イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ツィーティ コルティ リガーティ サルシッチャ・リコッタチーズ

      2014/12/18

パスタ ツィーティ コルティ リガーティ サルシッチャ
masakohimeさんの作られたブロッコリーのミネストラ
ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法masakohimeさんが作られたブロッコリーのミネストラ有難うございます素敵にお作りいただき感謝です
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源平小菊
イタリア料理レシピ
サルシッチャのブロードを作り
それをパスタソースとします
コクと深みのあるソースです
パルミジャーノチーズ
ペコリーノ・ロマーノチーズ
リコッタチーズを加えます
パスタはツィーティ コルティ リガーティ
穴あきのパスタです
ソースが穴に入り込んで
コクのあるソースの風味がしっかりとらえます
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ツィーティ コルティ リガーティ140g
サルシッチャのスーゴ120cc
サルシッチャ200g
たまねぎ100g
白ワイン(辛口)120cccc
水牛リコッタチーズ40g
パルミジャーノチーズ20g+30g
ペコリーノ・ロマーノチーズ20g
バージンオリーブオイル50cc

バジルの葉6枚

岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ  ナポリ ツィーティ コルティ リガーティ 500g
(ジェンティーレ)
【カンパーニャ】
パスタ発祥の地で受け継がれる
伝統の低温乾燥もちもちパスタ

サルシッチャ 生ソーセージ(冷凍) 200g マルサラ風味
良質原料による肉本来の味!!!。
1パック200g本場イタリアの
サルシッチャの中でも、
オペラ サルシッチャは、
原料・製造・衛生面にこだわって作られた、
生ソーセージというカテゴリーに
いれるにはもったいないと言っても
良いくらいの高級な食べ物です。

リコッタ ディ ブッファラ 水牛 リコッタチーズ 1パック 200g
イタリアカンパーニュ州からお取り寄せ。
とってもフレッシュなリコッタチーズです!
ハチミツやメープルシロップを
かけるだけでおいしいデザートに。
水牛のチーズを作るときに出るホエー(乳清)が原料。
乳脂肪分の少なく栄養分が豊富。

パルミジャーノ レッジャーノ 24ヶ月熟成 約1kg
北イタリア、レッジョ・エミリア地方で
24ヶ月(2年)熟成した、
パルミジャーノ・レッジャーノを、
約1kgにカットしました。
細かく砕いてワインのおつまみに、
すりおろしてパスタやリゾットなど、
様々な料理でお楽しみ頂ける、
お得な大容量タイプです。

ペコリーノ・ロマーノ
ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!

【一番搾り】イタリア産エキストラバージンオリーブオイル[MOSTO 500ml
手摘みしたオリーブを石臼で潰し、
コールドプレス製法でゆっくり低温で抽出。
地下の古い石タンクで熟成させた希少なオイルです。
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピがご覧いただけます


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
2.バジルの葉は
  千切りにします
3.パルミジャーノチーズは
  すり下ろします
4.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すり下ろします
5.リコッタチーズは
  使用する分を小皿に取り分けておきます
6.サルシッチャは
  3cmの幅にカットします
7.サルシッチャのスーゴを作ります
  フライパンにオリーブオイルを入れ
  たまねぎを加えて
  弱火より中火に近い火力で炒めます
  たまねぎが透明になりしんなりしてきたら
  サルシッチャを加え中火で炒めます
  白ワインを注ぎ入れアルコール分は飛ばします
  塩を振り入れ味を調えます
8.バジルの葉の
  千切りを加え混ぜ合わせます
9.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
10.フライパンに
  パルミジャーノチーズ20g・
ペコリーノ・ロマーノチーズ20g
  リコッタチーズ40gを入れ混ぜ合わせます
11.パスタが
   茹で揚がったらパスタの水気を切り
   フライパンに入れソースを絡めます
12食器に盛り付け
   パルミジャーノチーズを振りかけます  
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

リチャードジノリ(Richard Ginori) エデン プレート 27cm 30cm
カリフラワー 関連
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にんにくのスープ生ハム・サルシッチャ入り
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ ツィーティ コルティ リガーティ サルシッチャ・リコッタチーズ、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. おはようございます。
    お身体の調子はいかがですか?
    今日も魅力的なお料理ですね~
    生ソーセージって見たことが無いです。
    美味しそうです~!

  3. hannoah より:

    こんばんわ~♪
    masakohimeさんのお料理、私も拝見して
    とっても素敵でした☆
    サルッチャの使い方、とっても嬉しいです。
    カナダも、色んなフレーバーが売られていて
    私はスープに入れたり 焼いて食べる位なので
    すごく勉強になります!!
    リコッタとの組み合わせ、コクがあってすごく
    美味しそう♪

  4. kazuyoo60 より:

    源平小菊、赤いのも沢山混じって綺麗ですね。我が家でも今賑やかです。
    サルチッシャには出会えませんが、太めのソーセージ、重宝に使ってます。パスタ、美味しいですね。うどんがたまたま続いています。手抜きにも便利ですので。(笑い)

  5. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    名前がとっても長いパスタですね?
    神戸のこちらのお店は、ryuji s1さんがいつも利用なさっているお店ですか?
    手間暇かけたものを使うとお料理も丁寧に美味しく作ろうと思えますね。
    チーズとサルシッチャと玉ねぎとバジルだけ・・とてもシンプルですが美味しさが凝縮されている素敵なレシピですね!
    ありがとうございます♪

  6. jugon より:

    あ、忘れていました
    1位にお帰りなさ~い!
    良かった♪
    いつも応援させていただいています

  7. ぶんぶん より:

    こんばんは。
    名前が長いメニューですね。
    サルシッチャと書いてありましたが、
    わかりませんでした。
    >サルシッチャ 生ソーセージ
    とういソーセージなのでしょうか。
    なんだか美味しそうなパスタですね!

  8. patapataokan より:

    サルシッチャって初めて聞きましたが
    ソーセージ、美味しそうです。
    材料がシンプルな分、素材の美味しさが
    ひきたつんでしょうね。

  9. アダマス より:

    こんばんは
    いつもコメントありがとうございます
    励みになります
    おいしそうなお料理の数々
    楽しませていただいております。

  10. ぴよ より:

    サルシッチャ×白ワインのスプに、
    3種類のチーズがソ酢になって、
    パスタにカラムのですね。
    なめらかで甘味のアルフレッシュチーズに、
    おろしたてのペコリーノ・ロマーとパルミジャーノの
    チーズの風味が集結していて
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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