イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティのオムレツ芽キャベツとミニトマト

      2014/12/18

イタリア料理レシピ
野菜をいっぱいたまごに混ぜ
パルミジャーノチーズ・
水牛モッツアレラチーズを加え
オムレツを作ります
厚めあるオムレツ
ファファで美味しそうです
芽キャベツの甘みとミニトマトの酸味が
素晴らしい相性です
パスタ スパゲッティのオムレツ芽キャベツとミニトマト
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ナスタチューム
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
たまご4個
生クリーム20cc
ミニトマト10個
芽キャベツ4個
パルミジャーノチーズ50g
水牛モッツアレラチーズ80g
バージンオリーブオイル30cc+40cc

岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

奇跡のパスタ setaro(セターロ)社  500g スパゲティ 1.8mm 一箱
直径1.8mmの細長い紐状のパスタ。
日本でもよく食べられる
代表的なパスタでトマトソースや
クリームソースなど様々なソースと
相性のよい万能パスタです。
一般的には1.8mmと太めのため
濃厚なソース(例;ミートソース、クリームソース等)と
合わせます。
スパゲティ1.8mmは、
茹で時間は長いですが セタロの中でも
一番のモチモチとした食感があり
弊社お勧めのパスタです。

芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後

パルミジャーノ レッジャーノ 24ヶ月熟成 約1kg
北イタリア、レッジョ・エミリア地方で
24ヶ月(2年)熟成した、
パルミジャーノ・レッジャーノを、
約1kgにカットしました。
細かく砕いてワインのおつまみに、
すりおろしてパスタやリゾットなど、
様々な料理でお楽しみ頂ける、
お得な大容量タイプです。

モッツァレラ ブッファーラ(バッファ)チーズ(水牛)約250g
モッツァレラは食べやすいチーズです。
サラダとして、トマトやバジルと
ピザやグラタンに!
生産規定では原料は登録された
水牛の乳のみを使用するとされています。
水牛が放牧されている
湿地帯独特の特徴である“麝香”を有し、
やわらかく弾力があり、
表面には清乳がしたたってミルキーな味わいです。
種類:フレッシュチーズ
原料:水牛 生の全乳・乳脂肪分:52%・約250g・DOP
産地:イタリア
大きさ:約250g

タカナシ生クリーム 「特選北海道純生クリーム47」 200ml
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

エクストラバージンオリーブオイル イブロン 500ml
~イタリア・シチリア島シラクーザ産~
口に含んだ瞬間にひろがる
香ばしいオリーブの青々とした香りは、
やさしい口当たりとは正反対に
フレッシュトマト・モツァレラチーズ・
レバーベーストにかけたいと
強く連想させるインパクトです。
生産量が限られた希少なオリーブオイルなので
是非生食用に使ってください。
イタリア料理レシピ手順
1.ミニトマトは
  へたを取りのぞき縦に
  4頭分にカットします
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
2.芽キャベツは
  縦に4頭分にカットします
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
3.水牛モッツアレラチーズは
  芽キャベツとおなじぐらいの
  大きさにカットします
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
4.パルミジャーノチーズは
  すり下ろします
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
5.ボウルに二個に
  たまご2個ずつを割り入れ
  パルミジャーノチーズ・生クリーム・
  塩・ブラックペパーを振り入れます
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
  攪拌し良く混ぜ合わせます
6.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
7.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  中火で芽キャベツを加え炒め
  焼き色を付けます
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
8.芽キャベツにパスタパンに
  焼き色が付いたらミニトマトを加え
  炒めます
  半分ずつ分けておきます
  二皿分ですので
9.フライパン20cmサイズに
  5のボウルの中身を半分入れ
  水牛モッツアレラチーズ
  中火で炒めます
  茹で上げたパスタの半分を入れます
  パスタのゆで汁20ccを加えます
10.たまごが
   半分ぐらい火が通ったら弱火にします
11.たまごの
   底に焼き色が付いたら
   真ん中で折りたたむようにします
   半分ずつ分けておきます
   二皿分ですので
   フライパンは2個つかいます
イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

柳宗理デザインキッチンセット ボウル

フィスラー プロテクト フライパン 20cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ スパゲッティのオムレツ芽キャベツとミニトマト、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    ナスタチューム、綺麗でピリッとからくて好きです。たいてい続いていたのに、今はありません。
    普通のキャベツでも葉の間に小さなのが出来てるのもあります。芽キャベツ、アブラムシにやられて育ちませんでした。
    パスタと卵とですか。私もチーズと生トマトとエンドウを生入れて卵焼きでもと思います。

  3. ソフィー より:

    芽キャベツは主人があまり好きではないので、滅多に調理しないのですが、やり方によっては、甘みが出せるんですね。今後の開発領域です。素敵なレシピをありがとうございました。

  4. こんにちは(^^♪パスタのオムレツ美味しそうです~焼いて甘みを出した芽キャベツがとてもマッチしそうです。切り口も可愛いんでしょうね~(*^^)v

  5. misya より:

    こんばんは♪
    おお、パスタ スパゲッティのオムレツですか♪
    芽キャベツは一度焼いてから^^
    このひと手間が美味しさの秘密ですねぇ^^
    可愛いオムレツ・・・良いですね♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    野菜いっぱいのフワフワオムレツがおいしそうです♪
    オムレツは美味しいですよね~(*^_^*)
    応援☆☆

  7. masakohime より:

    主人がこれを食べたいと申しております。
    芽キャベツがいつまであるのか分かりませんが、春キャベツで代用してみようかとも思っています。「二皿分ですので」ryujiのちょっとお茶目な文章が楽しかったです。

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