イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんにくのスープ生ハム・サルシッチャ入り

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
にんにくの風味に生ハム・サルシッチャ
ペペロンチーノ
フランスのバルク地方の唐辛子
ピマンデスペレットを使い
辛口に仕上がっています
バケットの上に卵黄をのせ
味を柔らかします
体に元気がでます
にんにくのスープ生ハム・サルシッチャ入り
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トサミスセキ
イタリア料理に使用する食材2人分

にんにく6片
ペペロンチーノ/TD>2本
生ハム100g
サルシッチャ100g
鶏のブロード400cc
たまご2個
たまねぎ1個
バケット厚さ5mm6枚
ピマンデスペレット4g
バージンオリーブオイル20cc
イタリアンパセリ1枝
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【冷凍】 サルシッチャ デッラカーザ 柏幻霜ポーク使用
リチェッタドーロ 100g x 5本(500g)国産 
少量のニンニクとハーブのみを加えたプレーンタイプ

イタリア産プロシュット(生ハム)切り落としスライス100g
イタリア産のプロシュット
(生ハム)切り落しスライスです。
無添加で豚肉と塩のみで作られています。
熟成期間も長くコクと旨みを堪能できます。
写真のようにスライスの大きさが
不揃いの物も混ざっております。

ホテル用冷凍ブイヨン ロイヤルシェフ(キスコ)【冷凍食品】
鶏ガラと野菜のみで
丁寧に取った濃縮タイプのブイヨンです。

赤唐辛子 (ペペロンチーノ) 100g
ただ辛味を加えるだけでなく
素材の旨味とコクを引き出します!

032ピメンツデスペレット(Piments d’espelette) Sサイズ 20g
● 味・・・・・刺激的な辛味
● 料理・・・肉料理、煮込み料理など。
バスク地方産のチリを乾燥させ砕いたもの。
最後に振りかけると
ほのかな甘みがあり
辛みもアップしておすすめ!
煮込み料理などに入れたり、
パン粉や衣に混ぜるなど
使い方はさまざま。辛味が少しだけ欲しい時など

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
2.生ハムは
  粗く刻みます
3.サルシッチャはサルシッチャ
  皮を取り除き中の身を粗く刻みますサルシッチャ
4.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に
  取り出します
  スライスします
5.たまごは
  卵黄のみを使います
6.鶏のブロードは
  冷凍ですので
  冷蔵庫に入れ自然解凍します
7.ペペロンチーノは
  へたを取り除き
  種を振り落として
  粗く刻みます
8.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の部分を
  みじん切りにします
9.ソースパンパンに
  オリーブオイルを入れにんにく・
  ペペロンチーノ・生ハムを加え弱火で
  丁寧に炒めます
10.にんにの香りがたってきたら
   サルシッチャ・たまねぎを入れ
   中火で炒めます
11.たまねぎが飴色に近づいたら
   たまねぎが飴色に近づいたら
   鶏のブロードを加え煮込みます
   岩塩・ブラックペパーで味を調えます
12.バケットは
   厚さ5mmにスライスします
13.ストウブ(staub)ピコ・ココット ラウンドに
   ソースパンで作ったスープを入れます
   中火にかけ一度沸騰させます
   火を止めます
   上にバケット3枚ののスライスを置き
   バケット間に卵黄を乗せ
   イタリアンパセリのみじん切り
   ピメンツデスペレットを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー ニュープロコレクション ソースパン浅型16cm

ストウブ(staub)ピコ・ココット ラウンド 12cm 0.45L

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    にんにくのスープ生ハム・サルシッチャ入り、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、大変にあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    生ハムとサルシッチャ
    とてもいい出汁ですね。
    ピマンデスペレットで味を引き締めて
    食欲もすすみそうです、元気がでますね。

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    昨日はもしかして禁止ワードに引っかかってコメントが入りませんでした?
    ご迷惑をおかけいたします。。。
    ニンニクのスープをステーキ屋でいただき、感動したことがあります。
    生ハムにサルシッチャに卵まで!
    好物ばかり入ってるので、メニューにあったら絶対に頼みますね、これは♪
    応援☆☆

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~ にんにくのスープですか・・
    食欲をそそりますね~
    スタミナもつきそうです^^
    美味しそう~~

  5. kazuyoo60 より:

    ニンニクは苦手ですが、栄養は抜群ですものね。多くの皆様が好まれるようですけれど。

  6. はーい♪にゃん太のママ より:

    こんにちは
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね
    ニンニクの香りがして来そうです。
    いつも温かいコメントをありがとうございます。

  7. こんにちは~(^^♪
    にんにくをふんだんに使ったスープ、飲んだことないかも~。元気が出そうでとっても美味しそうすね。ピメンツデスペレット初めて聞く香辛料、パン粉には混ぜたりするんですね~!(^^)!

  8. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    このお料理があの可愛らしいココットに入って出てきたら・・・な~んて嬉しいのでしょう!
    色も綺麗なお料理ですね。

  9. patapataokan より:

    ニンニクたっぷりに生ハム!
    卵も入って天候不順で体調を崩しがちな
    今の時期にピッタリなメニューですね。
    これさえあれば元気百倍になりそうです。

  10. イヴォンヌ より:

    ピリ辛に仕上げたニンニクのスープおいしそうだし、元気でそうですね♪

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