イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新たまねぎのオーブンロースト 岩塩仕立て

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
今が旬の新たまねぎを
岩塩を敷いたストウブに入れ
新たまねぎを乗せ
その上にたっぷりの塩を盛りますbr>
180℃のオーブンで40分間ローストします
塩をのけて新たまねぎを取り出し
オリーブオイルを振りかけいただきます
新たまねぎの甘さがたまりません
新たまねぎのオーブンロースト 岩塩仕立て
jugonさん パスタにも牡蠣のオイル漬け♪
飛び出せ Kitchen ♪jugonさんが作られた
パスタにも牡蠣のオイル漬け♪
“スモークした牡蠣のオイル漬け” を嬉しいです
有難うございます
素晴らしいバスタ料理ができあがりましたね
IMG_3229IMG_3230
クリスマスローズ
ようやく咲いてきました
イタリア料理に使用する食材2人分

新たまねぎ4個
岩塩新たまねぎが隠れる量
オリーブオイル30cc
岩塩適量
タイム4枝

イタリア料理に使用する食材

新たまねぎサイズおまかせ約5Kg
とっても甘いたまねぎ!
甘みが強いので生でおいしく
お召し上がりいただけます。

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産

大分県、愛知県産 タイム
イタリア料理レシピ手順
1.ストウブに
  岩塩を敷き詰め
  上に新たまねぎを乗せ
  その上に岩塩をタップリ新たまねが
  隠れるように乗せます
2.180℃に熱したオーブンに蓋を閉めないで
  入れます
  40分間ローストします
3.オーブンから取り出して
  岩塩を取り外し
  新たまねぎを食器に盛りつけ
  上にバージンオリーブオイルを振りかけます
4.タイムを
  上にのせ飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ストウブ staub】ストウブ★ピコ ココット オーバル 23cm

チャードジノリ(Richard Ginori) イタリアンフルーツ プレート 27cm
新たまねぎ 関連
*****新たまねぎとバケットのスープ
*****葉付き新たまねぎとアンチョビーのパスタ
タリアッテレ

*****新たまねぎのアンチョビーソース オーブンロースト
*****新たまねぎとアンチョビーパスタ スパゲッティ ガルム風味
*****新たまねぎのロースト

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんにちは。
    シンプルに岩塩で包み込んで、
    オープン焼き!!
    新玉葱の甘味が、
    オープンの中でじっくり引き出て、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    ハブのタイム香りに、
    お洒落な春を感じました。
    応援☆ポチッ

  2. patapataokan より:

    新玉ねぎを岩塩で戴くなんて
    最高です。
    玉ねぎの甘みとマッチして
    何個でも食べれそうです。

  3. イヴォンヌ より:

    新たまねぎの塩窯焼きなんですね。おいしそう~♪

  4. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは♪
    今日も春らしい素敵なレシピですね♪
    新玉ねぎが出回り始めましたね~。
    じっくりローストすることで、とろけるように甘くなりそうですね!

  5. fleur de sel より:

    みずみずしい新玉ねぎが本当にとろける様に甘く美味しいしょうね。こちらはまだ新玉ねぎあまり見かけないのですよ。日本は季節感を早く取り入れたお料理が沢山で春の訪れを舌で味わい感じられて良いですね。甘味に岩塩は絶対ですね。作ってみたいお料理です。

  6. Rune より:

    旬の新たまねぎをストウブでじっくりとオーブン焼きにし、最高なお味だと想像してます。ストウブは重いのが難点ですが、ストウブで調理されたお野菜は体にもしみいる事でしょう。
    オリーブオイルを振りかけて、ワインと主に頂きたいです。

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    う~ん 新玉ねぎの時季ですね。
    甘いんですよね 新玉ねぎって。
    シンプルにローストして 岩塩、美味しそうです~
    >ryujiさんにパスタを褒められると 嬉しいです^^

  8. masakohime より:

    昨日は、リンクありがとうございました。
    とても美味しく頂きました。
    新玉ねぎの塩釜ですね。
    オーブンの蓋を開けて焼くのは、電気オーブンでは無理そうですが…
    甘い新玉ねぎは、堪能してみたいです。

  9. puffpuff より:

    クリスマスローズが綺麗に咲きましたね!
    近所のものもようやく咲き始めていました。
    まだまだ風が冷たいです。
    新玉ねぎの甘さが思いっきり味わえるお料理ですね!
    体にもいいし、たっぷりいただきたいです。

  10. きりまり より:

    おはようございます!
    シンプルで素敵なレシピですね。
    新玉ねぎの美味しさを丸ごと味わえそうです!
    ヽ(^。^)ノ
    春の美味しいレシピ、ありがとうございました。

  11. kazuyoo60 より:

    ポッチありのクリスマスローズ、賑やかに咲いてます。上手にお作りです。
    岩塩に包まれて、ゆっくりほっくりとですね。
    とろ火で、丸ごと煮たタマネギでも美味しいですもの。

  12. タヌ子 より:

    玉ねぎの塩釜みたいなものですね。
    一度に10個ぐらい作って、余ったものは別の料理に使っても美味しそうですね。
    今年も玉ねぎを栽培するつもりなので、自家栽培の収穫したての玉ねぎで作ってみたいです。

  13. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    クリスマスローズ、いま季節ですね。
    存在感のある色で可愛いです。
    また、いまが旬の新玉ねぎ
    甘味も美味しいですね。
    嬉しいレシピありがとうございます。

  14. みぃ より:

    新玉ねぎのおいしさを
    一番楽しめるレシピですね^^

  15. siawasekun より:

    新たまねぎのオーブンロースト 岩塩仕立て、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  16. 桃咲マルク より:

    新玉ねぎ大好きです(*//∇//*)
    塩でシンプルにじっくり焼くのが美味しいですね♪
    オリーブオイルがめちゃ美味しそうです♪
    旬のレシピありがたいです╰(✿´⌣`✿)╯

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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