イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ゴルゴンゾーラとフレッシュトマトのパスタ ファルファッレ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズを使います
生クリーム・パルミジャーノ・ブランデーを加え
味に深みを与えます
フレッシュトマトを加えることで
優しい味になります
パスタは蝶の形をしたファルファッレを使います
濃厚なソースによく合います
ゴルゴンゾーラとフレッシュトマトのパスタ ファルファッレ
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バラ咲き ジュリアン
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ファルファッレ100g
フレッシュトマト2個
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ100g
パルミジャーノチーズ40g
ブランデー20g
パセリ1枝
生クリーム100cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

☆kurasimono DELI ☆パスタ ファルファッレ
蝶々のような形をしたショートパスタ。
独特の食感で、見た目にも楽しく料理できます。
ブランド名 くらしものDELI
内容 ●200g 【アレルゲン:小麦】 

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
商品紹介
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

ゴルゴンゾーラ(ピカンテ) 約170g
青カビもしっかりと入っていて、
ピリッとした青カビの辛さが味わえます。
しかし、塩味は控えめで思ったよりも
マイルドに感じられるかもしれません。
また、中身がしっかりと硬く締まっているのも特徴です。

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g  24ヶ月熟成D.O.P 
ナチュラーレ・イタリアーノ社製 【冷蔵便】
イタリア料理レシピ手順
1.ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズは
  細かくカットしておきます
2.パルミジャーノチーズは
  すり下ろしておきます
3.フレッシュトマトは
  へたを取り除き上部に
  十文字に切り目を入れます
  ソースパンにたっぷりのお湯を沸騰させます
  トマトを入れ皮がめくれてきたら
  冷水にいれ皮を剥きます
  ペーパータオルできれいに水気を拭き取ります
  1cm角にカットします
  種は取り除きます
4.パセリは
  茎を取り除き葉の部分を粗く刻みます
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
6.生クリームを入れ弱火にかけます
  熱くなってきたら
  ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズを加え
  混ぜ合わせ溶かし込みます
  ブラックペパー・ブランデーを入れ混ぜます
  中火にしてアルコール分を飛ばします
7.トマトを入れ軽く煮込みます
8.弱火にもどします
9.パスタが
  茹で上がったら水気を切り
  フライパンに入れソースを絡めます
10.食器に盛りつけます
11.パセリを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

セリエナ ゴールド 27cmプレート
ゴルゴンゾーラ 関連
*****ほうれん草とゴルゴンゾーラのパスタ スパゲッティ
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    ゴルゴンゾーラとフレッシュトマトのパスタ ファルファッレ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. きりまり より:

    おはようございます!
    ファルファーレに、濃厚チーズソース!
    とっても美味しそうです!!
    ここにトマトがはいるのですねヽ(^。^)ノ
    前菜にも主食にもよさそうで、素晴らしいレシピです!

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    バラ咲き ジュリアンがかわいいですね~♪
    ゴルゴンゾーラのソースが濃厚なので、トマトでさっぱりですね。
    いつも参考になります。
    応援☆☆

  4. hannoah より:

    こんにちは~♪
    ショートパスタ好きな我が家、その中でも
    ファルファッレは形も可愛くて、ソースの絡みが
    いいので、大好きなんですよ~。
    シンプルな材料で、その組み合わせがすごく
    勉強になります☆
    素敵なレシピをいつも有難うございます♪

  5. kazuyoo60 より:

    バラ咲きジュリアン、とても綺麗です。沢山の花ですね~。
    春の野原をイメージされたのでしょうか。蝶が花園にです。

  6. fleur de sel より:

    2種類のチーズに生くりームと沢山入ってとってもコクのあるまろやかな美味しさでしょうね。トマトが入っていて少し酸味が加わるのも美味しそう 可愛らしい姿のファルファーレにぴったりですね。素適なレシピどうも有難うごさいます。

  7. puffpuff より:

    フレッシュトマトがやさしい味にしてくれるんですね。
    あ~、食べ出したら止まらなさそうなパスタ、素敵なレシピ、ありがとうございます!
    ジュリアンが可愛らしくて華やかですね。

  8. 超姉 より:

    こんにちわ^^
    コメントもありがとうございます。
    チーズにトマトと蝶のパスタ春のイメージの
    色合いが浮かびます。
    素敵なレシピですね♪

  9. Rune より:

    ピりりとした味わいのゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズに生クリーム・パルミジャーノ・ブランデーを加えてある素敵なソースレシピですね。
    フレッシュトマトを加えることで
    優しい味になるのですね☆
    ファルファッレの可愛い形が濃厚なソースに絡んで美味しそうです。

  10. sarara より:

    ryujiさんへ
    いつもありがとうございます
    ゴルゴンゾーラ大好きです。
    素敵なレシピありがとうございます。

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせも素敵です。
    私も食べてみたくなりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. misya より:

    こんばんは♪
    濃厚で、でも優しくて・・・。
    そんなソースにぴったりなパスタ ファルファッレ♪
    とっても美味しそうです^^
    笑顔になるパスタ^^
    そんな感じですね^^

  13. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは♪
    濃厚で、コクと深みのあるソースにファルファッレ・・・、想像しただけて美味しそうです!
    いつも素敵なレシピ・・・、ありがとうございます♪

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ソラマメのリゾット ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナート