イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新ジャガイモとクラテッロ ディ ジベッロ・温度たまご

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
新ジャガイモは素揚げします
その上に生ハムを乗せます
中央に温度たまごを置きます
たまごをフォークでつぶし黄身を
生ハム・ジャガイモをに付けながら頂きます
ワインがよく合います
新ジャガイモとクラテッロ ディ ジベッロ・温度たまご
IMG_3356IMG_3357br< キリシマツツジ イタリア料理に使用する食材2人分

新じゃがいも2個
クラテッロ ディ ジベッロ(生ハム)10枚
たまご2個
イタリアンパセリ1枝
パプリカ少々
オリーブオイル(揚げ油)500ccc
岩塩少々

イタリア料理に使用する食材

クラテッロ ディ ジベッロDOP!
モモ肉の芯だけを使った
イタリアで最も高価な生ハムです。【50g】

日本一早くてうまい新じゃが
鹿児島県沖永良部(おきのえらぶ)島産
馬鈴薯5kg秀品 メークイン
◆メークイン
男爵イモよりもねっとりしていて、
煮くずれしにくい品種です。
このため、カレーやシチューや肉じゃがなど、
煮て調理する料理に適しています。
男爵薯に比べて長い形状で、
でこぼこもそれほどひどくなく、
皮はむきやすいです。
主に西日本での消費が多い品種です。

有機パプリカ(パウダー) 25g
厳選された有機原料を使用した
パプリカ(スパイス)です。
料理の仕あげに赤い色づけを与えます。
サラダ、ロールキャベツ、スープ、
ハンガリアングーラッシュなどに。
有機JAS認定食品。

ルグリオ エキストラバージンオリーブオイル 1000ml 1リットル
「ルグリオ(Luglio)」は
南イタリアナポリの近郊の
小さな町で生まれたオリーブオイルの
専業メーカーです。
エキストラバージンとは、
国際オリーブ協会(IOC)の規定により
風味・香りともに完ぺきで、酸度が0.8%以下のものです。
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
1.ジャガイモは
  皮を剥き一口大に切り分けます
2.天ぷら鍋に
  オリーブオイル500ccを入れ
  150℃の温度に設定して
  ジャガイモを3分間素揚げします
3.温度たまごを
  作ります

温泉たまご器 たま5ちゃん
4.素揚げしたジャガイモを
  180℃に設定した天ぷら鍋に入れます
  ジャガイモは綺麗な狐色に仕上げます
  塩を振りかけます
5.食器に盛り付けます
  皿の中央分は開けて
  周りに揚げたジャガイモ
  上に生ハムをのせ飾ります
  中央に温度たまごをのせます
イタリア料理に使用する調理器具

味楽亭2 フタ付き天ぷら鍋20cm(温度計付き)

アルテ ブラック12″プレート 305×H37mm 洋食器
新ジャガイモむ 関連
***そら豆と新ジャガイモのピューレー ラルド風味
***新ジャガイモのパサート カチョ・カヴァロ
***新じゃがいものパスタ コンキリエリガーテ
***新じゃがいもとリコッタ・ピスタチオの パスタ ファルファッレ
***新じゃがいものロースト ローズマリー風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    新ジャガイモとクラテッロ ディ ジベッロ・温度たまご、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    素晴らしい霧島ツツジです。可愛い色ですね。昨夜、久住高原の霧島ツツジをテレビで見ました。ピンクの濃淡の絨毯でした。
    温泉卵良いですね。作ってみます。北海道のジャガイモ男爵を3月中旬に箱買したのです。新じゃがではないですが美味しいです。毎日のように食べてます。

  3. puffpuff より:

    新じゃがいもの素揚げって美味しいですよね。むっちりとしてて♪
    フォークでつぶしながらってすごく好き!!
    う~きょうから本気でダイエットしようと先ほどからガムを噛んで小腹を満たしているのですが…
    小腹ではなく大腹になってきて…
    お腹空きました~( ̄0 ̄)
    じゃがいも食べたくなりました。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    美味しそうですね~
    我が家にも新じゃががあって 昨日食べましたけど、
    普通に^^;
    こんな風におしゃれに作れたらな~

  5. こんにちは~(^^♪
    昨夜、生ハムを食べてしまって残念。生ハムの旨みと塩分がとてもマッチしそうなレシピですね。温泉卵器ってあるんですね~これ持っているとテンションupしそう~卵好きなんです(笑)いつも美味しいレシピをありがとうございます。

  6. イヴォンヌ より:

    新じゃがと生ハムに卵をつけてたべるなんて最高においしそうですね~♪

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