イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

黒トリュフ入りパスタ トリュフ タリアテッレ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
珍しいバスタです
黒トリュフを練り込んだバスタです
それに黒トリュフのペーストをソースに入れます
最後に黒トリュフオイルを振りかけます
素晴らしい黒トリュフの香りをお楽しみいただけます
トリュフのとれる季節に関係なくいただけます
パスタはタリアッテレです
黒トリュフ入りパスタ トリュフ タリアテッレ
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菜の花
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トリュフ タリアテッレ120g
黒トリュフオイル10cc
タルトフッタ (黒トリュフペースト)40g
生クリーム80cc
パルミジャーノチーズ40g+20g
バージンオリーブオイル50cc
岩塩適量
適量

イタリア料理に使用する食材

トリュフ タリアテッレ 250g
イタリアントリュフ専門店【TruffleHunter】

黒トリュフオイル 100ml Deli – 日本新発売
弊社のトリュフオイルは、
料理をお召し上がりになる直前
に味を 調えるためにお使い下さい。
リゾット、パスタ、ピザはもちろんのこと、
温野菜、肉、魚、きのこやチーズ、
卵などに数滴かけていただくだけで、
トリュフの風味を存分にお楽しみいただけます。

タルトフッタ (黒トリュフペースト) 90g ポッディ
高品質なトリュフの産地として
知られるウンブリア州産の黒トリュフと 
シャンピニオン茸を細かく刻み、
EXVオリーブオイルに漬け込んだあと、
塩とアロマで味を調えたものです。
トーストしたパンに塗れば手軽に
ブルスケッタがお楽しみいただけます。

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
2.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
3.フライパンに
  オリーブオイルを入れ弱火にかけ
  生クリームを入れます
  パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
4.塩・ブラックペパーで味を調えます
5.パスタが茹で上がったら
  水気を切りフライパンに入れ
  黒トリュフのペーストを加え
  ソースを絡めます
6.食器に盛り付け
  黒トリュフオイルを垂らします
  パルミジャーノチーズを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
黒トリュフ 関連
*****黒トリュフペーストのパスタ リングイネ
*****有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味
***** 黒トリュフソースのパスタ リングイネ
*****牛もも肉の黒トリュフソースのカルパッチョ
*****白インゲンのペーストほううれん草のパスタフェットチーネ 黒トリュフ風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が勉強になります。
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. hokkoricafe より:

    トリュフをお家で出したことなんてないです~。
    こうやって瓶詰があるんですね。
    これならちょっと入れるだけで高級レシピに早変わりできるではないですか!
    すばらしい~~。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    トリュフ三昧なパスタですね!
    口いっぱいトリュフトリュフ(≧∇≦)
    鼻に抜ける香りも凄そうです♪
    応援☆☆

  4. イヴォンヌ より:

    黒トリュフ入りのパスタにソース贅沢で美味しそうですね~♪

  5. fleur de sel より:

    トリュフのオンパレードでさぞかし薫り高いパスタですね。タリアテッリは大好きなパスタ。生クリームのはいった美味しいおソースが絡まって是非食べてみたいです.トリュフオイルは普通に大きなスーパーでも売っていますがペーストはやはり街の専門店に行かなくては。暖かくなってペリクール地方に旅ができたら幸せなのですが。

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます^^
    パスタ料理ってこんなにいっぱいあるものなのですね^^
    レパートリーの多さに感心しております。
    勉強になります^^
    黒トリュフが練り込んであるパスタなんて♪
    豪華~香がよいのでしょうね^^
    一度で良いから食べてみたいです♪
    とっても美味しそう♪

  7. Rune より:

    黒トリュフ入りのパスタ!
    人生、1回しか食べたことが・・
    贅沢にもパスタに練りこんだトリュフ使用とそのオイルとペーストで頂いてみたいです!
    トリュフ三昧で贅沢でとっても
    美味しそうです!
    素敵な食材のご紹介、
    いつも感謝しております☆

  8. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    トリュフ自体、とっても憧れの食材なので
    一度はいただいてみたいです!!
    パスタ自体にも練りこまれているので、
    噛み締めるほどに 味わいが最高なんだろうな~
    と思います。
    食材の使い方、いつも素晴らしくてとても
    勉強になります♪

  9. きりまり より:

    こんにちは!
    黒トリュフ入りのパスタだなんて凄い!
    こんな夢のようなパスタがあるんですね。。
    ご紹介、ありがとうございます!!
    一度でいいから、黒トリュフの香り、楽しんでいたいですヽ(^。^)ノ

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    トリュフですか~
    一生で一度でも食べられることってあるかな~ (遠い目^^
    贅沢なパスタですね~
    一度で良いから食べてみたいわ~

  11. puffpuff より:

    黒トリュフの香りがいっぱいのパスタですね!
    黒トリュフを練り込んだパスタもあるんですね。贅沢~。
    ペースト、食べてみたいです^^
    菜の花、春がやって来た感じがしますね。
    今日の東京はもの凄い風です。春一番でしょうか。

  12. masakohime より:

    黒トリュフのパスタとペースト、トリュフがなくても、こうして楽しむことができるのですね。
    でも、高いです(笑)
    作り方がシンプルで、材料があれば作れそうなのですが…いつかは!

  13. kazuyoo60 より:

    菜の花の黄色大好きです。そして美味しいです。(笑い)
    松茸は欧米人には不人気だと聞いてます。トリュフは王様のようですね。レストランで、そうなのかな程度、近くのスーパーでは見たこともありません。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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