イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

燻製 カチョカヴァロチーズのソテーアンチョビーソース風味

      2014/12/18

燻製 カチョカヴァロチーズのソテーアンチョビーソース風味
イタリアン料理レシピ
燻製 カチョカヴァロチーズ
ソテーして炉トロトロの状態にします
燻製のほのかな香りが漂います
アンチョビーソースを作りチーズに絡めます
ルッコラとバケットを添えます
バケットにチーズを付けて頂きます
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クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分

カチョカヴァロチーズ2個
4枚

にんにく2片

白ワインビネガー30cc

オリーブオイル30cc+20cc
ルッコラ1パック
バケット4カット
イタリアンパセリ1枝


三田・日向牧場の燻製 カチョカヴァロ【日向牧場】
カチョ=チーズ カバロ=馬。
イタリア原産のセミハードタイプのチーズです。
昔は馬の鞍にぶらさげて運んだ為、
このような巾着型をしています。
スモークの薫り高い、でもクセのないお味は
スライスしてそのまま召し上がるか少し熱を加えて
どうぞ♪


スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を
樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

イタリア・シチリア産 EXVオリーブオイル「プリモ・ビオ」500ml
フラントイ・クトゥレーラ社 (Frantoi Cutrera) の
オリーブオイルはすべて有機栽培。
中でもこの 「プリモ・ビオ (Primo BIO)」 は、
EU認定有機栽培畑で収穫され、
オーガニック認証 を受けたオリーブを使用。
非常にしっかりしとしたわかりやすい味と香り。
フルーティな味を生かした魚介類や野菜、
豚肉料理などに特に相性のよいオリーブオイルです。

モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】
イタリア/チェーザレ・ジャッコーネ:

有機ルッコラ(50g)
イタリアの伊達野菜日本上陸!
イタリア料理には欠かせません。
やっと日本でも無農薬無化学肥料栽培で
食べれるようになりました!
味はピリッとごま風味がします
イタリア料理レシピ手順
1.燻製 カチョカヴァロチーズは
  丸くなっている部分を少しスライスして
  皮の部分を削ります
  縦に2等分にします
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽を
  綺麗に取りだします
3.アンチョビーフィレは
  細かく砕いておきます
4.バケットは
  1cmの厚さにスライスして4枚作ります
5.ルッコラは
  流水で洗い
  水気をペーパータオルで
  拭き取っておきます
6.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の部分を粗く刻みます
7.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  燻製 カチョカヴァロチーズを入れ
  中火で炒めます
  両面を焼きます片面が2分間ぐらいずつです
8.フライパンに
  にんにく・アンチョビーフィレを加え
  弱火で炒めます
9.白ワインビネガーを
  振り入れイタリアンパセリを入れます
10.食器に盛り付けます
   フライパン殻ソースを
   ソースを上にかけます
   オリーブオイルを振りかけます
   ルッコラ
   バケットを添えます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm
カチョカヴァロチーズ 関連
*****サルシッチャとブロッコリー パスタ リガトーニ
*****カチョカバロのソテーアンチョビー・ガルムソース

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    燻製 カチョカヴァロチーズのソテーアンチョビーソース風味、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. 絶対美味しいレシピですね。
    ありがとうございます~

  3. きりまり より:

    おはようございます!
    燻製 カチョカヴァロチーズのソテーアンチョビーソース風味。。素敵すぎです。
    食べたーーいです。
    オシャレな一皿ですね(^O^)
    ため息が出るほど素敵です。
    作って、皆をびっくりさせたいなあ。。

  4. タヌ子 より:

    日本は色々なチーズが買えていいですね。
    来週パリのマルシェに行く予定なので、そこのイタリアンエピスリーでカチョカバロ探してみます。

  5. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズ、綺麗に咲きました。同じ白花を通りかかりで目にしました。良いですね~。
    燻製のチーズ、独特の味と香り、美味しいですね~。
    胡麻味のルッコラ、種が残ってたかな?、暖かくなるのが待たれます。

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても素敵なソテーですね!!
    心も身体も嬉しくなるお料理ですね!!
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、おはようございます♪
    燻製のカチョカヴァロをソテーして、アンチョビソースをかけて、バケットといただくなんて、想像しただけで美味しそうです♪
    素敵なレシピありがとうございます♪

  8. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    これ!すっごく好みです!!
    カチョカヴァロのスモーク感に、アンチョビソースの
    旨みが最高で ほんとにいただきたいです♪
    私の住む町では、残念ながらカチョカヴァロが
    売っていないので、次回 大きな街に行く時は
    ゲットしたいと思います♪
    いつも素晴らしいレシピを有難うござます☆☆

  9. puffpuff より:

    チーズ好きにたまらないお料理ですね!
    クリスマスローズ、綺麗ですね~。
    近所のお花も咲いているかしら?
    先日のほうれん草のソテー、茹でたりなかったけどいつもと違う味で好評でした!
    ありがとうございました。

  10. エスカルゴ より:

    燻製 カチョカヴァロチーズソテー♪それにアンチョビソース・・・ワインに合うこと間違いなしですね!

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も美味しそうです~
    イタリア料理も奥が深いですね^^
    料理は無限大。
    毎日素敵な料理 楽しみです^^
    >いつもありがとうございます。

  12. ぴよこ より:

    こんにちは
    めちゃおいしそうですね。
    このチーズ、美味しいって聞いたことあります。
    食べてみたいです。
    応援☆

  13. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    クリスマスローズが少しずつひらいてきましたね。
    白いクリスマスローズ、いいですね。
    カチョッカヴァッロ、大好きです。でも、そう言えばしばらくいただいていませんでした。バケットは添えるのですね?
    形もいろいろあって楽しいですよね?

  14. RUNE より:

    燻製カチョカヴァロチーズをソテーして炉トロトロの状態。。凄く美味しそうです!これにアンチョビーソースを作りチーズに絡めるとは・・
    ルッコラとバケットにつけて上等なホワイトワインを飲みながら頂いてみたいです!
    素晴らしいレシピを有難うございます!

  15. らるむ。 より:

    こんばんは。
    カチョカバロチーズは形がかわいくて好きで、一度購入したことがあります。
    アンチョビソースと一緒だとバゲットを食べ過ぎてしまいそうですね^^
    応援☆☆

  16. hokkoricafe より:

    燻製大好きです。
    燻製のチーズで作ったパスタなんて、どんなにおいしいことでしょう。
    これはぜひワインと一緒にいただきたいですね。

  17. masakohime より:

    カチョカヴァロ、いつも上手に焼けないのですが…アンチョビソースを作って、野菜と一緒にバゲットで頂くなんて、お洒落ですね。
    これは絶対食べてみたいです!
    タコとペンネが、オレンジの風味と言うのも、素敵なお料理ですね。

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