イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ 仔牛のレバー

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
仔牛のレバーは柔らかで臭みが少なく
美味しいです
薄力粉をまぶすことで
レバーのぱさつきが少なくしっとりと
仕上がります
クローブの甘みが染みたたまねぎ
セージの香りがするレバー
たまりません
パスタはタリアッテレを使いました
パスタ タリアッテレ 仔牛のレバー
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バラ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
仔牛フォア・ド・ヴォー(レバー肉)300g
たまねぎ1個
無塩バター30g
フレッシュセージ2枝
クローブ/TD>2粒
白ワイン(辛口)60cc
野菜のブロード60cc
薄力粉適量
バージンオリーブオイル50cc

岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分

仔牛フォア・ド・ヴォー(レバー肉) 約1kg
フランス ブルターニュ産
フランスから生後30カ月以下の牛肉が解禁となりました。
ミルクフェッド子牛
最高級な子牛肉を是非お召し上がりください

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの
大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から
育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 150g
原産国名 イタリア

ファリーナ TIPO”00”コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)
ファリーナとはイタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は
一番精製度が高い小麦粉です。
主に生パスタ、ピッツァ、パン、
お菓子に使われています。
小麦の香りが強く最高の風味!

セージ
規格
1パック(重量目安:約10g~20g前後)

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.仔牛のレバーは
  食べやすい大きさにカット・
  1cmの厚さにスライスします
  ボウルに入れヒタヒタに牛乳を加え
  15分間置きます
  臭みがとれます
  ペパータオルできれいに
  水気を拭き取ります
  塩・ブラックペパーを振りかけます
  薄力粉をまぶします
2.たまねぎは
  縦に二等分し
  繊維に沿って薄くスライスします
3.フライパンに
  無塩バターを入れ中火で溶かします
  クローブを加え弱火で炒めます
4.たまねぎを加え
  弱火で炒めます
  たまねぎが透明になりしんなりしたら
  火をいったん止めクローブを取り出します
5.別のフライパンに
  オリーブオイルを入れ
  強火で熱し熱くなったらセージを
  加え炒めます
6.仔牛のレバーを入れ
  セージ2枝を入れ  
強火でで炒めます
  焼き色が付いたら裏返して
  同じように焼き色を付けます
  (必ず強火で・火が弱いとレバーがパサつきます)
7.6のフライパンに
  4のたまねぎを移し入れます
8.野菜のブロードを加え
  煮込みます
  2/3まで煮詰めます
9.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
10.パスタが
   茹であがったらパスタの
   水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
11.食器に盛り付け
   セージを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,
steelux Premium, 28 cm 厨房器具 レストラン キッチン ビストロ 洋食

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
仔牛レバー 関連
***仔牛レバーのパスタ リングイネ フォンドボー風味
***フレッシュ仔牛のレバーのソテー たまねぎ風味
***仔牛のレバー パスタ タリアッテレ
***仔牛のレバーのパスタ フェットチーネ

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. hannoah より:

    おはようございます♪
    美味しいレバーはそれだけでご馳走☆
    タリアッテレと一緒にいただくと、仔牛の
    レバーが更にご馳走になりますね♪
    とっても美味しそうです!!

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    レバー大好きです。
    クローブとセージで臭みを消して風味をプラスするのですね。
    スパイス使いの参考になります^^
    応援☆☆

  3. misya より:

    こんばんは♪
    今日のパスタもとっても美味しそうですね♪
    仔牛のレバー♪
    大好きです、滅多に口に入ることないですけれど(笑)
    小麦粉を塗す、そのひと手間が美味しくさせますね♪

  4. イヴォンヌ より:

    仔牛のレバーを使うなんて最高においしそうですね~
    食べてみたいな♪

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~ 今日もパスタも美味しそう。
    レバーなんですね~
    セージの香りと クローブの甘み
    おしゃれですね~ 勉強になります^^
    >いつもありがとうございます^^

  6. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    私も食べたくなりました!!
    とても魅力的なパスタですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. kazuyoo60 より:

    綺麗なピンクです。葉は椿のようですね。遅咲きの椿、我が家でもまだ咲いています。
    肉食が多くなっての弊害も病気の原因の1つだそうですね。とはいえ、美味しいものから遠ざかるのは至難ですが。

  8. siawasekun より:

    パスタ タリアッテレ 仔牛のレバー、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

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