イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ カボチャ・パンプキンシールド風味

      2014/12/18

パスタ キタッラ カボチャ・パンプキンシールド風味
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バラ カクテール
イタリア料理レシピ
カボチャの半量をミキシングしペースト状にします
残り半量は15mm角にカットします
生クリーム
パンプキンの種
パンプキンシードオイルを最後に振りかけます
パスタは断面が四角いキタッラを使います
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
かぼちゃ200g(皮・種を除いて)
パンプキンシールド5個
パンプキンシードオイル60cc
たまねぎ1/4個
鶏のブロード100g
生クリーム50g
バージンオリーブオイル小さじ2杯分

岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 タリアテッレ 500g/Tagliatelle
小麦本来の味を引き出すため、
ゆっくり時間をかけて
低温乾燥で仕上げています、
生パスタ同様のもっちりとした
食感をお楽しみください。

かぼちゃの種120g
パンプキンシールド

有機かぼちゃの種子油 220g(237ml)[パンプキンシードオイル]
「有機かぼちゃの種子油 220g(237ml)」は、
サラッとしたパンプキンシードオイルです。
保存料・添加物は使用しておりません。
有機JAS認定食品。

鶏ガラと野菜のみで丁寧に取った濃縮タイプのブイヨンです。
主要原材料(原産国):鶏ガラ【日本】、
玉葱【日本】、人参【日本】
◆最終加工地:日本

タカナシ生クリーム
「特選北海道純生クリーム47」 200ml
「素材の味が料理を変える」をおうちで実感
ご家庭向けの小容量タイプ200ml

【一番搾り】イタリア産エキストラバージンオリーブオイル[MOSTO 500ml]
手摘みしたオリーブを石臼で潰し、
コールドプレス製法でゆっくり低温で抽出。
地下の古い石タンクで熟成させた
希少なオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.かぼちゃは
  皮と中の種柔らかい部位は
  きれいにそうじします
2.カボチャの半量は
  フープロセッサーに入れ
  オリーブオイルをを加えて
  ミキシングしペースト状にします
  生クリームを加えミキシングします
  塩で鰺を調えます
3.カボチャの種は
  フライパンでから煎りします
4.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
5.フライパンに
  ミキシングしたカボチャのペーストを入れ
  鶏のブロードとカボチャを入れます
  弱火で煮込みます
6.パスタが
  茹であがったら
  水気を切りフライパンに入れ
  ソースを絡めます
7.食器に盛り付け
  上にカボチャの種
  パンプキンシードオイルを
  一皿に小さじ 
  いっぱい分を振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm
カボチャ 関連
カボチャとマスカルポーネのバスタ リングイネ
カボチャのニョッキ バルサミコソース和え
カボチャのパスタ たまご麺フェトチーネ 
ゴルゴンゾーラソース
カボチャの フォンデュータソース パスタ タリアテッレ
カボチャのリゾット 赤ワイン風味

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ キタッラ カボチャ・パンプキンシールド風味、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    カクテールが一斉に咲きだして、良い雰囲気にされました。
    カボチャのソースとパスタを、そして種もですね。パンプキンシードオイルにはまだ出会ってません。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    かぼちゃに パンプキンシードオイルだなんて
    今日もお洒落なパスタです~
    クリーミーでコクがありそうです。

  4. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    カクテール、綺麗ですね。
    昨日のナスタチュームは、私のベランダにもあります(^^)
    南瓜のパスタ、種が食感、オイルで風味付け、美味しそうです。
    南瓜の黄色がブラックのお皿で映えますね。

  5. こんにちは(^^)/南瓜のパスタは食べたことないです。子供にも喜ばれそうですね。美味しいレシピをありがとうございます(@^^)/

  6. こんにちは~
    今日も魅力的なお料理ですね~
    素材も素敵です!

  7. きりまり より:

    こんにちは!
    カボチャのパスタ!ビタミンカラーで元気いっぱいになれそうです。
    カボチャのソースの絡んだニョッキは食べたことありますが、パスタは、未経験です!!
    とっても美味しそう!!
    いつもありがとうございます!!

  8. patapataokan より:

    カボチャのパスタって見たことも
    食べたこともありません。
    黄色のパスタは元気が出そうですね(^^

  9. 月草 より:

    ryuji s1さん こんばんは
    パンプキンシードも美味しそうですね
    オイルまであるとは・・・
    繊細なお料理ですね~
    上記のryuji s1さんのお家 素敵ですね~
    カクテールの赤も上品ですね~

  10. らるむ。 より:

    こんばんは。
    退院されてたんですね。
    よっかたです(*^_^*)
    まだ階段がしんどそうですが、無理せず歩いてくださいね。
    先日、人工股関節の記事かニュースをどこかで見ました。
    ryuji_s1さんが今やってるやつかな?って思いました。
    かなり技術が進歩してるようですね。
    応援☆☆

  11. イヴォンヌ より:

    パンプキンの種にオイルに使っておいしそうなパスタですね~♪

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