イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリの詰め物のロースト

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
パスタ パッケリは
太いマカロニです
穴が大きく詰め物を入れるパスタとして
よく使われています
その穴に仔羊のミンチ
サルシッチャの皮を外した中身
サラミ
牛のブロードを使い
コクのあるソースと詰め物ものを作ります
具をパスタに詰めます
グラタンさらに並べソースをかけ
ペコリーノ・ロマーノチーズを振りかけ
200℃のオーブンでローストします
パスタ パッケリの詰め物のロースト
masakohimeさん 菜の花のバスタ キタッラ ペコリーノロマーノ風味
ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法masakohimeさんが作られた
菜の花のパスタ キッタラ ペコリーノ ロマーノ風
素晴らしく作っていただきました
有難うございます
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エリカ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ100g
サルシッチャ100g
イタリアンサラミ25g
仔羊肉ミンチ120g
白ワイン(辛口)100cc
牛のブロード40cc
ペコリーノロマーノ30g+40g
バージンオリーブオイル20cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

三ツ星レストランが生み出す逸品  ドン・アルフォンソ/パッケリ500g 
パスタは
地元カンパーニャの
最高品質デュラムセモリナ粉だけを使い、
昔ながらの銅の金型で成型することで、
ソースがパスタに絡み易いように
表面がザラザラとなります。
乾燥は3日から5日間低温で
じっくりさせることで、
パスタにコシがうまれ、
噛むほどに小麦本来の味が感じられます。
パッケリの大きさは、
長さ5~6cm、口径2~3cm。
モチモチ感と小麦の風味がたまりません。

サルシッチャ デッラカーザ 柏幻霜ポーク使用
【冷凍】
リチェッタドーロ 100g x 5本(500g) 
『柏幻霜ポーク』の肩肉をベースに、
肉の食感を十分に感じられるよう
大粗挽きにした挽肉に
特徴ある香辛料を加え
豚腸に詰めた日本産のサルシッチャです。

パルマサラミ18日間熟成(サラミ)【250g】
フェッラリーニ社製:

【ラムショルダーミンチ(仔羊挽肉)300g】(冷凍)
ショルダーは、
カタの部分ですが、
肩ロースとウデ肉にわけられます。
赤身と脂身のバランのよい部位なので
ミンチしてみました。
羊の食べる牧草が育つ土作りから
こだわったブランド、 テンダープラスの
肩肉をつかっています。
弊社独自の急速凍結をかけてありますので、
冷凍でも 安定して保存ができ、
解凍後に調理をしましても
ジューシーな食感は、
生となんら変わりがありません。
また生のミンチよりも保存の際に
酸化などの劣化が少なく、
安定した鮮度で調理ができます

キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨を
コトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】

イタリア産/ペコリーノロマーノD.O.P(チーズ)【約500g】
羊をゆったり放牧できる
丘陵地帯に恵まれた
サルデーニャ島を拠点に生産されています。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.イタリアンサラミは
  細かく刻みます
2.サルシッチャは
  皮を取り中身のみを使います
3.仔羊の肉は
  ミントのものを使います
4.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すり下ろしておきます
5.卵は堅く茹で
  裏ごしします
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  中火で熱しサルシッチャ・サラミ・
  仔羊のミンチを入れ炒めます
7.白ワインを入れ
  アルコール分を飛ばします
8.牛のブロードを
  加えます
9.軽く煮込み
  裏ごしをします
10.裏ごししたスープは
   ソースパンに入れておきます
11.裏ごしして残った具は
   ボウルに入れ
   ゆで卵の裏ごししたもの・ペコリーノチーズを
   入れ混ぜ合わせます
12.パスタパンに
   お湯を
   沸騰させ塩を水量の1%を加えます
   パスタを入れ茹でます
   パスタのゆで時間は
   袋に表示されてある時間より
   3分間短めに茹で上げます
   仕上がり時に少し堅めにゆであげます
   詰め物を入れやすくするためです
13.パスタが
   茹で上がったら
   水気を切ります
14.パッケリの穴に
   ボウルで混ぜ合わせた具を
   詰め込みます
15.グラタン皿の内側に
   オリーブオイルを塗ります
16.詰め物をしたパッケリを並べ
   上に裏ごししたソースを廻しかけ
   ペコリーノ・ロマーノチーズほ振りかけます
17.200℃に熱したオーブンに
   10間入れローストします
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

ロイヤル 角 グラタン皿 No500 22cm ホワイト
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. カシュカシュ より:

    ryuji s1さん、こんにちは♪
    パスタ パッケリの詰め物のロースト…想像しただけで、美味しそうで、たまりませんね♪
    大満足のひと皿ですね!
    いつも素敵なレシピをありがとうございます♪

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    サラミ大好きなんです。
    これはいただいてみたいな~。
    子羊の癖が病みつきになりそうな気がします^^
    応援☆☆

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方に惹かれます。
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  4. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ボリュームもあってすごく美味しそうです。
    みんな大好きなパスタ料理ですね!
    昨日また “牡蠣のオイル漬け” のところをリンクさせていただきました。
    いつもすみません。ありがとうございました♪

  5. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    パスタ パッケリの詰め物のロースト
    パスタに詰めものがしてあって
    とっても美味しそうですね♪
    素敵なレシピをありがとうございます♪
    ポチっ!!おうえーん*

  6. kazuyoo60 より:

    綺麗なエリカですね。このエリカに出会いたいです。
    太いパスタに詰め物、お手間でも楽しいお料理ですね。
    もう、新しい食材に出会うことはないとしても、感覚の違う調理法は残ってるかもしれません。

  7. fleur de sel より:

    豚肉に子羊に燻製の味のお肉も本当に色々なお肉が入ってそしてフォンドヴォーも。さぞかしコクのある美味しいグラタンでしょうね。頂いてみたいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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