イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ コンキリエ ズッキーニ 生ハム

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
パスタはコンキリエ
貝殻のか形のパスタを使いました
ズッキーニは薄切りにして炒め
野菜のブロードで2時間煮込みます
これをソースとして使います
クタクタになってとろけた
ズッキーニのうまさが素晴らしいです
これに無塩バターを加えコクを
加えて見ました
パスタ コンキリエ  ズッキーニ 生ハム
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ローズマリー
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ コンキリエ・リガーテ100g
ズッキーニ1本
生ハム6枚
たまねぎ1/4個
無塩バター50g
野菜のブロード100cc

グラナパダーノ40g

バージンオリーブオイル30cc

岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

ディチェコ No.50 コンキリエ・リガーテ(500g)
ディ・チェコは、
イタリアを代表するグルメ・パスタ。
イタリア国内で一流と評される
ホテル、レストランでこぞって使用されています。
厳選されたデュラム小麦、
山岳自然公園から湧くおいしい水、
長い熟成時間からディ・チェコは生まれます。
コンキリエ・リガーテは、ゆで時間は13分前後です。

宮崎県産 ズッキーニ
一見、胡瓜のようですが、
実はカボチャの仲間なんです。
肉質は茄子に似てほのかな苦味があります。
炒め物や、ほかの野菜と煮こむと
美味しくなります。
ラタトュイユには必須。
大きさとしては、太さ約5センチ、長さ約15センチです。
1本でこのお値段です
1本、約200g

イタリアはアルプスの傑作!サンダニエーレプロシュート(生ハム)【50g】
イタリアの生ハムとしては
あまりにも有名過ぎる
サンダニエーレのプロシュートとなります!

グラナパダーノDOP | grana Padano | cheese | チーズ |
イタリア産/ザネッティ社製

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 350g
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの
大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から
育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます
ローズマリー


イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニは
  両端の1cmきカットします
  薄くスライスします
2.グラナダ・パダーノは
  すり下ろしておきます
3.たまねぎは
  みじん切りにします
4.生ハムは
  粗みじんにします
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
5.たまねぎが
  透明になりくたっとしてきたら
  生ハムを加え中火で炒めます
6.ズッキーニを入れ
  中火で炒めます
7.野菜のブロードを加えて
  コトコト弱火で丁寧に煮込みます
  2時間ぐらい煮込みます
8.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
9.フライパンに
  無塩バターを入れ
  煮込んだズッキーニを入れ
  弱火にかけ温めます
10.パスタが
   茹で上がったらパスタの水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
   火を止めグラナパダーノを振り入れ
   混ぜ合わせます
11.食器に盛りつけます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
ズッキーニ 関連
***ズッキーニのフレッシュトマト パスタ リングイネ
***花ズッキーニとペコリーノチーズの
パスタ タリアッテレ
***ズッキーニと豚挽肉の パスタ タリアッテレ
***ズッキーニ なす パプリカの菜園風 パスタ ツイストのマッケローニ
***ズッキーニのラグーのパスタ スパゲッティ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    こちらもズッキーニが安くなり始めました^^
    綺麗なパスタです~
    ズッキーニを煮込んだソースなんですね。
    すごく美味しそうです~

  2. イヴォンヌ より:

    大好物のズッキーニに生ハムのコンキリエおいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    そろそろズキー二も出回りますね^^
    ズッキー二の丸い形をいかして、コンキリエ♪
    生ハムの塩気と・・・とっても美味しそう
    です♪
    爽やかですね^^

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