イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ サルシッチャと春の豆

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
春の豆類
うすいえんどう豆
スナップエンドウ
と生のサルシッチャを使います
サルシッチャは皮を剥きとり
中の身のみを使います
それに野菜のブロードを使い
豆を煮込むようにします
春の香り満点のパスタです
パスタはリングイネを使います
パスタ リングイネ サルシッチャと春の豆
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レンギョウ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
サルシッチャ2本
ウスイエンドウ豆30粒
スナップエンドウ10本
にんにく1片
たまねぎ1/4個
野菜のブロード400cc
バージンオリーブオイル30cc+15cc
トマト缶400g 実4個
パルミジャーノチーズ40g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【88イタリア社】リングイネ 500g
イタリア・ミラノの新ブランド
「88ITALIA」 ロングパスタ
パスタの本場
イタリアから直輸入!

生サルシッチャ 約500g(冷凍)
D.P.Pグラン・スイーノ・ディ・パダーナの
豚のバラのみを使用し、
レニエリ家ならではの挽き方とスパイスにより、
洗練されたトスカーナ風に仕上がっています。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

ラ ドリア 有機トマトホール オーガニック【輸入食品】
JAS認証のオーガニックのイタリア産ホールトマト缶です。
固形量 240g、内容総量 400g

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製 【冷蔵便】
24ヶ月もの長い熟成期間を経て、
厳しい基準に合格したもののみ側面に
保証マークの刻印が押されます。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.うすいえんどう豆は
  鞘から実を取り出しておきます
2.スナップエンドウは
  へたと筋を綺麗にとます
3.サルシッチャは
  皮を剥き中の身のみを使います
  身はほぐしておきます
4.たまねぎは
  繊維に沿ってうすくスライスします
5.にんにくは
  縦に二等分し中の芽を綺麗に取ります
6.トマトホールは
  実を4個取り出し
  ざく切りにします
7.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
8.野菜のブロードは
  ソースパンに入れ温めておきます
9.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
10.フライパンに
   オリーブオイルを入れ
   にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
11.にんにくの香りが立ってきたら
   中火にしてたまねぎを入れ炒めます
   たまねぎに透明感が出てきたら
   サルシッチャを入れ炒めます
12.サルシッチャに
   火が通ったらトマト・野菜のブロードを加え
   ウスイエンドウを入れ煮込みます
   4分間たったら
   スナップエンドウをク加え煮込みます
13.パスタが
   茹で上がったらパスタの水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
14.バージンオリーブオイルを
   廻し入れ混ぜ合わせます
15.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
春の豆 関連
*****うすいえんどう豆 スナップエンドウ 生ハムのソテー
*****春の豆のパスタオレキエッテ ボッタルガ風味
*****うすいえんどう豆のサラダ パンチェッタ添え
*****春の香りの リゾット
*****空豆とスナップエンドウのパスタ スパゲッティ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。
    素材の組み合わせ方が素敵です!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. hannoah より:

    こんにちは~^^
    春の香りがこちらまで届きて来そうです☆
    イタリアンソーセージは、旨みがたっぷりで
    私も大好きです!なかなかサルシッチャの様な
    素晴らしい食材は手に入らないのですが、
    カナダにもイタリアンソーセージがあるので
    是非参考にさせて下さい♪
    いつも素晴らしいレシピを有難うございます^^

  3. kazuyoo60 より:

    レンギョウ、我が家の方が早かったです。賑やかに黄色くなって咲いてます。
    生のサルシッチャには出会えませんが、太めのウインナーは冷凍庫に入っています。いつでも使えて便利です。

  4. masakohime より:

    こちらでも、レンギョウが咲き始めています。
    生のサルサッシャは、ひき肉とは全く違う美味しさになるのでしょうか。本場イタリアのものは使えませんが、生ソーセージを使ったパスタを作ってみたいと、いつも思っています。鶏ささみのスモークと菜の花のお料理、本当に素敵なレシピですね。

  5. misya より:

    こんにちは♪
    おお、春、お豆さん美味しいですね^^
    これからどんどん出てきますよねぇ^^
    豆類、今年も一杯食べようと思っています^^
    そんなお豆さんのパスタ♪
    本格的な材料で・・・いつも美味しそうです♪

  6. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    美味しそうですね!
    春のお豆たち、大好きです。春の香りがしますね。
    サルシッチャで味わい深くなりますね。
    連翹は、もうそろそろ終わりそうです。
    関西より関東の方が、春が早かったようですね?

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    体調いかがですか?
    今、車の点検で外ですが、こちらもようやく桜が満開近くまで咲きました。
    今日も暑かった~!
    応援☆☆

  8. イヴォンヌ より:

    うすいえんどうにスナップえんどうにサルシッチャおいしそうなパスタですね~♪

  9. アダマス より:

    こんばんは
    春、満載のお料理ですね
    桜も綺麗に咲いています。
    イラストも素敵です。

  10. スローライフ より:

    お久しぶりです!
    ササミのスモーク‼ とっても美味しそう🎶

  11. きりまり より:

    こんばんは!
    うすいえんどうにスナップえんどうにサルシッチャ、春の豆豆兄弟のパスタ!色も美しいのでしょうね!!
    心も体も、きれいになれそうなパスタ、食べてみたいです!!
    素敵レシピありがとうございます!

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