イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

米とウスイエンドウ豆のスープ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
お米の入ったスープです
お米とパンチェッタを津すいます
それを鶏のブロードで煮込みます
米に火が通ったら出来上がりです
簡単料理です
でも凄くおいしいです
米とウスイエンドウ豆のスープ
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桃の花
イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米/TD>150g(1合)
鶏のブロード400cc
うすいえんどう豆60粒
パンチェッタ4枚
無塩バター4g
岩塩4g
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)【1kg缶】
イタリア米 リゾット Risotto
ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製

和歌山県産 うすいえんどう(200g)
甘みがあり 皮が薄く非常に良く煮え、
高級料理に広く利用されています。
1pk、200g、約20さや入り

業務用 ホテル用冷凍ブイヨン ロイヤルシェフ(キスコ)【冷凍食品】
鶏ガラと野菜のみで
丁寧に取った濃縮タイプのブイヨンです

ビラーニ パンチェッタ ブロック
75日以上熟成させた本場イタリアの味。
ミネストローネやカルボナーラに

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの大自然で
作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ
乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
イタリア料理レシピ手順
1.うすいえんどう豆は
  鞘から取り出しておきます
2.鶏のブロードは
  ソースパンに入れ弱火で
  温めておきます
3.パンチェッタは
  薄くスライスします
5.フライパンに
  無塩バターを入れ中火にかけ
  パンチェッタ・すなっぷえんどう豆を
  入れ炒めます
6.米と鶏のブロードを加え
  15分間煮込みます
7.塩・ブラックペパーを
  振り入れ味を調えます
8.イタリアンパセリの
   粗微塵切りを振り入れます
9.スー皿に入れます
イタリア料理に使用する調理器具

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

フィルダルジャン スーププレート 22.5cm グレー
スープ 関連
****新鮮野菜のミネストローネ
***芽キャベツとライ麦パンのスープ フォンティーナチーズ
*****グリーンピースのスープ
*****キャベツとパンチェッタのスープ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. fleur de sel より:

    とっても軽やか薄味で素材の美味しさが本当に味わえるお米のスープ。凄く私の好みです。
    お体お大事に毎日応援しています。

  2. こんにちは!
    とっても美味しそうな、こちら。
    お米入りなんですね。
    こういうスープもいいなって。思いました。
    なんだか、腹持ちもよさそうなので。
    うふふ。
    ぜひ作ってみたくなりました。

  3. kazuyoo60 より:

    沢山綺麗に咲きました。素晴らしい、本物の桃色!です。
    エンドウ粥は好きで炊きます。それをイタリア風にですね。今度試してみます。

  4. puffpuff より:

    お米の入ったスープ
    早春のちょっと肌寒く感じる日に嬉しいスープです!
    スープっていいですよね。ホッとします。
    桃の花、可愛いですね。
    桃とあんずと見分けがつかないのですが
    ももいろとはこの色なんですね~!

  5. 超姉 より:

    こんにちわ^^
    旬のうすいえんどう豆をお米入りのスープいいですね~
    色合いも綺麗でしょう♪

  6. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    お米の入ったスープ、初めてです!
    リゾットみたいな感じでしょうか・・・?
    だいぶ暖かくなりましたが、夜はまだ冷える日もあるので、あたたまっていいですね♬
    桃の花・・・、美しいですね~✿

  7. misya より:

    こんにちは♪
    お米の入ったスープ。
    鶏のブロードを吸ったお米♪
    パンチェッタの旨味もいっぱいで^^
    とっても美味しそうです♪
    リゾットな感じでしょうか?^^
    いつも有難うございます。
    素敵な週末を♪

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    とても美味しそうなスープですね!!
    私も作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

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