
  粗挽きのブラックペパーを
  ふっぷり振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
たらこ 関連
*****たらことバジルのパスタ スパゲティーニ
*****たらことブロッコリーのペペロンチーノ
*****明太子・コラトゥーラ・ガルムのパスタ フェデリーニ
****たらこのパスタ キッタラのカルボナーラ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. 桃咲マルク より:

    タリアテッレ大好きです♡
    タヤリンも大好きです♡
    パスタは本当にいろいろ
    種類があって楽しいですね(*´∀`*)
    たらこパスタがこれまた
    美味しそうです。
    食材のいいのを使うと味も違いますよね^^

  2. hannoah より:

    ryuji_s1さん。新年のご挨拶が大変遅くなってしまいました。すみません。
    昨年は、有難うございました♪今年もまた美味しい
    レシピを楽しみにしています!!
    たらこパスタ、大好きです☆ 生クリームも入って
    まろやかで、すごく美味しそうです♪
    最後にかけるチーズ、たっぷりでいただきたいです^^

  3. タヌ子 より:

    たらこスパというと、いつも純和風にしてしまうので、生クリームやチーズ、アンチョビが入ったたらこスパは新鮮です。
    最近明太子の冷凍は買えるようになったのですが、タラコはなかなか見つからないのが残念。

  4. puffpuff より:

    アンチョビを使うんですね。卵と!
    濃厚で美味しそうです!
    いつものたらこパスタがグレードアップになります!

  5. kazuyoo60 より:

    ストック元気で綺麗です。良い香りがしますか。良い香りの品種が多くなってますが。
    タラコパスタ美味しいですね。貰った明太子なら残ってると思います。冷凍庫です。

  6. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    たらこのパスタ タリアッテレ グラナダチーズ風味・・・、美味しそうですね!
    たらこのパスタ、大好きです。
    生クリームも入ったほうが美味しいですね♪
    いつも、いい食材を使われていますね。
    とても勉強になります。

  7. きりまり より:

    ryuji_s1さん、明けましておめでとうございます。
    今年もヨロシク「お願いします(^^)
    本日のパスタも美味しそう!!
    タラコ味のパスタ、アンチョビまで入って、コクが出るんですね(^^)
    今度、作ってみたいです。。

  8. RUNE より:

    そのまま食べても美味しいたらことアンチョビをパスタはタリアッテレのたまご麺に絡めて美味しく頂くのを想像しています。
    カルボナーラ風でとっても食べたい!美味しそうです!

  9. らるむ。 より:

    こんにちは。
    生クリームに卵、アンチョビ入りと、カルボナーラ風のたらこスパですね♪
    これは絶対においしい~(≧∇≦)
    魚卵好きなので、お腹がグーグー鳴ってます。
    応援☆☆

  10. いくみ より:

    リッチでおいしそうですね。
    アンチョビとたらこ、思いつきませんでしたが、このたらこならいいですね。
    子どもたちも絶対好きなレシピです!

  11. misya より:

    こんばんは♪
    たらこパスタ~大好きです♪
    私もクリーム系が好きですが^^
    なるほど、アンチョビも入ってるのですね^^
    濃くと旨味が違うんでしょうね~♪
    とっても美味しそうです♪
    こちらに伺うと勉強になります^^

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    たらこのパスタは、私も大好きです!!
    とても美味しそうですね!!
    私も作ってみたいです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  13. イヴォンヌ より:

    無着色のたらこ塩気も強くなさそうでパスタと一緒においしそう♪

  14. フェリーチェ より:

    こんばんは(^^)/ 
    とっても、美味しそうなたまご麺にたらこのパスタですね・・
    たらこのパスタは、好きでよく作るのですが、こんなに本格的ではないので、とっても勉強になります(^^)/ 
    いつも、本当にステキなレシピばかりで感動です~♪

  15. アダマス より:

    こんばんは
    たらことアンチョビーフィレを一緒に
    高級感がありますね、
    作ってみたいです。

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