イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,050、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

菜の花のサラダ かんきつ はるかの風味

      2014/12/18

菜の花のサラダ かんきつ はるかの風味
IMG_3122IMG_3123
スイセン
イタリアン料理レシピ
菜の花と柑橘の風味が良く合います
かんきつ はるかのすばらしい味が
おいしさが増します
生ハムの塩気がたまりません
イタリア料理に使用する食材2人分

菜の花1束
菜の花の切り花1本
菜の花1束
生ハム6枚
ドレッシング40cc

白ワインビネガー30cc
オリーブオイル60cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理レシピ手順

桃の花とセットでどうぞ
おひな祭りの添え花として。
Lサイズ70cm~50cm1本より

菜の花(なのはな・菜花・なばな)  
ビタミンCの含有量は野菜の中でもトップクラス!
1束 約200g

有機肥料栽培柑橘 はるみ 5kg (26~30個)
デコポンと同じく
ポンカンと清見から交配された
春のみかんです。
はるみの皮をマーマレードに!!
皮を天日干しにしてお風呂に入れ
て香りを楽しむのも
お楽しみいただけます。

モスカート/ワインビネガー(白)【250mlボトル】
イタリア/チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄

クラテッロ ディ ジベッロDOP
イタリアで最も高価な生ハムです。
クラテッロ ディ ジベッロDOP!
モモ肉の芯だけを使った
イタリアで最も高価な生ハムです。【50g】

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
フレスコバルディ・ラウデミオは、
味、香り、品質ともに極上の
エキストラヴァージン・オリーブオイル
イタリア料理レシピ手順
1.最初にドレッシングを作ります
  ボウルに
  オリーブオイル・白ワインビネガー・
  塩を加え泡立て器でよく拡販します
  オレンジはるかはの1個の絞り汁 ジュースを
  作りますボウルに入れ拡販します
柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

フィスラー ストラクチュラ
ソースパン 16cm(フタ付き・深型)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
菜の花 関連
*****菜の花のパスタ オレキエッテ
.
*****ハマグリと菜の花のパスタ スパゲッティ ボッタルガ風味.
*****菜の花とアンチョビーのパスタ スパゲッテー

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. masakohime より:

    菜の花は柑橘類と良く合うのですか。今度是非試してみたいです。春のサラダ、彩りも綺麗で、テーブルが華やぎますね。

  2. 菜の花に柑橘のはるみと生ハム、香りもよくってほんのりすっぱくておいしいでしょうね~♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    スーパーへ行ったらもう春の食材がたくさん!
    菜の花もありましたが、まだ地元は寒くて春の気分になれないので買いませんでした(笑)
    応援☆☆

  4. ぴよ より:

    おはようございます。
    春野菜の菜の花に、
    日本の改良オレンジはるかが、
    ペアを組んだ一皿なのですね。
    伊太利亜の厳選された生ハムと、
    ほろ苦い菜の花&はるかが、
    色彩華やかで、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    果実と果汁の2つで登場の
    はるかに、爽やかな春風を感じました。
    応援☆ポチッ

  5. 菜の花の香りが良いですね!
    パスタにすると女子も大喜びですね♪
    PC不具合はほんと困りますね。
    お昼にパスタ食べたくなりました^^

  6. kazuyoo60 より:

    菜の花の重宝な時期です。まだ自生菜には蕾も見つかりません。
    生け花にも食用にもです。暖かさは有り難いです。何度か寒さが戻るとは思いますが。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

鯖のセージバター

イタリアン料理レシピ 新鮮な鯖をお頭付きで セージバターで炒めます それだけです …

ポロねぎのグラタン ゴルゴンゾーラ風味

イタリアン料理レシピ イタリア・フランス・ベルギーなどで 使われている葱の仲間で …

パスタ オレキエッテ そら豆のペコリーノ・サルド

イタリアン料理レシピ そら豆 (ファーヴェ)新鮮な物が出回り始めました ここでは …

長ネギのグラタン トマトかけ パルミジャーノ風味

イタリアン料理レシピ ネギは火を通すと 甘みが凝縮されておいしいですね 生クリー …

パスタ リングイネ 新ジャガイモとタラ

イタリア料理レシピ 新ジャガイモとタラのパスタてす 粒マスタードを加えます シン …

揚げナスのパルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ ナスの とろける食感が味わえます 塩漬けケッパーとブラック …

パスタ キタッラ 生ハム バター風味 トマトソース

イタリア料理レシピ なめらかなトマトソース クラテッロ(生ハム)を加え 無塩バタ …

パスタ 卵とイカスミを練り込んだリングイネ するめイカ コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ 卵黄とイカスミを練り込んだ高級な 乾燥パスタ リングイネを …

パスタ ペンネ 焼きなす 満願寺唐辛子 シシリアンルージュスープ

イタリアン料理レシピ シシリアンルージュ(ミニトマト)でスープを作ります キュウ …

パスタ 卵のタリオリーニホワイトアスパラ グリーンアスパラ

イタリアン料理レシピ アスパラづくしのパスタ料理です パスタは卵のタリオリーニを …