イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新タマネギとアンチョビーのソースパスタ キタッラ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
新タマネギの甘み・旨みを
ソースに仕立て増した
野菜のブロードとアンチョビーで
しっかり煮込みろとろにとろけたタマネギが
何ともいえない味がします
パスタは
切り口が四角のキタッラを使いました
腰が強くソースの辛みがいいパスタです
新タマネギとアンチョビーのソースパスタ キタッラ
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エリカ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
新タマネギ600g
アンチョビーフィレ12枚
オリーブオイル30g
野菜のブロード120cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ適量

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 スパゲティ アッラ キタッラ
小麦本来の味を引き出すため、
ゆっくり時間をかけて低温乾燥で仕上げています。
生パスタ同様のもっちりとした
食感がお楽しみいただけます。
断面が四角いロングパスタ。
新しい食感に出会えます。

九州産 新玉葱(玉ねぎ・たまねぎ・タマネギ) 1kg
春先に出荷され、
水分豊富で甘みが強いのが特徴。
スライスして生でどうぞ♪

スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
手造り味が違います!
もうこのアンチョビしか使えません!
パスタなどにアンチョビを入れたり、
アンチョビ入りのパスタを食べたりしていますよね~~
このアンチョビはメチャウマ!
そのまま野菜や、
ボイルしたジャガイモにのせても最高です!
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
フレスコバルディ・ラウデミオは、
味、香り、品質ともに極上の
エキストラヴァージン・オリーブオイル
イタリア料理レシピ手順
1.新タマネギは
  繊維に沿って薄くスライスします
  スライスしたときの量で600g作ります
2.ソースパンに
  タマネギがひたひたに浸る位の
  野菜のブロードとオリーブオイルを塩を
  加えすます
  中火で煮込みます
  一度沸騰させ弱火にしてコトコトと煮込みます
  タマネギが少し飴色になるまで
  煮込み水分が少なくなってきたら
  野菜のブロードを足し入れます
3.タマネギか
  とろけるようになったら
  アンチョビーを加え煮込み続けます
4.味を見て
  塩・ブラックペパーを振り入れ味を調整します
5.あら熱を取り
  ほかの密閉できる容器に
  入れ冷蔵庫で3日間寝かせます
  味かなじみおいしくなります
6.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  1分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
7.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の  
部分を荒く刻みます
8.フライパンに
  新タマネギのソースを入れ
  弱火で暖めます
9.パスタが
  茹で上がったらパスタの水気をしっかり切り
  フライパンに入れ
  パスタのゆで汁60ccとイタリアンパセリを
  入れ混ぜ合わせます
10.食器に盛りつけ
   ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー ストラクチュラ
ソースパン 16cm(フタ付き・深型)

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
新タマネギ 関連
*****葉付き新たまねぎとアンチョビーのパスタ タリアッテレ
*****新たまねぎとアンチョビーパスタ スパゲッティ ガルム風味
*****新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ
*****新たまねぎと白ワインのズッパ
*****新たまねぎのロースト

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    新タマネギとアンチョビーのソースパスタ キタッラ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    綺麗なエリカですね。いつもお上手に作られます。
    玉ねぎは昨年から高いめ安定になりました。卵や砂糖もです。消費税が加わって値上げの春になります。1人と犬1匹、大したものを食べてなくてもです。(笑い)

  3. ぴよ より:

    おはようございます。
    作る校庭の飴色まで炒めて、
    煮込んだ新玉葱…に、
    新玉葱の甘味を感じました。
    たっぷりの新玉葱が
    アンチョビーと共にソースになって、キタッラに絡むのですね。
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  4. ☆楽豆☆ より:

    こんにちは♪ryuji_s1さん。
    断面が四角いのですか♪想像しまーす!美味しそう!!!( ´艸`)ムププ
    新玉葱もスーパーの野菜売り場にもう並んでいますね~♪少しずつ春ですね~♪
    アンチョビ大好き。美味しそうです!!

  5. こんにちは~!(^^)!
    新玉ねぎ美味しそうですね~
    3日間寝かせるんですね~すごい。
    キタッラは初めて聞くパスタなので興味津々です。

  6. puffpuff より:

    新玉ねぎ、瑞々しくて美味しいですね。
    時間がもっと美味しくお料理してくれるんですね!待ちきれないっ!^^

  7. RUNE より:

    新タマネギのソースに仕立て増した
    野菜のブロードとアンチョビーあじなのですね。
    しっかり煮込むこのソースをキラッタにからめて頂くと凄く美味しそうです☆
    素晴らしいレシピをありがとうございます!

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    玉ねぎも旬を迎えましたね^^
    甘くて美味しい新玉ねぎも
    ryujiさんの手にかかるとこんなおしゃれなお料理に!
    素敵です 美味しそうです~

  9. イヴォンヌ より:

    新たまねぎとアンチョビのソースのパスタすっごくおいしそうですね~♪

  10. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    春らしくて素敵ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  11. sarara より:

    ryujiさんへ
    玉ねぎとアンチョビのソースおいしそうです。
    どちらも大好きです。
    ありがとうございます。

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