イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,694、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リガトーニロマーノ かぼちゃとゴルゴンゾーラソース

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
パスタ リガトーニロマーノは太いマカロニです
筋が入ってしてソースの辛味がいいバスタです
かぼちやとゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズ
生クリーム・無塩バター・
パルミジャーノチーズが合わさり
濃厚なソースです
それにフレッシュトマトを加えることで
味がまろやかになります
パスタ リガトーニロマーノ かぼちゃとゴルゴンゾーラソース
IMG_3312IMG_3313
アネモネ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リガトーニロマーノ120g
カボチャ120g(身のみ)
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ50g
無塩バター20g
生クリーム60cc
フレッシュトマト1個
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

バリラセルシオーネオロシェフ/n.289:リガトーニロマーノ【1kg
太めの筒型パスタです。
お肉を仕様したトマトソースなどで
召し上がって頂くと
大変美味しくいただけます。
特に重めのソースに合います。
標準茹で時間:11分

ゴルゴンゾーラ(ピカンテ)
青カビもしっかりと入っていて、
ピリッとした青カビの辛さが味わえます

Isigny バター AOPノルマンディー産無塩バター イズニー250g入り
バターノルマンディー産イズニー社
フランス西海岸、
大西洋に面したノルマンディー
フランス国内の一流レストランや
ホテルで多く使われています

タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml
素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

パルミジャーノ・レッジャーノ 500g 
24ヶ月熟成D.O.P ナチュラーレ・イタリアーノ社製
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
1.かぼちゃは
  皮と種・柔らかい部部は取り除き
  身の部分を120g分を
  サイコロ状にカットします
  ソースパンにお湯を沸騰させ
  カボチャを入れ煮ます
  かぼちゃが柔らかくなったら
  ざるにあけ水気をきります
2.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
3.フレッシュトマトは
  へたを取り除き上部に
  十文字に切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれてきたら冷水にとり皮を
  剥きます
  中の種と柔らかい部分は取り除き
  1cm角にカットします
4.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
5.フライパンに
  無塩バターを入れ
  生クリーム・ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズを入れ
  弱火で温めチーズを溶かしませ合わせます
6.チーズが
  が混ぜ合わさったらトマト・
  かぼちゃを入れます
7.味を確かめ
   塩ロブラックペパーを振り入れ味を調えます
8.パスタが
  茹で上がったらパスタの水気を切り
  フライパンの火を止め入れソースを絡めます
  パルミジャーノチーズを振り入れ混ぜ合わせます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
かぼちゃ 関連
***かぼちゃのクリームソースパスタ
***カボチャとマスカルポーネのバスタ リングイネ
***栗カボチャとイチジクのモスタルダ パスタ スパゲッティーニ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. newbalance 998 より:

    まずは|素晴らしいと言う私がしたいと私がしたいブログ!私は簡単な質問を持っていた心|私はあなたがいないをすればそうでない場合は、聞きしたいのですが、その中で。 あなたの心に頭をあなた自身とクリアを中央にどのように 見つけるために知っている前書き込み私がいた。 私がしたいた苦労|私の考え得ることに私のクリア思考の心を出。 私は本当にない|書き込みしかし、それはでの喜びを取る楽しむ ちょうど最初の10?15分のように思える単純に開始する方法を把握しよう。どれ提案またはヒント? 感謝を!

  2. マイプログラマは|、PHPから。ネットに移動するために私を納得させる説得しようとしている。 私はいつものためのアイデアを嫌っている。しかし、彼は少ないどれもtryiongんだ。 に|WordPressの可動型私が使用してきた約年のWebサイトや午前気になる別のプラットフォームへの切り替えに関する。 blogengine.net約物事私は優れたを聞いたことがある。方法はありますか私はでき輸入すべての私のワードプレス|そこにコンテンツ投稿? 任意のヘルプは本当にされるであろうが理解!

  3. こんにちは! 私が実現これはちょっとオフトピックしかし 私が必要依頼する。 実行、管理Aない仕事十分に確立されたブログなどあなたは取る ? 私はブランドの新しい毎日。 ことができるようになりますへ私は私がブログを開始したいと思いシェア私自身のと気持ちオンライン。 あなたが持っているなら、私に知らせてくださいため提案かのヒントをブランドの新しい志望ブロガー。 !

  4. 私は最初にときに同じコメントを持つ|電子メールの電子メールコメントし私は今、”新しいコメントが追加された時に通知する」チェックボックスとコメントは、私は3いくつかの4取得追加されるたびにクリックしました。そのサービスからの| 人々を私あなたが削除することができます方法はありますか? あなたが祝福感謝を!

  5. エクセレントサイトあなたはここにあるが、私はした、任意の掲示板ここ|この記事にで議論|同じトピックをカバーフォーラムは}{の話? オンラインコミュニティはご意見私が得ることができ、他からは経験したの一部にする同じ興味を共有する人たち。何か持っている場合は提言、私に知らせてください。 !

  6. こんにちは あなたがしているホスティング会社のウェブホストあなたが気になります私はどれを知らせる? ブラウザ|私は3異なる完全に異なるであなたのブログをロードしていると私はこのブログが多くのことを速くロードすると言わなければならない、最も。良いウェブホスティング|あなたはをお勧め示唆するな価格合理的公正、正直でプロバイダに? 乾杯、私はそれを感謝!

  7. ちょうどあなたの記事より少し多くを| 追加などについて|あなたは今まで思想とみなさがありますか?とすべて、私はあなたが が言うことを意味する。またはグラフィックあなたはいくつかの素晴らしいを追加した場合しかし|より多くのあなたの記事を与えるために、ビデオクリップ動画 “ポップ、想像する “!あなたのコンテンツが優れているがと画像とビデオクリップ、この確かにでしたウェブサイトのブログのいずれかである最大フィールド|そのニッチ最高。 極上ブログ!

  8. うーん、それが表示あなたのようにサイト食べた私の最初のコメント(それがあったスーパー長い)ので、私はちょうど私が書いたと私は徹底的にあなたのブログを楽しんでい、と言う。私はあまりに志望のブログですライターが、私はまだ全部に新たなんだ。 あなたがいずれかを持っていますか、ブログライターのために?私は確かに本当にと思い、それを感謝しています。

  9. それはだ場合に|皆 に問題あなたのブログ。 かのような状態になりますこれは、としても表示されますの一部テキストあなたの内にコンテンツがオフに実行されている画面。 他人ことができますしてくださいコメント、これは彼らに何が起こっているなら、私に知らせてあまりに?私はこれが起こる持っていたので、 以前、私と問題問題であること。 それを感謝

  10. versace 通販 より:

    ちょっとそこブラウザの互換性の問題を持つかもしれない、私はあなたが思う。私はあなたを見てみると中すなわち、それは正常に見えるが、Internet Explorerで開いたときに、それはいくつかの重なりを持っています。私はちょうどあなたに素早く頭を与えたいと思った!ブログという、素晴らしい[その他!

  11. こんにちは!あなたがこのために使用しているオフトピック多少ちょっとが、私はどのブログのプラットフォームを思っていた私は、これは知っている? WordPressのの私が持っていたので|ハッカーと問題問題と私は見ている私は、得ている|他のプラットフォーム用のオプションの選択肢。私は次のようになります素晴らしいあなたは良いプラットフォームの方向に私を指すことができれば。

  12. sarara より:

    ryujiさんへ
    パソコンの環境が変わって、
    なかなかコメントの投稿ができずにいました。
    これは届くかなぁ
    カボチャとゴルゴンゾーラのソース、おいしそうです。
    ありがとうございます

  13. misya より:

    こんばんは♪
    おおお、太いマカロニ♪
    しっかり食べ応えがありそうですね^^
    それに負けない南瓜とゴルゴンゾーラのソース♪
    たっぷりかけていただきたいです♪
    とっても美味しそう♪

  14. イヴォンヌ より:

    パスタもかわいいし、かぼちゃとチーズに生クリーム濃厚でおいしそう♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ キタッラ 仔羊ロースのラグー
パスタ スパゲッティーネ ささみとベビーリーフ
なすの素揚げのパルミジャーノ風味
パスタ リングイーネ  ズッキーニペースト
なすとたまごのオーブンロースト
トマトとアボガドの水牛モッツアレラのヤキレーゼ
パスタ キタッラ パンチェッタとペコリーノ・ロマーノ
鶏もも肉のソテー ジャガイモのロースト添え
パスタ フェットチーネ ホワイトアスパラ 温度たまごのせ
パスタ フェットチーネ 生エゾバフンウニ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。