イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レンズ豆とサルシッチのシチュー

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
レンズ豆はすぐに使えて便利です
イタリアの生ソーセージサルシッチャを
加え煮込みます
味に深みとこくを与えるために
香味野菜(たまねぎめにんじん・セロリ)をしっかり炒めた
イタリアの調味料ソフリットを使います
体が温まります
レンズ豆とサルシッチのシチューャ
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ガザニア
イタリア料理に使用する食材2人分

1束
菜の花の切り花100g
サルシッチャ2本
たまねぎ1個
にんじん1本

セロリ1本
トマトホール缶1缶
野菜のブロード100cc
オリーブオイル60cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理レシピ手順

イタリア産 赤レンズ豆 レンティッキエ ロッセ 500g
主にスープなどに使われます。
軽く茹でてサラダにかければ、
色合いのアクセントに。
水に漬けておかなくても
柔らかくなりやすいので使いやすい豆です。
軽く煮込んでサラダや料理の付け合わせにも。

サルシッチャ 生ソーセージ(凍) 200g 
イタリア パルマ産豚腕肉使用
良質原料による肉本来の味!!!。
本場イタリアのサルシッチャの中でも、
オペラ サルシッチャは、
原料・製造・衛生面にこだわって作られた、
生ソーセージというカテゴリーにいれるには
もったいないと言っても良いくらいの高級な食べ物です。

アナリサイタリア産ホールトマト 4号缶400g  
アナリサのトマトは、
その品質の高さが認められ、
多くのイタリアンレストランで採用されています。
トマトといえば
ナポリを思い浮かべるかたも多いかと思われますが、
トマトの本場ナポリの近郊で
栽培されたものがこのアナリサです
主に原種(サンマルツァーノ種)を改良した
ロマーノ種(ローマ種)が使われています。
このホールトマト缶は、
収穫した後、皮を湯剥きをして
丸ごとトマトジュースにつけ たものです。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した
、野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
フレスコバルディ・ラウデミオは、
味、香り、品質ともに極上の
エキストラヴァージン・オリーブオイル
イタリア料理レシピ手順
1.レンズ豆は
  ざる入れ流水で洗います
  しっかり水気を切ります


柳宗理 ステンレスボール フルサイズ 5pcs

ブラウン マルチクイックプロフェッショナル MR5550MFP

18-8ホームうらごし[30メッシュ] 大 [21型]

フィスラー ストラクチュラ
ソースパン 16cm(フタ付き・深型)

リチャードジノリ(Richard Ginori) フィオーリ ヴェルディ スーププレート 24cm
レンズ豆 関連
*****レンズ豆のパスタ タコツェッテ
*****レンズ豆とあさりのパスタ パッケリ
****レンズ豆と生ソーセージのパスタ リングイネ
*****レンズ豆とサルシッチャのピリ辛トマトソース煮込み
*****レンズ豆とパンチェッタのトマトソース煮込み

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    レンズ豆とサルシッチのシチュー、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. RUNE より:

    レンズ豆と生ソーセージサルシッチャを
    の美味しい味と香味野菜をしっかり炒めたシチュー。
    スペインにもこのようなレシピがありますが、地中料理の醍醐味ですね♪
    すごく美味しそうです!

  3. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    お豆とお肉の煮込み料理
    とても美味しそうです。
    あちこちにいろいろなバリエーションでありますね。
    レンズ豆とサルシッチ
    イタリアを感じます。

  4. kazuyoo60 より:

    同じガザニアです。一番賑やかな配色ですね。
    サルシッチャ、とても美味しそうです。大きなトマト、大箱で買ってきてます。今なら日持ちします。大好きです。

  5. 桃咲マルク より:

    サルシッチャ美味しいですね!
    1度だけ作りましたが
    ひき肉の機械がいいのがなくて(;^-^)
    でも肉々しい感じが好きです♡
    お洒落なお料理にレストランのようです♪

  6. puffpuff より:

    レンズ豆のシチュー、いいなぁ~。
    お豆がずっと食べられなかったけれど
    レンズ豆を食べてからお豆って美味しい!って思うようになりました^^
    もうガザニアが咲き始めたのですね!
    今年はあったかいのでしょうか?

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    まだまだ寒い日が続くので、温かいシチュー料理はいいですね^^
    女性が好きな豆と男性が好きなソーセージと、家族みんなで楽しめますね♪
    応援☆☆

  8. イヴォンヌ より:

    レンズマメ好きです♪
    サルシッチャと一緒でおいしそうなスープですね~!

  9. misya より:

    こんばんは♪
    サルシッチャ 生ソーセージ♪
    超美味しそうですね、うまみたっぷりで煮込みにぴったりなソーセージみたいですね^^
    レンズ豆と・・・栄養も満点^^
    ゆっくり味わいたい1皿です♪

  10. kei より:

    こんばんは。
    豆料理は好きなのに、扱うのがちょっとと思っていましたが、
    レンズ豆は簡単に使えるのですね。
    今度使ってみようと思います。
    お豆がソーセージのエキスを吸って美味しそうですね。

  11. masakohime より:

    サルシッチャをそのまま香味野菜と野菜のブロードで煮込んだシチュー。肉とは違う美味しさのなのでしょうね。レンズ豆はすぐに柔らかくなるので、便利で美味しくて大好きです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  12. アダマス より:

    こんばんは
    栄養豊富なレンズマメに
    じっくりと炒めた野菜
    丁寧に作ら手ているんですね(^.^)
    季節の野菜を取り入れて素敵です。
    イラストはご自身で書かれているのですか
    コレクションになりますね。

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