イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ハスナップエンドウと生ハム

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
スナップエンドウの甘みが素敵ですね
それを無くー真クリームと合わせソースを
つくります
生ハムの塩気がよく合います
パスタはタリアッテレを使います
パスタ タリアッテレ ハスナップエンドウと生ハム
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レウィシア
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
スナップエンドウ20本+10本
生ハムスライス6枚
生クリーム100cc
たまねぎ200g
バージンオリーブオイル30cc+40cc

岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア産 最高級 タリアッテレ 太さ約7-10mm 250g
波打ちの形が特徴のパスタです。
太さ : 約7.0~10.0mm
茹で時間 : 4~6分

国産 スナックエンドウ(スナップエンドウ) 約100g 
【福岡・長崎・九州】
さやと実(豆・まめ)の両方を食べられる。
さやは肉厚で歯ごたえがあり、実は甘い!

クラテッロ ディ ジベッロDOP!
モモ肉の芯だけを使った
イタリアで最も高価な生ハムです。【50g】

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム42」 200ml
しっかりとした乳風味を持ちつつ
扱いやすい生クリーム
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc
レイン酸の%)が1%以下の物ですが、
このラウデミオは、
その酸度が約0.2%という
最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
これは、フレッシュなオリーブの果汁を
思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、
コンテストでも
「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として
表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.スナップエンドウは
  へたをカットし
  筋を取りのぞきます
2.ソースパンに
  お湯を沸騰させ
  塩をお湯の量の1%を加え
  スナップエンドウを入れ
  2分間茹でます
  ざるに空け水気を切ります
3.そのうちの10本は
  フードプロセッサーにかけ
  ミキシングします
  裏ごしをします
  生クリームを加え軽くミキシングして
  混ぜ合わせます
4.生ハムは
  一枚を横に4等分に
  カットします
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  スナップエンドウと生クリームの
  ペーストを加えます
7.スナップエンドウ8本を
  加えます
  残りの2本は
  鞘を開いて豆が見えるようにして
  最後に飾ります
8.パスタが
  茹であがったらパスタの水気を切り
  フライパンに入れソースを絡めます
9.食器に盛り付け
  生ハムを飾ります
  スナップエンドウの鞘を開いた物を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

フィスラー ミニシリーズ ソースパン 14cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm
スナップエンドウ 関連
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**スナップエンドウとレタスのパスタ リングイネ
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**スナップエンドウと生ハム・マスカルポーネのパスタ タリアッテレ(卵麺)

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ タリアッテレ ハスナップエンドウと生ハム、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    レウィシア、綺麗に咲かされました。何茎も咲いて良いですね。
    昨日、自家冷凍のエンドウでエンドウご飯を炊きました。今年のエンドウ、2-3日で初採りできそうです。
    エンドウが連作障害を起こさないなら、スナップエンドウ、10鞘でも良いから採りたてを食べたい、植えたいのですが。

  3. 月草 より:

    ryuji_s1さん こんにちは 
    レウシア かわいいですね~
    家にはありません^^;
    タリアッテレというパスタをいただいたことがありません。
    スナップエンドウのミキシングもはじめてです。

  4. ぶんぶん より:

    ブログの冒頭に書かれてある記事には
    驚きました!!
    >イタリア料理のレシピ数は3438
    まぁ~いろいろレシピを考えられますね!今後も頑張ってください。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    スナップエンドウは甘くておいしいですよね。
    よく生ハムと合わせますが、ピューレにしてパスタソースにしてしまうのですねw(*゚o゚*)w
    淡いグリーンのソースがキレイですね♪
    応援☆☆

  6. sarara より:

    ryujiさんへ
    スナップエンドウと生ハムおいしそうですね。
    とてもあいそうです。
    ありがとうございます。
    この組み合わせも大好きです

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