イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

甘エビとアボガド オレンジのサラダ ヨーグルトソース

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
ヨーグルトは無糖のものを使用します
一晩かけて水気を抜きます
コクのあるよーぐる℃が出来ます
オレンジはコアントローを振りかけ
味に深みを与えます
甘エビは殻を取り除き身を使います
アボガドのコクが生きてきます
すべてを合わせできあがりです
甘エビとアボガド オレンジのサラダ ヨーグルトソース
IMG_3239IMG_3240
バラ カクテール
イタリアン料理レシピ
ヨーグルトは無糖のものを使用します
一晩かけて水気を抜きます
コクのあるよーぐる℃が出来ます
オレンジはコアントローを振りかけ
味に深みを与えます
甘エビは殻を取り除き身を使います
アボガドのコクが生きてきます
すべてを合わせできあがりです
イタリア料理に使用する食材2人分

1個
甘エビ10尾
オレンジ1個
コアントロー5cc
ヨーグルト100cc
オリーブオイル20cccc
レモン汁10cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
ミントの葉先端部分2セット

イタリア料理に使用する食材

アボカド 1玉 メキシコ産 
血液をサラサラにする効果がある
植物油を含んでるんです。
栄養価の非常に高い果実で、
果肉に脂肪分が多いため、
森のバターと呼ばれています。
料理に加えて美味しく栄養摂取!
実が固い時は、加熱すれば甘みと味わいが得られます

甘えび あまエビ 天然 甘海老甘エビ 【特大3Lサイズ】
獲れたて新鮮!天然 甘海老
★たっぷり1kg/約40尾前後入り♪
特大 甘エビ!とろーりとろける甘さ!!お刺身OK♪

ネーブルオレンジ約5kg
国産ネーブルオレンジ産地直送
みかんの本場・紀州和歌山県から

コアントロー 700ml[コアントロー リキュール]
コアントロー 700ml」は、
オレンジの果皮からつくられる
リキュールです。
自社農園で丁寧に栽培された
ビターオレンジとスイートオレンジの
果皮からエッセンスを抽出し、
絶妙なバランスでブレンド。
ここから生まれる洗練された味わいには、
オレンジのほのかな香りが漂います

タカナシ「おいしいLGGプレーンヨーグルト」(砂糖不使用)450g_1個
砂糖も甘味料も加えていないので、
召し上がる方の お好みに
合わせてアレンジしていただけます。
はちみつやオリゴ糖やフルーツジャ

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
イタリア料理レシピ手順
1.ヨーグルトは
  一晩冷蔵庫に入れて
  コーヒーのドリッパーに入れ水切りをします
2.オレンジの皮を剥きます

ボウルに薄皮を剥いたオレンジ
オレンジの身3個を絞り汁を入れ
コアントローを軽く振りかけます
3.アボガドの皮を剥きます

15mm角にカットして
ボウルに入れ
レモン汁を振りかけておきます
4.甘えは
  殻を剥きます
5.ボウルに
  水切りヨーグルトを入れ
  オリーブオイル・岩塩・ブラックペパーを
  軽く振り入れ味を調えます
6.アボガド・オレンジを加え
  混ぜ合わせます
7.食器に盛りつけます
  ミントの葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
アボガド 関連
*****アボガドとえびのクロスティーニ 
ブラッドオレンジ添え
*****アボガドとグリーンアスパラのパスタ リングイネ
*****マグロトロとアボガドのパスタ フジッリ
*****ビンナガマグロのツナとアボガドのパスタ フェットチーネ
*****アボガドとなすのトマトスープ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    甘エビとアボガド オレンジのサラダ ヨーグルトソース、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. fleur de sel より:

    お刺身でも頂ける甘海老は本当に美味しいでしょうね。オレンジにコアントローの甘さがさらにそしてアボカド。ヨーグルトのソースがとっても爽やかですね。素敵なレシピ有難うございました。アボカドの剥き方も大変参考になりました。

  3. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    甘えびも冷菜のままでいただくのですね♪
    甘味にアボカドのコク
    コアントローの風味ととてもお洒落です!
    今度作ってみようと思います。
    こんな素敵なサラダというか前菜には
    どんなメインをあわせようか
    豪華なランチかディナーになりそうです。

  4. kazuyoo60 より:

    カクテールが綺麗に咲きました。蕾も元気ですね。
    アボガドは単品で食べるのが好きですが、次は甘海老と合わせてみます。

  5. おはようございます!
    どの食材も好きです!
    間違いない美味しさでしょうね。
    春色のサラダがテーブルにあるとうれしくなりますね♪

  6. misya より:

    こんにちは♪
    おお、甘エビとアボカドは合わせますが^^
    そこにオレンジとは♪
    可愛いですね^^
    いっきに爽やかに♪
    これからの季節にぴったりですね♪
    コアントローガアクセント^^
    とっても美味しそうです♪

  7. あべべ より:

    こんにちは、あべべです。
    甘エビの記事を連投されたんですね、甘エビ大好きです。
    パスタも美味しそうでしたが、このオレンジとのサラダも美味しそうですねぇ。
    リストランテのメニューのような素晴らしい料理をありがとうございます。

  8. イヴォンヌ より:

    甘エビとアボカドにオレンジそしてヨーグルトソース美味しそうですね~♪

  9. きりまり より:

    こんばんは!
    前菜にもなりそうな美しいサラダですねヽ(^。^)ノ。。あっさりソースとアボカドのコク、食べてみたいです!!
    楽しい休日を!!

  10. エスカルゴ より:

    甘エビにアボカドそしてオレンジと彩もきれい♪
    オレンジにコアントローを加えるところがさすがでございます。
    おもてなしの前菜として出しても喜ばれそうですね。

コメントを残す

  関連記事

パスタ リングイネ ほうれん草のクリーム
桃のコンポート 白ワイン風味
パスタ キタッラ 満願寺唐辛子 ボッタルガ風味
パスタ ほうれん草パスタ リコッタチーズ和え
パスタ フェットチーネ バターソース
パスタ リングイネ 花ズッキーニ クリームソース
パスタ リングイネ ジャガイモ(インカの目覚め)とアンチョビー
ペコロスのレーズン煮込み
パスタ スパゲッティ 水牛のモッツアレラ ポモドーロソース
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。