イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ビンナガマグロのツナとアボガドのパスタ フェットチーネ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
スペインの
ビンナガマグロのツナは
素晴らしいツナです
これを食べるとほかのものを選べなくなります
アンチョビーもスペイン産です
オリーブオイルはイタリアの
シチリア産の物を使いました
これらを組み合わせツナソースを作ります
素晴らしツナソースが出来揚がります
これにアボガドを加えます
パスタはフェットチーネを使います
ビンナガマグロのツナとアボガドのパスタ フェットチーネ
IMG_3115IMG_3116
シュウメイギクの綿毛
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ140g
ビンナガマグロのツナ220g
アボガド1個
レモン (1個分)30cc
アンチョビーフィレ4枚
オリーブオイル30cc
海塩適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア産【PASTAJOLLY(パスタジョリー)フェットチーネ500g】
濃厚ソースとよく合う太めパスタ!
ブロンズ(銅)製の金型で
平たく伸ばしたパスタです。
ミートソースやクリームソースなど、
濃厚なソースに良く合います。
イタリア産小麦100%使用。

高級ツナスペインからビンナガマグロのオリーブオイル漬け220g
ビンナガマグロの
オリーブオイル漬けは、
えさの豊富な7月ごろのスペイン沖で
獲られたものを使用します。
昔ながらの一本釣りで
水揚げされた直後にすばやく
調理してあります。
なめらかな口当たりと繊細な味わい

手造り味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

テヌータロケッタ・エクストラヴァージンオリーブオリーブオイル【500ml】
イタリア/シチリア産/アンジェラ・コンシィーリオ社:
このテヌータロケッタは
トマトや青草の様なフレッシュな
香りが特徴の最高級エクストラバージン オリーブオイル。
まれにみる酸度の低さで、
1年経っても香りが抜けず、
サラリとしているのでジュースの様。


イタリア料理レシピ手順
1.アボガドの皮を剥きます

2.1.5cmのダイス状にカットします
ボウルに
  ビンナガマグロのツナの
  瓶からすべてを取り出し入れます
  アンチョビーも入れます
  レモンの絞り汁を入れます
  オリーブオイルを加え
  フードプロセッサーの
  ブレンダー機能を使いミキシングします
3.海塩を
  振り入れ味を調えます
4.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
5.茹であがったパスタの
  水気をしっかり切りボウルに入れ
  ツナソースを絡めます
6.食器に盛り付け
  上にアボガドを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

ブラウン スティックミキサー MULTI QUICK MR5550MFP

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー/Fissler ニュープロコレクションマルチスター20cm

アルテ ブラック12″プレート 305×H37mm 洋食器
ツナ 関連
****ツナ・アンチョビー・ブラックオリーブ・ケッパーのパスタ
*****新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ
***** じゃがいもとツナのパスタ リングイネ
*****ツナと水牛モッツアレラのパスタ 大きなフジッリ トマトマリーム
*****ミニトマトとツナのパスタ フェデリーニ 香草パン粉風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    ビンナガマグロのツナとアボガドのパスタ フェットチーネ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    シュウメイギクの綿毛フサフサになりましたね。我が家のも少しですが残っています。
    もうすぐ食べ頃のアボガドがあります。たいていは単品で食べてました。次はパスタとと思っています。

  3. sarara より:

    ryujiさんもアボカドメニューですね。
    うれしかったです。
    とてもおいしそうです。
    作ってみます。

  4. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    ツナ!スペインのツナやイタリアのツナは
    とても美味しいと聞きます♪
    食べこたえがあって、アボカドのまったり感も
    加わってとても美味しそうです☆
    私、間違いなくペロリと平らげてしまいそうです^^

  5. masakohime より:

    絶対に食べてみたいです。出来ればryujiさんの作られたパスタで!でも無理なので、自分で何とか作ってみます。
    毎回、ryujiさんのお料理に魅せられています。

  6. puffpuff より:

    このツナのオイル漬けを食べたら
    もう缶詰めはツナと思えなくなりそうですね^^
    美味しいツナソースにアボカド、食べすぎそうです!
    シュウメイギクの綿毛ってこんなにかわいらしいんですね。
    ふわふわ青空に…いいですね~。

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    う~~ これも美味しそう。
    まぐろからツナにしたものと アボカドのパスタなんですね。
    贅沢です~
    食べたい~ (^Q^)

  8. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ツナにアボカド、アンチョビと、大好きな組み合わせです(≧∇≦)
    ツナとアボカドは相性いいですよね。
    レモンがアクセントでとっても美味しいパスタですね♪
    応援☆☆

  9. misya より:

    こんにちは♪
    素晴らしいツナ♪
    一度で良いから食べてみたいものです♪
    厳選されたツナ缶とアボカドの組み合わせ♪
    そして・・パスタ♪
    とっても美味しそうです♪
    いつも有難うございます♪

  10. こんにちは~!(^^)!
    ビンナガマグロ、瓶に入って美味しそうですね。アボガドとマッチしてとってもおいしそうなレシピ。ぜひ作ってみたいです(*^^)v

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです!!
    アボカドの活かし方が勉強になります。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. イヴォンヌ より:

    ツナとアボカドあいますよね。アンチョビもあわせておいしそうですね~♪

  13. patapataokan より:

    こちらでもツナを使ったメニューだったんですね。
    でもアボカドも使ってとってもお洒落です。
    アンチョビの風味も交わって
    美味しそうです(^^

コメントを残す

  関連記事

グアンチャーレのパスタ スパゲッティ ペコリーノ・ジュンコ・ペパー風味
オムレツ と 秋トリュフ
パスタ タリアッテレ ハスナップエンドウと生ハム
ジャガイモとゴルゴンゾーラドルチェのミルフィーユ
パスタ キタッラ ウニのトマトウオーターソース
パスタ タリアッテレ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
パスタ ラザニエ ホワイトアスパラ 卵黄ソース 白トリュフの香り
イタリア産ドルチェポルコ豚の塩釜 ローズマリー風味
大麦と野菜グリルサラダ
ラディッキオ プレコーチェのグリル