イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

うすいえんどう豆 スナップエンドウ 生ハムのソテー

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
春が旬の
うすいえんどう・スナップエンドウ・を
新たまねぎと一緒に炒めます
生キムも炒めます
生ハムの風味と塩気がたまりません
野菜のブロードで軽く煮込み味に深みを与えます
色がきれいな料理です
うすいえんどう豆 スナップエンドウ 生ハムのソテー
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クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分

うすいえんどう60粒
スナップエンドウ10本
新たまねぎ1個
生ハム(スライス)4枚
にんにく1片
野菜のブロード60cc
オリーブオイル30cc
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

和歌山県産 うすいえんどう(200g)
甘みがあり 皮が薄く非常に良く煮え、
高級料理に広く利用されています。
1pk、200g、約20さや入り

国産 スナックエンドウ(スナップエンドウ) 約100g 
さやと実(豆・まめ)の両方を食べられる。
さやは肉厚で歯ごたえがあり、実は甘い!

2014年淡路島新たまねぎ3kg(10~12個程度)
2014年淡路島新玉ねぎ3kgです!
水分量が多いスペシャルな
玉ねぎのお味ぜひお楽しみ下さい!
柔らかくてシャキシャキした
淡路玉ねぎをご堪能下さい♪
サイズはM~Lサイズが中心ですが、
Sサイズが混じることもございます。

イタリア・パルマ産の生ハム (200g)
イタリアの生ハムといえば、パルマのプロシュート。
塩分がマイルドでとろけるような食感です。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 350g
原産国名 イタリア

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  きれいに取り出します
2.うすいえんどうは
  鞘から実を60粒取り出します
3.スナップエンドウは
  へたと筋をきれいに取ります
4.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
5.生ハムは
  幅の狭い方を幅3mmに
  千切りにします
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
7.にんにくの
  香りが立ってきたら
  スライスしたたまねぎを入れ
  弱火で炒めます
8.たまねぎに
  透明感が出てきたら
  千切りした生ハムを入れます
  中火にしてしっかり炒めます
9.うすいえんどう・スナップエンドウを
  加えます
  軽く炒め
  野菜のブロードを入れ中火煮込みます
10.スナップエンドウのうち
   4本を取り出し
   鞘を広げ中の丸の部分を
   見えるようにします
  盛りつけたときに絵になります
11.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

ジャルディン サービングプレートブラック [303×27mm] 洋食器
うすいえんどう 関連
*****うすいえんどうと芽キャベツ 鶏手羽先の煮込み
*****うすいえんどう豆のスープ
*****うすいえんどう豆のパスタ ブルニア タヤリンたまご麺
*****ウスイエンドウのパスタ スパゲッティ リコッタチーズ
*****春の豆のパスタオレキエッテ ボッタルガ風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. yuko より:

    これぞ春を感じさせり一品ですね
    力強い春野菜の香りと
    生ハムのうまみがたまりませんね
    素敵なレシピありがとうございます

  2. fleur de sel より:

    うすいえんどう豆 スナップエンドウ味わってみたいです。こちらはまだまだ季節ではありません。でもスナップエンドウような豆プチポワというのですが新鮮な柔らかいもの鞘も美味しく頂けます。本当に春の香りですね。今日はこちらは本当に春日和春はもうそこまでの感じのする一日でした。

  3. kazuyoo60 より:

    同じ色のクリスマスローズが咲いてます。良いのから枯れています。
    ウスイエンドウの株、少し容積を増しています。花が咲くのは4月中旬かな、大好きなエンドウです。

  4. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    春ですね~^^
    大好きな食材がたっぷりで、とっても嬉しいです♪
    美味しいブロードでさっと煮て、色もとても
    綺麗です☆ 生ハムの塩気と旨みがたまらなく
    美味しそうです!!!

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~~
    今日も美味しそうです(#^.^#)
    イラストがまた なんで色鮮やかなんでしょう^^
    スナップエンドウ大好きです~
    今日もすてきなお料理ですね、

  6. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    春らしい素敵なレシピですね~♪
    彩りからして春がやってきた!!・・・といった感じです♪
    生ハムの塩気とうまみが、春野菜ととってもよく合いそうです♪

  7. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も、とても魅力的ですね!!
    美味しさが、こちらまで伝わって参ります。
    胸がワクワクする素敵なお料理ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. misya より:

    こんばんは♪
    おお、今から美味しいですね~お豆さん♪
    うすいえんどう豆とスナップエンドウ♪
    どちらも大好きです♪
    春っぽくって素敵だわ♪
    黒いお皿に緑にピンク・・・美しい1皿ですね^^

  9. ぴよ より:

    こんばんは。
    新玉葱の甘味に、生ハムの旨み!!が、
    春の豆さんとコラボしていて、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    うすいえんどう&スナップエンドウの
    色鮮やかさが、
    黒のスタイリッシュ感のあるお皿に
    映えて、トレンドのお洒落…を感じました。
    応援☆ポチッ

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