イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛リコッタチーズ トマト パプリカのサラダ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
真っ黒に焼いたバブリカの甘みは凄く美味しいです
それを白ワインビネガーで軽く酢漬けにします
水牛のリコッタチーズとマスカルポーネチーズ
を合わせたチーズにフレッシュトマトを加えます
上にディルを飾り少しオシャレにします
水牛リコッタチーズ トマト パプリカのサラダ
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ジュリアン
イタリア料理に使用する食材2人分

パプリカ(赤)1個
リコッタチーズ30g
マスカルポーネチーズ30g
フレッシュトマト1個
白ワインビネガー10cc
レモン1/2個
オリーブオイル40cc
ディル1枝

イタリア料理レシピ手順

『リコッタ ディ ブッファラ 水牛製リコッタ 1パック
イタリア産チーズ
イタリアカンパーニュ州からお取り寄せ。
とってもフレッシュなリコッタチーズです!
ハチミツやメープルシロップをかけるだけでおいしいデザートに。
水牛のチーズを作るときに出るホエー(乳清)が原料。
乳脂肪分の少なく栄養分が豊富。
やさしい味わいで人気のお味!

イタリア産/ザネッティ社製マスカルポーネ(フレッシュチーズ)mascarpone!
生タイプ フレッシュチーズ cheese 業務用マスカルポーネ

モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】
イタリア/チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
フレスコバルディ・ラウデミオは、
味、香り、品質ともに極上の
エキストラヴァージン・オリーブオイル。
イタリアの名門貴族、
フレスコバルディ侯爵家の伝統と
誇りが育んだおいしさは、
パンにつけて、パスタにふりかけて、
豆腐にたらして、と
和洋の食材と多彩に楽しめます。
もちろん、ワインとの相性も抜群

大分県、愛知県産 ディル
サーモンのマリネには欠かせないハーブです。
イワシ等の魚料理によく合います。
酸味と相性がいいのでマリネや、ピクル、サラダにどうぞ。
ほんのりと香るので、生で添えるのが多いです。
パックに入れてのお届けとなります
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです
約15gほど入っております
イタリア料理レシピ手順
1.赤パプリカは
  金串に刺し  
  ガス直火で真っ黒に
  表面全体を焼きます
  薄皮を剥きます
  縦に二等分し
  へたの部分と中の柔らかな部分は
  取り除きます
  幅3mmぐらいにスライスします
  バットに並べ
  上に軽く白ワインビネガーを振りかけます
2.フレッシュトマトは
  へたを取り除き
  上に十文字の切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ皮がめくれてきたら
  冷水にとり皮を剥きます
  ペーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります
  15mm角にカットします
3.ボウルに
  リコッタチーズ・マスカルポーネチーズを入れ
  混ぜ合わせます
  トマトとビネガーに漬けたパプリカを入れ
  混ぜ合わせます
  パプリカを漬けていたビネガー・
  レモン汁・オリーブオイルを加え混ぜます
4.食器に盛り付け
  ディルを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
リコッタチーズ 関連
*****ハーブと水牛リコッタチーズのパスタ タリアッテレ
*****小松菜のパスタ キタッラ リコッタチーズ風味
*****リコッタチーズのニョッキ グリーンアスパラソース
*****水牛のリコッタチーズと トマトソースのパスタ タリアテッレ
*****トマトとリコッタチーズの パスタ キタッラ バジル風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. patapataokan より:

    水牛のリコッタチーズ、トマトとの
    彩りが最高ですね。
    ジュリアン、私も好きで何株か咲いています(^^

  2. misya より:

    こんばんは♪
    パプリカ、そのままでも甘くて美味しいですが^^
    ひと手間かけた焼きパプリカは格別ですね♪
    彩りも綺麗で満足なサラダ♪
    とっても美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    水牛のリコッタチーズにパプリカにトマト美味しそうなサラダですね~♪

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    素敵なサラダですね!!
    とても美味しそうです。
    素材の組み合わせ方に惹かれます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    焼いたパプリカ好きです。
    甘くなってさらにおいしくなりますよね~。
    リコッタチーズがさっぱりといいですね。
    応援☆☆

  6. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    水牛リコッタチーズ トマト パプリカのサラダ・・・、とてもおしゃれなメニューですね♪
    見た目にも美しく、美味しさが伝わってきます♪

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    すてきなサラダですね^^
    トマトとパプリカの彩りで きれいです。
    美味しそうです。

  8. ☆楽豆☆ より:

    こんにちは、ryuji_s1さん。
    ラウデミオ。お高いのでそんなに買えませんが確かに美味しいですよね。料理研究家の方もご推薦されております♪
    今の季節ジュリアンは綺麗に可愛らしく咲き誇っていますね、大好きなお花のひとつです。

  9. kazuyoo60 より:

    何種類もジュリアンをお育てですね。元気な可愛い花です。
    赤と緑がお皿の上にあると良いですね。家庭の和食は茶色の料理、それはそれで安心で美味しいのですが。
    ディルはありませんが、フェンネルは元気にしています。

  10. siawasekun より:

    水牛リコッタチーズ トマト パプリカのサラダ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

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