イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フレッシュトマトのブラックオリーブペースト

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
フレッシュトマトの輪切りに
にブラックオリーブのペーストを
散らします
ローズマリー・オレガノの香りが入ったペースト
素敵です
簡単レシピです
フレッシュトマトのブラックオリーブペースト
IMG_3427
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フェリシア
イタリア料理に使用する食材2人分

フレッシュトマト2個
ブラックオリーブ50g
アンチョビーフィレ2枚
バージンオリーブオイル30cc

ローズマリー1枝
オレガノ1枝
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

京都産 ローズマリー
パックに入れてのお届けとなります(約20g入りです)
※パックサイズはほぼ全てに共通しています
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです

名人が作った完熟桃太郎トマト約900g
もともとトマトは、
乾燥地帯が原産のため
高糖度トマトは、
極限(枯れる寸前)まで水を切って育てます。
そのため、完熟トマトは表皮が
大変硬くなっています。

イタリア シシリー産 ブラックオリーブ 280g
「ノッチェラーラ・デル・ベリーチェ」種の
ブラックタイプ。
食感はやや柔らかく、マイルドな味わい。
おつまみにぴったりです。

オレガノ
1パック(重量目安:約20g前後)

手造り味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているので
イワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

オーガニック 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル ゾットペラ 500ml
オリーブジャパン2013「最優秀賞」他、
数々の賞を受賞してきたゾットペラ社が贈る
2013年度産EXVオリーブオイル。
フルーティな味わいの後に微かな苦味が広がります。
イタリア料理レシピ手順
1.ブラックオリーブペーストを作ります
2.ブラックオリーブは
  種抜き器だ種を抜きます

オリーブの種抜き機オリーブストーナー
3.ローズマリーは
  茎を取り除き葉の部分を使います
4.オレガノは
  茎を取り除き葉の部分を使います
5.フードプロセッサーに
  ブラックオリーブ・アンチョビーフィレ・
  ローズマリー・オレガノ・オリーブオイルを入れ
  ミキシングします
  ペースト状にします
6.イタリアンパセリは
  適当な大きさにカットして
  飾りにします
7.フレッシュトマトは
  へたを取り除き
  縦に6等分にします
8.食器に盛り付けます
  トマトを盛りつけ
  その上にブラックオリーブのペーストを
  振りかけ
  イタリアンパセリを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
ブラックオリーブ 関連
絹さやのサラダブラックオリーブ ケッパー風味
**ツナ・アンチョビー・ブラックオリーブ・ケッパーのパスタ
**さやいんげんとブラックオリーブのサラダ
**鶏もも肉 ブラックオリーブの赤ワイン煮込み
l
**真だこのラグー ブラックオリーブ入り

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    フレッシュトマトのブラックオリーブペースト、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. あべべ より:

    ちょっとつまむのに良さそうですね。
    簡単なのもいいです。

  3. kazuyoo60 より:

    フェリシアが可愛いですね。まだ作ってません。
    ブラックオリーブ、まだ食べてないです。トマトは何にでも合うとしても、ハーブたっぷりのご馳走ですね。

  4. 月草 より:

    ryuji_s1さん こんにちは
    今日は五月晴れですね
    ブラックオリーブのペーストですかあ
    素敵ですね~
    チーズをふっても美味しそうですね
    フレッシュ ローズマリーはありますがオレガノが茂るのは もう少し先です。
    今はいろんなトマトがあって嬉しいですね
    トマト大好きです^^

  5. masakohime より:

    トマトも一緒に、パンに乗せて食べても美味しそうですね!ハーブの香るトマトのサラダ、とても素敵なレシピです。

  6. イヴォンヌ より:

    フレッシュトマトにハーブ入りのブラックオリーブのペーストおいしそうですね~♪

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    これは大人な一皿ですね。
    トマトは美味しい物をつかいたいですね^^
    応援☆☆

  8. yuko より:

    これからの季節にピッタリのさわやかなお味ですね
    白ワインとともにいただきたいです

  9. sarara より:

    ryujiさんへ
    オリーブ大好きです。
    ブラックオリーブのペースト、おいしそうです。
    作ってみたいです

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