イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,693、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 芽キャベツ アンチョビー風味

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
芽キャベツは野菜のブロードで
5分か煮込みます
半量を縦に二等分にします
半量はミキシングしてピュレー煮にします
アンチョビーを多めに使ます
アンチョビーの風味が素晴らしいです
パスタはスパゲッティを使いました
パスタ スパゲッティ 芽キャベツ アンチョビー風味
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クリスマスローズ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
芽キャベツ20個個
たまねぎ1個
にんにく1片
アンチョビーフィレ6枚
野菜のブロード200cc
バージンオリーブオイル30cc+15cc
パルミジャーノチーズ40g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

ケルッチ(CHELUCCI) スパゲッティ500g
創業100年を超えたトスカーナの伝統ある
パスタメーカー「ケルッチ社」のスパゲッティです。
トスカーナ産小麦と自社所有の土地から
湧く新鮮できれいな湧水を原材料に作られた
ケルッチ社のスパゲッティは、
アルデンテに茹でられることで定評があります。
茹で上がりがアルデンテの秘密は
手間をかけた乾燥の仕方にあります。
ケルッチ社では今も熟練の職人によって
昔ながらの製法でじっくり低温乾燥させています。
この乾燥の技術が高いため、
スパゲッティ生地が過剰に乾きすぎることがなく、
茹で上がりアルデンテの食感を生み出すことができます。

芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後

手造り味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているので
イワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製 【冷蔵便】
24ヶ月もの長い熟成期間を経て、
厳しい基準に合格したもののみ側面に
保証マークの刻印が押されます。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.芽キャベツは
  茎のところに深めに
  ナイフを十文字に入れ切り目を
  入れます
  火の通りがよくなります
2.ソースパンに
  芽キャベツを入れ
  野菜のブロードをひたひたに加えて
  中火で5分間煮込みます
3.芽キャベツの10個は
  縦に二等分にします
  残りの10個は
  野菜のブロードと一緒に
  フードプロセッサーでミキシングします
4.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り出します
5.たまねぎは
  繊維に沿って出来るだけ
  薄くスライスします
6.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
  にんにくの香りがたってきたら
  たまねぎを入れ中火で炒めます
7.アンチョビーフィレを入れ
  木べらで細かくし混ぜ合わせます
8.芽キャベツを加え
  中火で炒めます
  軽く焼き色を付けます
9.芽キャベツに焼き色が付いたら
  ミキシングしたピュレーを加え
  一緒に煮込みます
10.パスタが
   茹で上がったら
   パスタの水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
11.食器に盛り付け
   上にパルミジャーノチーズを
   タップリ振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
芽キャベツ 関連
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***芽キャベツとアーモンド・松の実和え
***芽キャベツとアンチョビ&ケッパーの
パスタ キタッラ
***芽キャベツとゴルゴンゾーラ
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