イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,693、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ うすいえんどう そら豆 クルミペースト

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
春の香りの
うすいえんどう
そら豆
スナップエンドウを
軽く炒め野菜のブローで軽く煮込みます
それにクルミのペーストを加えます
それをソースとします
パスタはキタッラを使いました
断面が四角いパスタでソースの
絡みがいいです
パスタ キタッラ うすいえんどう そら豆 クルミペースト
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ジュリアン
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ120g
うすいえんどう40粒
そらまめ10粒
スナップエンドウ6本
くるみ100g+10粒
くるみペースト100g
野菜のブロード100cc
オリーブオイル60ccc
パルミジャーノ40g+20g
岩塩適量
ブラックペパー適量
バジルの葉6枚

イタリア料理に使用する食材

低温乾燥パスタ パスタ スパゲッティ・アラ・キタッラ[500g]
100%デュラム小麦セモリナ使用
たんぱく質を多く含み、
弾力性が優れているため形成しやすく、
ゆでても形がくずれません。
又、素材そのままを生かした
無添加・無着色。ブロンズダイスを
使用してるため表面がざらざらとした
仕上がりになリ低温50℃で
60時間かけてゆっくり乾燥させた
腰のあるパスタはもっちりとし
た歯ごたえで、ソースによく絡みます。
茹で時間目安:10分

自然派クルミ (無添加-500g)
ナッツの中でも特にビタミンなどの
高い栄養価を持つ食材。
無添加なのでそのまま食べても料理・
スイーツづくりにも幅広くお使いいただけます

紀州・和歌山 秀品 ”うすいえんどう” 2kg!
ふっくらほくほく春の味♪

そら豆 Lサイズ4kg詰め
鹿児島産

こだわりスナップえんどう1kg
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 350g
原産国名 イタリア

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
イタリア料理レシピ手順
1.クルミペーストを作ります
  クルミはから煎りします
  ボウルに入れ
  フードプロセッサーのブレンダー機能にかけ
  ペースト状にします
  クルミの油がにじみ出るまで回してください
  10間ぐらいかかります
2.クルミ10粒は
  粗く刻みます
  4等分ぐらいです
3.ウスイエンドウは
  鞘から身を取り出して置きます
4.そら豆は
  鞘から取り出し薄皮を綺麗に取ります
5.スナップエンドウは
  へたと筋を綺麗に取ります
6.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
7.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  ウスイエンドウ・そら豆・スナップエンドウを入れ
  中火出軽く炒めます
  野菜のブロードをヒタヒタに加えます
9.クルミペーストを
  加えます
10.パスタが
   茹で上がったらパスタの水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
11.火を止めて
   パルミジャーノ40gを加え混ぜ合わせます
12.食器に盛り付け
   クルミの粗く器づんだものを振り乗せます
   上にパルミジャーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
春の豆 関連
*****うすいえんどう豆 スナップエンドウ 生ハムのソテー
*****うすいえんどう豆のサラダ パンチェッタ添え
*****スナップエンドウ 
うすいえんどうまめのパンチェッタソテー
*****そら豆のスープ イチゴのマスカルポーネ
*****そら豆のパスタ キタッラ ペコリーノ・ロマーノ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. ソフィー より:

    とても春らしいパスタのレシピですね。エンドウ豆やそら豆の緑が鮮やかに映えそうです。胡桃のペーストもおいしそう。素敵なレシピをありがとうございます。

  2. ぴよ より:

    春の豆達が、
    じっくり時間をかけて
    ブレンダーをかけたクルミの
    なめらかでコクアリと共に、
    パスタに絡むのですね。
    パルミジャーノチーズの風味も
    参加していて、とてもおいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  3. hokkoricafe より:

    うちの旦那様はスナップエンドウに目がないんです~。
    そこにクルミをいれるなんて斬新ですね。
    栄養も満点そうだし彩りも綺麗そうです!

  4. きりまり より:

    こんばんは!
    春を思わせるみずみずしい緑のパスタですね!
    クルミのペーストが入ると、コクましでしょうか。
    どんな美味しさが口いっぱいに広がるのでしょうか。。妄想しています。
    今日も、素敵なレシピ、ありがとうございました!!

  5. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは♪
    今日も春らしい素敵なパスタですね~!
    くるみのペーストで、香ばしさとコクが加わるんでしょうか~♪
    とっても美味しそうです。

  6. misya より:

    こんばんは♪
    春ですね^^
    うすいえんどうにそら豆、スナップエンドウを炒めて
    野菜のブローで煮込むんですね^^
    それとくるみのペースト^^
    栄養価が凄いですね^^
    おしゃれな1皿。
    この季節にぴったり・・食べてみたいです♪

  7. イヴォンヌ より:

    うすいえんどうにそらまめにスナップエンドウのソースのパスタおいしそうですね~♪

  8. らるむ。 より:

    こんにちは。
    今日も春色の料理ですね♪
    春の食材は気分も明るくなりますよね^^
    応援☆☆

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    春の食材 嬉しいですね~
    今日も美味しそうなパスタです。
    優しいお味がするんだろうな。

  10. masakohime より:

    3種類の春の豆と胡桃を贅沢に使ったパスタ。お肉とは違う旨みが凝縮された、彩りも素敵な春パスタですね。仕上げのパルミジャーノ40グラムはソースに溶かし、残りは上にふりかけて。今回も勉強させていただきました。

  11. pufpuff より:

    くるみのペーストを使うんですね♪
    栄養価も高いし美容にもいいし
    コクが出て美味しそう!!
    元気が出そうなパスタです。

  12. ゆりりん より:

    クルミにクルミペーストまで!
    クルミの風味が最高でしょうね!
    濃厚なお味、美味しそうです。
    旬のエンドウが入って春のパスタですね。

  13. kazuyoo60 より:

    赤と黄色、最高の色彩です。沢山咲いてとても綺麗です。
    クルミペーストですか。ピーナッツでも美味しいのですから、更に美味しいでしょう。
    エンドウもソラマメも、ご馳走ですね~。

  14. こんにちは!
    なんておいしそうなんでしょう。
    くるみを、ペースト状に。
    程よいコクと風味が加わって。
    思わず食べすぎてしまいそうな予感です。
    うふふ。
    嬉しいレシピに、☆☆です!!

  15. siawasekun より:

    パスタ キタッラ うすいえんどう そら豆 クルミペースト、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

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