イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そら豆のクロスティーニ ペコリーノ・トスカーナ風味

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
そら豆を
生クリームとあえてペースト状にします
上にペコリーノ・トスカーナチーズを振りかけます
バケットにタップリ付けて
美味しいです
そら豆のクロスティーニ ペコリーノ・トスカーナ風味
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シバザクラ
イタリア料理に使用する食材2人分

そら豆100g(身のみ)
ペコリーノ・トスカーナ20g
生クリーム50g
バケットスライス(厚さ10mm)6枚

イタリア料理に使用する食材

そら豆(空豆・おたふく豆) おいしいのは短期間! 600g 
皮には食物繊維が
多く含まれているので、
皮ごと利用できるスープや、
皮ごとじっくり焼くのも、
美味しさを引き出すシンプルな調理法!

羊乳で作られた濃厚チーズ!イタリア産【ペコリーノ・トスカーノ180日熟成50g
伝統的な手法で作られた
羊乳のハードタイプのチーズ。
羊乳は脂肪分が牛や山羊のものよりも多く、
とても濃厚。最低180日間熟成させた希少品で味、
香りとも凝縮さた上品で味わい深い一品です。
ワインとあわせてそのまま食したり、
味が引き立つサラダなどに
あわせてお楽しみください。

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詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
2.ペコリーノ・トスカーノは
  すり下ろしておきます
3.そら豆は
  さやを剥き
  身を取り出します
  そら豆の黒い部分の反対の部分に
  ナイフで薄皮に切り目を入れます
  ソースパンにタップリ野お湯を沸騰させ
  お湯の量の塩を加え3分間茹でます
  ざるに空け水気を切ります
  うちわであおいで冷まします
  薄皮を剥きます
4.あら熱が取れたら
  ペーパータオルで水気を拭き取り
  フードプロセッサーでミキシングします
  ペースト状にします
  生クリームを加えミキシングします
5.食器に盛り付けます
  そら豆のペーストは
  円錐型にスプーンなどでまとめ乗せます
  上にペコリーノ・トスカーノを振りかけます
  パケットを脇に添えます
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

洋食器 パールラスター 28cmプレート
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    賑やかで可愛いシバザクラ、綺麗にお作りです。
    綺麗なそら豆の色、爽やかな味もです。こちらにもチーズですね。

  2. sarara より:

    ryujiさんへ
    いつもありがとうございます。
    ソラマメのパスタ、作ってみたいと思って、ゆでた豆を冷凍保存しております^^;
    クリームとチーズと一緒でおいしそうです。
    ありがとうございます。

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