イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

本マグロのカマのロースト

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
単純なレシピてす
カマに塩を振りかけローストするだけです
上にオリーブオイル・にんにく・パセリ・レモン汁で
作ったソースをタップリ廻しかけるだけです
単純ですが
凄くおいしいです
本マグロのカマのロースト
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クロッカス
イタリア料理に使用する食材2人分

本マグロのカマ2本
にんにく2片
レモン1個
パセリ1枝
海塩(塩の花)適量
バージンオリーブオイル200cc+80cc

イタリア料理に使用する食材

マグロのカマ(加熱用)
ジュワっとしたたるほどの脂のり♪
高級まぐろ厳選「大トロカマ」
お手頃サイズ約300g、
本マグロ、又は南マグロにてお届け

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
大切なミネラルを失わないよう、
「フラミンゴ (Flamingo)」 の
塩は洗わずに採取されたそのままの状態で、
粒の大きさのみ調整され、
パッケージされます。
天然の塩が本来持っている色のままなので、
真っ白ではありませんが、
採取されたそのままの味を保っています。

エキストラバージンオリーブオイル 500ml ノッチェラーラ種 100%
シチリア産 「テヌータロケッタ」
酸度が大変低く(0.12~0.20)
トマトのようなフレッシュな香りがあり、
又その香りが1年以上抜けない、
最高級EX.Vオリーブオイル。
イタリア料理レシピ手順
1.マグロのカマは
  冷凍ですの前日に冷蔵庫に入れ
  自然解凍します
  流水でよく洗い血のりなどを綺麗に流します
  ぺーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります
2.カマの全体に
  塩をタップリ振りかけます
3.オーブンに
  入れることの出来るフライパンに
オリーブオイルをタップリ200cc入れ
  弱火にかけゆっくりと温めます
  カマを入れます
4.オーブンを230℃に熱して
  フライパンごとオーブンに入れ
  ローストします
5.5分ごとに取り出し
  フライパンにたまっている
  オリーブオイルをスプーンですくい
  上に回しかけます酢5回ぐらい廻しかけます
  これを繰り返します
  全体のローストの時間は15間ぐらいです
6.その間ににんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分
  を綺麗に取り出します
  みじん切りにします


フィスラー IH対応 プロコレクション フライパン 28cm 

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
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***マグロのカマ 頬肉のパスタ リングイネ
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***マグロのとろとアボガドのパスタ コンキリオーニ
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