イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新じゃががいもと大和地鶏のもも肉のロースト

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
鶏のもも肉をハーブを混ぜ込んで
ジップロックでマリネします
ハーブの香りが十分に鶏もも肉に浸透させます
じゃがいもは軽くローズマリーと一緒に炒め
香り付けをします
オーブンに入れローストします
素晴らしいハープの香りが
新じゃががいもと大和地鶏のもも肉のロースト
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クマモグサ
イタリア料理に使用する食材2人分

新じゃがいも2個
大和地鶏もも肉2本
イタリアンパセリ2枝
ローズマリー4枝
岩塩適量
ブラックペパー適量
オリーブオイル20cc
にんにく2片
ローズマリー4枝
イタリアンパセリ1枝
にんにく2片
オリーブオイル20cc
レモン1個

イタリア料理に使用する食材

沖永良部(おきのえらぶ)島産 馬鈴薯5kg秀品 メークイン
奄美諸島の沖永良部島で作られた、
日本一の赤土メークイン
日本一早くてうまい新じゃが

大和肉鶏もも肉
噛めば噛むほど味が出る!
牛肉をこえた地鶏のもも肉です!

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.鶏もも肉は
  2等分し
  マリネします
  塩・ブラックペパーを塗り込みます
  イタリアンパセリはみじん切りにします
  ローズマリーはみじん切りにします
  にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り出します
  みじん切りにします
  上記のすべてを混ぜ合わせ
  密閉生の高いジップロックに入れ
  冷蔵庫に半日入れておきます
2.新じゃがいもは
  皮を剥き
  縦に2等分横に3等分にカットします
3.にんにくは
  叩ききつぶします
4.ローズマリーは
  そのまま使います
5.フライパンに
  オリーブオイルを入れ叩きつぶしたにんにくを
  加え弱火で丁寧に炒めます
  にんにくが狐色になったら取り出します
6.新じゃがいも・ローズマリー加えて
  中火で炒めます
7.新じゃがいもに
  軽く焼き色が付いたら
  鶏もも肉を加え軽く炒めます
8.ストウブ23cm2枚に等分に
   移し入れ
   210℃に熱したオーブンに入れ
   20分間ローストします
   取り出し塩を振りかけます
9.出来上がりです
10.レモンを
   縦に二等分しグラタン皿に乗せます
イタリア料理に使用する調理器具

ジップロック キッチンバッグ

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

ストウブ オーバル プレート フタ付き 23cm
鶏もも肉 関連
**鶏もも肉とグリーンアスパラのパスタ リガトーニ
**鶏もも肉のパスタ フェットチーネ ゴルゴンゾーラソースとピスタチオ
**鶏もも肉とスナップエンドウのパスタ リングイネ クリームソース
**鶏もも肉のフレッシュトマトソース ラルド風味
**骨付き鶏もも肉のグリル ハーブ風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    鶏肉料理、好きでよく作りますが
    新たな気づきを教えていただきありがとうございます。
    とても美味しそうで
    我が家にも作れそうでうれしいです。
    大和地鶏を入手できるかは分かりませんが
    今度作ってみようと思います。

  2. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは
    クマモグサ、可愛くて綺麗ですね?
    ネモフィラ・インシグニスブルーにお花の感じが似ています。
    ハーブでマリネしたお肉、とても美味しそうです。それに新じゃが!
    私も新じゃが、バンバン使っていますよ。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    お肉をハーブでマリネして焼くと美味しいですよね^^
    ローズマリーは植えてないので今年はバジルと一緒に植えようかな♪
    応援☆☆

  4. masakohime より:

    ローズマリーとチキンの組み合わせは大好きで、よく作ります。
    ジップロックに入れて、半日漬け込むことで、より香りがしっかり移って、美味しくなるのですね。今度この方法で作ってみたいと思います。一緒に焼くじゃが芋も、ピッタリですね。

  5. イヴォンヌ より:

    新じゃがと地鶏のロースト最高においしそうですね~♪

  6. misya より:

    こんにちは♪
    鶏肉はハーブでマリネしてローストすると、本当美味しいですよね♪
    付け合せはジャガイモ♪
    うん、間違いのない美味しさです♪
    良いですね~これからの季節にぴったりです♪

  7. わぁぁ~美味しそうですね。
    やっぱり半日ぐらい漬けこまなきゃダメなんですね。ハーブはお庭にたくさんあるので作ってみよう~(^^)/
    ストウブに楕円の細長いものがあったんですね。いつも美味しいレシピをありがとうございます。

  8. puffpuff より:

    最近ポリ袋料理にはまっているのですが
    ジップロックでマリネすると美味しくなるんですね。
    さらにストウブで美味しくなるんですね!
    ストウブ、大好きです♪

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    う~ 美味しそうなお料理。
    じゃがいもと鶏肉って合いますものね~
    ハーブも混ぜ込んであるんですね。
    すんごく美味しそう。
    これはやっぱりワインかな~^^ ビールも良いかな~

  10. kazuyoo60 より:

    クモマグサ、賑やかですね。今年は買いませんでした。この色も白も買ったことがあります。
    ジャガイモ美味しいですね。ローズマリーとの相性、鶏と合うのですね。使わなくてはです。

  11. siawasekun より:

    新じゃががいもと大和地鶏のもも肉のロースト、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

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