イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウン・ホワイトマッシュルームのサラダ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
鮮度の良いマッシュルームは
ブラウンでもホワイトでも
生で食べられるんです、
特に白い物より茶色いマッシュルームの方が
香りも良いので試して見てください
特購入する時は笠の部分を押して硬い物をえらぴます
パックの内側が濡れていない物、
明るい茶色をしている物を選んで下さい。
ピアーヴェDOP ヴェッキオ オーロチーズは
イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、
ピアーヴェ川流域一帯で製造される
このチーズには熟成の違いによって
5つの分類をされていますが、
ヴェッキオ オーロは12ヶ月以上熟成させたもの。
生産者は数種の“酔っ払いチーズ”でおなじみ、
カルペネード社のアントニオ・カルペネード氏。
レモンドレッシングを振りかけていただきます
ブラウン・ホワイトマッシュルームのサラダ
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ビオラ
イタリア料理に使用する食材2人分

マッシュルーム(白)6個
マッシュルーム(茶)6個
ヴェッキオ オーロチーズ20g
レモンドレッシング20cc
レモンドレッシング食材
レモン汁15cc
オリーブオイル60cc
岩塩2g
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

◎話題の“天才きのこ”【舟形マッシュルーム】ミックスセット
良質なマッシュルームをたっぶり味わおう!
〈ホワイト300g+ブラウン300g〉農園直送
山形県舟形産マッシュルーム)

ピアーヴェDOP ヴェッキオ オーロ 100g
フルーティーな香りと
程よい酸味があり、
ナッティなコク、旨みが充実しています。
時折旨み成分のアミノ酸が
結晶化したものがジャリっと音をたて、
余韻にキャラメルのようなアロマが残ります。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.レモンは
  1/2を絞っておきます
  15ccが出来ます
  マッシュルームに振りかけるためです
  マッシュルーが変色しないようにします
2.レモンドレッシングを作ります
  ボウルに
 レモン汁15cc(レモン1/2個分)・
 オリーブオイル60cc・岩塩2gを
  入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます
3.ヴェッキオ オーロチーズは
  すり下ろしておきます
4.マッシュルームは
  ブラウンも・ホワイトも
  石突きをきれいにとます
  縦に3mmの厚さにスライスします
5.ボウルに入れ
  レモン汁を全体に振りかけます
5.イタリアンパセリは
  茎を取り除きみじん切りにします
6.食器に盛り付けます
  ブラウン・ホワイトを混ぜ合わせ
  盛りつけます
  イタリアンパセリを振りかけます
  レモンドレッシングを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

ステンレス4面チーズおろし

HASAMI プレート ブラック(波佐見焼・大皿22cm)
マッシュルーム 関連
*****ブラウンマッシュルーム パスタ フェットチーネ 卵麺
*****ジャンボブラウンマッシュルームのカルボナーラ パスタリングイネ
*****ブラウンマッシュルームと白トリュフ風味 パスタ フェットチーネ
*****マッシュルームのクリームソース 卵たっぷりのパスタ タリアテッレ
*****パスタ メッツエマニケ ブラウンマッシュルーム 黒トリュフ風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    昨日マルシェで凄く新鮮なブラウンマッシュルームを見かけたのに、素通りしてしまいました。
    スーパーのマッシュルームはいつもお疲れ気味なので、来週のマルシェまで待たないと作って見られないのが残念。

  2. 桃咲マルク より:

    マッシュルームは香りがとても良いので
    イタリアンでも出番が多いですね^^
    それでサラダって凄く美味しそうですね╰(✿´⌣`✿)╯今度見つけたら買ってみたいです^^
    サラダ大好きです(✿◡‿◡ฺ)

  3. kazuyoo60 より:

    黄色が綺麗です。距の部分が濃い紫なのですね。沢山可愛く咲きましたね。
    生で食べられるのは知ってましたが、まだ経験がありません。ブラウンは並ぶ頻度が低いです。

  4. manngo より:

    おはようございます。
    レシピブログ ブログにコメントをありがとうございました。
    どうぞ これからもよろしくお願いいたします。
    新鮮なマッシュルームはなかなか入手困難。よくレストランでいただくよなマッシュルームのサラダ  是非こちらのレシピでいただいてみたいです。
    いつか参考にさせていただきます。

  5. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    マッシュルーム・・・、大好きですが、生でサラダでいただいたことはなかったです。
    やはり鮮度が大事なのでしょうね。
    鮮度がいいマッシュルームが手に入りましたら、ぜひサラダでいただきたいと思います♪

  6. puffpuff より:

    ブラウンマッシュルームは明るい茶色がいいんですね♪
    ありがとうございます!
    ブラウンマッシュルームもサラダでいただいてみます。
    昨日道路のすみっこに小さなビオラを見つけました。アスファルトの隙間に種が落ちたんでしょうね、ちょっと嬉しい発見でした。

  7. イヴォンヌ より:

    ブラウンマッシュルームは近所のスーパーではみかけないけど、おいしそう。
    レモンドレッシングとチーズでいいですね~♪

  8. こんばんわ♪。ブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルームのサラダ、レモンとイタリアンパセリでさっぱりと美味しそうですね。
    私もマッシュルーム

  9. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても美味しそうなサラダですね!!
    マッシュルームの美味しさが堪らないですね!!
    私も食べたくなりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  10. hokkoricafe より:

    マッシュルームってあのコロンコロンとした形が可愛らしいですよね。
    2色のサラダってとっても素敵。
    お上品な感じがします!!

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