イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生ハムのブロードと野菜のスープ

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
切り落としの生ハムを煮込んで
生ハムのブロードにします
そのスープに
白インゲン豆・大根・にんじん・白ネギ・
キャベツを加えます
すばらしい生ハムの風味と野菜
スー部をタップリ水肥ー込んだ白インゲンの
風味がたまりません
素敵なスープです
生ハムのブロードと野菜のスープ
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ムスカリ
イタリア料理に使用する食材2人分

生ハム切り落とし400g
白インゲン豆50g
生ハム ブロック3mmt角×25mm 20本
にんにく1片
にんじん100g
大根4g
白ネギ2本
キャベツ100g
ローリエ1枚
岩塩4g

イタリア料理に使用する食材

イタリア産プロシュット(生ハム)切り落としスライス100g
イタリア産のプロシュット(生ハム)
切り落しスライスです。
無添加で豚肉と塩のみで作られています。
熟成期間も長くコクと旨みを堪能できます。
写真のようにスライスの大きさが
不揃いの物も混ざっております。

(ミニ)無添加生ハム!イタリア・ガローニ社パルマ産
プロシュート18ヵ月熟成・
700g以上/ブロック。
タリアの3大ブランド、
ガローニ社の本場のプロシュートです。
低塩分製法で丁寧に作られています。
他社に比べて塩分も低く、
旨みが凝縮された大変美味しい生ハムです。
イタリア料理レシピ手順
1.白いんげん豆壱百50gを
  水で数回よく洗らい
  ソースパンに入れ
  豆の量の3倍の水150ccに一晩つけておきます
2.切り落としの生ハム400gは
  ソースパンに入れ
  水を400cc加えて
  ローリエを1枚入れて
  中火で煮込みます
3.生ハムブロックは
  3mm角×25mmの格子型にカットします
  20本と作ります
4.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り除きます
5.にんじん・大根・キャベツ・白ネギは
  15mm角にカットします
6.一晩漬け置きした白インゲン豆を
  ざるに空け水気を切り
  生ハムを煮込んでいる
  ソースパンに加えます
  生ハムの格子方にカットした物を
  加えます
  コトコトと弱火で煮込みます
7.白インゲンが
  柔らかくなってきたら
  にんにく・にんじん・白ねぎを入れ
  中火で煮込みます
  野菜に火が通ってきたら
  きゃべつを加え煮込みます
8.味を見て塩を加え調整します
9.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

リチャードジノリ[Richard Ginori] ボンジョルノ・プルーン24cmスープ皿
生ハム 関連
***生ハムとと白インゲンの パスタ コンキリエ
***生ハム クラテッロのチーズソース風味 パスタ タリアテッレ
***真鯛のカルパッチョ 生ハム添え
***グリーンアスパラと生ハムのパスタ ストロッツァプレティ
***茄子のマリネ バルサミコ 生ハム添え

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつもおいしいレシピとブログへの応援ありがとうございます。
    お肉と野菜を煮ると
    本当にいいお味になりますね。
    スープはまるで黄金のスープのようです。
    ましてや、生ハムで!
    切り落としを探しにいこうと思います。

  2. sarara より:

    ryujiさんへ
    野菜のブロード
    とっても興味があります。
    一度試したいです。
    おいそうなスープですね。
    ありがとうございます。

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