イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

温度たまご乗せ カルボナーラサラダ

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
サラダのドレッシングをカルボナーラ風に
アレンジ
温度たまごが美味しいです
楽しいサラダ彩りもきれいです
パンチェッタの塩気が効いています
温度たまご乗せ カルボナーラサラダ
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ダンピエラ ダンシングブルー
イタリア料理に使用する食材2人分

たまご2個
生クリーム40cc
バージンオリーブオイル50cc

アンチョビーフィレ1枚
パンチェッタ5mm角長さ25mm 20個
ベビーリーフ1パック
ロメインレタス2枚
ディル2本
イタリアンパセリ2枝
ペコリーノ・ロマーノ薄いスライス12枚
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

有機ベビーリーフ(35g)
有機JAS認証を受けた「ベビーリーフ」です。
デトロイト、レッドオークレタス、ロメインレタス
ルッコラ、京菜、ビート、ター菜、
みず菜などの幼葉だけを摘み取りました。
いずれも有機の土で育った元気いっぱいの健康野菜です。

農薬不使用・ロメインレタス(1袋)
シーザーサラダのレタスといえばこれ!
農薬と化学肥料を一切、使っていないので、
あくやえぐみが少なく、
うま味がギュッと詰まっています。
肉厚で大きい葉の食感は
見た目通りしっかりしていて、
さまざまな食材と交じっても
印象が薄れることはありません。
サッと洗ってサラダにして
お楽しみください。

大分県、愛知県産 ディル
※パックサイズはほぼ全てに共通しています
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです
約15gほど入っております

ペコリーノ・ロマーノ
ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!

手造り味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているので
イワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

パンチェッタ テーザ 約500g
あらかじめコショウやガーリックを
混ぜ合わせた塩をまぶし寝かせ、
一度塩を洗い熟成します。
その後もう一度塩を洗い
再びコショウ、ガーリックで
風味を付けを行います。
使用されるスパイスにより繊細で香りが良く、
脂肪の部分はピンクがかった白色、
赤身の部分は濃い赤色をしています。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.小さいソースパンに
  生クリーム40ccと
  つぶしたアンチョビーフィレ1枚を入れ
  弱火で加熱し混ぜ合わせます
2.ベビーリーフは
  氷水の中に20分間入れます
  シャキッとさせます
  ざるに空け水気を切ります
3.ロメインレタスは
  同じく氷水の中に浸しシャキッとさせます
  ざるに空け水気を切ります
  食べやすい大きさにカットします
4.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  薄くスライスします
  12枚ぐらい
5.パンチェッタは
  5mm角長さ25mmの
  拍子木の形にカットします
  20個作ります
6.フライパンに
  オリーブオイル20ccを入れ
  パンチェッタを加えて中火で炒めます
  パンチェッタの脂をしっかり出します
7.温度たまごを作ります

象印 温泉たまご器 ホワイト 
8.食器に盛り付けます
  ベビーリーフ・ロメインレタス・ディル・
  イタリアンパセリの葉の部分を
  盛りつけます
  炒めたパンチェッタをかっこよく乗せます
  ソースを廻しかけます
  真ん中に温度たまごをのせます
  温度たまごの上を少し開き
  黄身を見えるようにします
  塩・ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs◆

フィスラー ミニシリーズ ソースパン 14cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm
サラダ 関連
**絹さやのサラダブラックオリーブ ケッパー風味
**ファッロのサラダ仕立て
**ブラウン・ホワイトマッシュルームのサラダ
**そら豆とたこのサラダ
**セロリのサラダ ボッタルガ添え

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    温度たまご乗せ カルボナーラサラダ、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. tamakiti より:

    うほほ~
    本格カルボナーラ
    温泉卵のせ
    美味そう!!!!

  3. kazuyoo60 より:

    ダンピエラ・ダンシングブルー、とても可愛いです。初めての出会いです。
    綺麗なサラダですね。他の食材から比べたら卵は安いのでしょうけれど、もっと安いのに慣れてたので、高く感じてしまいます。

  4. puffpuff より:

    温泉たまごと聞いただけで食べたくなります!!
    ご馳走サラダですね♪
    休日、いかがお過ごしでしたか?
    おいしものいっぱいで笑顔いっぱいだった事と思います。
    お疲れ様でした^^

  5. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    卵を愛する方って多いですね。
    温泉卵は、以前良く作りました。
    パンチェッタやチーズも入ったサラダは、ちゃんとした一品料理になりますね?

  6. masakohime より:

    恩卵が、お洒落なイタリアンの一皿に変身ですね。ペコリーノロマーノとパンチェタを添えたら、カルボナーラ!本当にそうですね。
    最後まで、ソースを綺麗に食べたいです。

  7. snow より:

    こんにちは♪
    いつもありがとうございます(*^_^*)
    ベビーリーフは、やわらかくて美味しいですよね♪
    新鮮サラダでシャキシャキビタミン補給が嬉しいです☆
    手間暇かけたアンチョビは、きっと高級感にあふれているんでしょうね~(*^_^*)
    臭みのない風味を味わってみたいです♪

  8. イヴォンヌ より:

    野菜たっぷりでサラダ風のカルボナーラおいしそうですね~♪

  9. カシュカシュ より:

    ryuji_s1さん、こんにちは♪
    今日もおしゃれなひと品ですね~☆
    温たま・・・大好きです♪
    とろ~りとした黄身と絡めていただくと美味しそうですね!
    温泉卵を作る道具があるんですね。
    これはぜひ欲しいです。

  10. らるむ。 より:

    こんばんは。
    卵がトロトロ~なサラダですね。
    卵大好きなので、これは食べてみたいです(≧∇≦)
    アンチョビを使うのもミソですね^^
    応援☆☆

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    とても美味しそうなサラダですね!!
    とろ~りとした卵がいいですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. のんのん より:

    おはようございます。
    カルボナーラをサラダ仕立てに!
    これはまた美味しそうですねー。
    野菜が大好きなうちの家族ももりもり食べそうです(^ω^)
    いつも素敵なレシピをありがとうございます!

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