広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,750、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

菜の花のサラダ かんきつ はるかの風味

      2014/12/18

菜の花のサラダ かんきつ はるかの風味
IMG_3122IMG_3123
スイセン
イタリアン料理レシピ
菜の花と柑橘の風味が良く合います
かんきつ はるかのすばらしい味が
おいしさが増します
生ハムの塩気がたまりません
イタリア料理に使用する食材2人分

菜の花1束
菜の花の切り花1本
菜の花1束
生ハム6枚
ドレッシング40cc

白ワインビネガー30cc
オリーブオイル60cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理レシピ手順

桃の花とセットでどうぞ
おひな祭りの添え花として。
Lサイズ70cm~50cm1本より

菜の花(なのはな・菜花・なばな)  
ビタミンCの含有量は野菜の中でもトップクラス!
1束 約200g

有機肥料栽培柑橘 はるみ 5kg (26~30個)
デコポンと同じく
ポンカンと清見から交配された
春のみかんです。
はるみの皮をマーマレードに!!
皮を天日干しにしてお風呂に入れ
て香りを楽しむのも
お楽しみいただけます。

モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】
イタリア/チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄

クラテッロ ディ ジベッロDOP
イタリアで最も高価な生ハムです。
クラテッロ ディ ジベッロDOP!
モモ肉の芯だけを使った
イタリアで最も高価な生ハムです。【50g】

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
フレスコバルディ・ラウデミオは、
味、香り、品質ともに極上の
エキストラヴァージン・オリーブオイル
イタリア料理レシピ手順
1.最初にドレッシングを作ります
  ボウルに
  オリーブオイル・白ワインビネガー・
  塩を加え泡立て器でよく拡販します
  オレンジはるかはの1個の絞り汁 ジュースを
  作りますボウルに入れ拡販します
柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

フィスラー ストラクチュラ
ソースパン 16cm(フタ付き・深型)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
菜の花 関連
*****菜の花のパスタ オレキエッテ
.
*****ハマグリと菜の花のパスタ スパゲッティ ボッタルガ風味.
*****菜の花とアンチョビーのパスタ スパゲッテー

広告

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. masakohime より:

    菜の花は柑橘類と良く合うのですか。今度是非試してみたいです。春のサラダ、彩りも綺麗で、テーブルが華やぎますね。

  2. イヴォンヌ より:

    菜の花に柑橘のはるみと生ハム、香りもよくってほんのりすっぱくておいしいでしょうね~♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    スーパーへ行ったらもう春の食材がたくさん!
    菜の花もありましたが、まだ地元は寒くて春の気分になれないので買いませんでした(笑)
    応援☆☆

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    春野菜の菜の花に、
    日本の改良オレンジはるかが、
    ペアを組んだ一皿なのですね。
    伊太利亜の厳選された生ハムと、
    ほろ苦い菜の花&はるかが、
    色彩華やかで、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    果実と果汁の2つで登場の
    はるかに、爽やかな春風を感じました。
    応援☆ポチッ

  5. 桃咲マルク より:

    菜の花の香りが良いですね!
    パスタにすると女子も大喜びですね♪
    PC不具合はほんと困りますね。
    お昼にパスタ食べたくなりました^^

  6. kazuyoo60 より:

    菜の花の重宝な時期です。まだ自生菜には蕾も見つかりません。
    生け花にも食用にもです。暖かさは有り難いです。何度か寒さが戻るとは思いますが。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

鶏むね肉 スカロッピーネ

イタリアン料理レシピ スカロピーネ(イタリア語: Scaloppine、小さな肉 …

広告
骨付き豚ロース グアンチャーレ風味 低温ロースト

イタリアン料理レシピ ANOVA Precision Cooker を使用し 低 …

広告
イノシシパラ肉のコンフィキャベツ添え

イタリア料理レシピ イノシシバラ肉をラードでコンフィします たっぷりのラードでイ …

広告
ブロッコリー と釜揚げしらすのオムレツ

イタリアン料理レシピ 旬のブロッコリーのオムレツです 釜揚げしらすを加えています …

広告
トピナンブール キクイモのスープ 黒トリュフオイル風味

イタリアン料理レシピ 菊芋に「天然のインシュリン」呼ばれている イヌリンが含まれ …

広告
パスタ キタッラ シシトウと新ジャガ北あかり ジェノベーゼソース

イタリアン料理レシピ 新ジャガの北あかりとシシトウの組み合わせです ジェノベーゼ …

広告
たまねぎのフリッタータ

イタリアン料理レシピ たまねぎの甘みが たまごと混ぜ合わされ 美味しい料理です …

広告
パスタ カッペリーニ nespola(びわ) フレッシュチーズ

イタリアン料理レシピ イタリアでもびわが一杯有ります nespola(びわ)と言 …

広告
さやいんげんのクルミソース和え

イタリアン料理レシピ バジルとミントそれにクルミを混ぜソースにします それをさや …

広告
パスタ レモンのタリアテッレ レモンの風味

イタリアン料理レシピ レモンを練り込んだパスタ タリアッテレ レモンフレーバーの …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。