イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スパゲッティ 鶏のレバーペースト 添え カルボナーラ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
最高の鶏のレバーを
塩漬けケッパー・アンチョビー・
にんにくセージを加え炒めます
それを鶏のブロードを入れたソースパンに入れ
温め混ぜ合わせます
それをカルボナーラのパスタの上にのせます
パスタはオーガニック ファッロ・スパゲッティーを
使います
かなりパスタに味があります
すべてがよく絡んで美味しくいただけます
レバー嫌いの方にもうけると思います
スパゲッティ 鶏のレバーペースト 添え カルボナーラ
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クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ120g
鶏のレバー10本
たまねぎ2枚
セージ1片
ケッパー(塩漬け)2本
にんにく100cc
オリーブオイル60ccc
アンチョビーフィレ40g
白ワイン(辛口)100cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
たまご6個
ペコリーノロマーノ60g
パルミジャーノチーズ30g
赤玉ねぎジャム適量c
鶏のブロード60cc
岩塩適量c
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

オーガニック ファッロ・スパゲッティー 500g[全粒粉パスタ]
小麦本来の栄養分や旨味や風味を生かした、
コシのある美味しいパスタです。
石臼で挽いた
古代小麦ファッロ(トリティカムディコッカム種)の
全粒粉で作られており、
栄養価が高く噛み締めるごとに素朴な
甘味のあるパスタです。
濃厚なソースにも、
さっぱりした和風味にもよく合います。

天草大王レバー【メス】900g
栄養満点!
タンパク質及びビタミン源が
豊富なレバー!天草大王レバーです!
メスのレバーはオスよりも白レバーが多いため、
若干割高となっております

ケッパー塩漬け 75g
イナウディ イタリア

Conti社 赤玉ねぎジャム 314g
千年以上前から
この地で栽培されるといわれる
カラブリア州トロペアの名産
楕円形の赤玉ねぎ。
通常の玉ねぎと比べて非常に甘みが強いのが特徴です。
パンのほか、チーズやお肉の付け合せによく合います。

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産

スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているので
イワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

ペコリーノ・ロマーノ
ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!
ペコリーノ・ロマーノ

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製

濃縮タイプのブイヨン
鶏ガラと野菜のみで丁寧に取った
イタリア料理レシピ手順
1.鶏レバーのペーストを作ります
  鶏レバーは
  流水で洗いペパータオルで
  綺麗に水気を拭き取ります
  ボウルに入れ牛煮をひたひたに入れて
  20分間置きます
  ざるにあけ水気を切り
  血合い・白い筋を綺麗に掃除します
  ペーパータオルで水気を拭き取ります
  粗く刻んでおきます
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り出します
3.たまねぎは
  出来るだけ細かいみじん切りにします
4.塩漬けケッパーは
  余分な塩をたたきふるい落としておきます
5.フライパンに
  オリーブオイル・たまねぎ・にんにくを
  加えよわびで丁寧に炒めます
6.たまねぎにたまねぎは
  透明感が出てきたらケッパー・セージを
  加えて中火でしっかりと炒めます
7.塩・ブラックペーパーを軽く振り入れます
8.赤玉ねぎジャム・アンチョビーフィレを
  加え炒めます
9.あら熱が取れたら
  細かく包丁でみじん切りにします
10.塩・ブラックペパーで味を調整します
11.にんにくは
   たたきつぶしておきます
12.ペコリーノ・ロマーノチーズ
  はすりおろしておきます
13.パルミジャーノチーズは
  すりおろしておきます
14.卵は
   中ボウルに
   卵黄のみを入れ攪拌し
   溶き卵にしておきます
   パルミジャーノチーズ・
   ペコリーノ・ロマーノを入れ
   混ぜ合わせます
15.冷凍の鶏のブロードは
   使用する分を解凍しておき軽く暖めておきます
16.パスタパンに
   お湯を
   沸騰させ塩を水量の1%を加えます
   パスタを入れ茹でます
   パスタのゆで時間は
   袋に表示されてある時間より
   1分間短めに茹で上げます
   仕上がり時にアルデンテを
   お楽しみ頂けます
17.鶏レバーのペーストを
   ソースパンに入れ鶏のブロードを加えて
   中火で温めます
18.パスタが
   茹であがったら水気を切り
   フライパンに入れ
19.火を止めます
   ボウルに入っているチーズと卵の
   混ぜ合わせたものを
   フライパンに入れ混ぜ合わせます
20.食器に盛り付けます
   上に鶏リバーのペーストをのせます
   ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
鶏レバー 関連
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    スパゲッティ 鶏のレバーペースト 添え カルボナーラ、・・・・・・。
    素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。
    ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    このクリスマスローズに似たのが今年咲きません。元気で良いですね。
    赤玉ねぎジャムですか。玉ねぎは砂糖の甘さと同じ種類なのですってね。それが強いからジャムになりましたか。

  3. puffpuff より:

    赤玉ねぎのジャムなんてあるんですね!!
    美味しそう!
    このレバーペーストも美味しそうです!
    パンにつけて食べたいです。
    レバーペーストをパスタに!!
    素敵なレシピをいつもありがとうございます。

  4. 庭乃桃 より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    しばらくブログをお休みさせていただいておりましたが、
    いつも応援コメントいただき本当にありがとうございました^^
    ゆるゆると再開したいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    今日のスパゲッティは、カルボナーラにレバーペーストを添えたものなのですね。
    他にもケッパーやアンチョビ、にんにく、ハーブなどが入って、
    深い味わいがぎゅぎゅっと詰まったソースが本当においしそうです。
    パスタ自体に味わいがあるということで、それもまた魅力ですね^^
    素敵なレシピ、春間近の一日に幸せな気持ちにさせていただきました☆

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    最高の鶏のレバーですか。
    美味しそうです~^^
    パスタにトッピングだなんて
    なんておしゃれ!

  6. misya より:

    こんばんは♪
    鶏のレバーペースト・・美味しいですよね♪
    その鶏のレバーペーストが添えられたパスタ♪
    なんとも美味しそうで豪華^^
    初めてです。
    どんなお味なのか興味津々♪
    ワクワクしますね♪

  7. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは♪
    鶏のレバー・・・、美味しいですよね!大好きです。
    濃厚なカルボナーラにレバーペーストが添えてあるんですね~♬
    美味しそうです。ぜひ、いただいてみたいです♬

  8. patapataokan より:

    こんばんは!
    鶏のレバーもこんなにお洒落な
    メニューになるんですね。
    チーズとのコラボ
    とても美味しそうです。

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