イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生しらすのボルベッティーネ バター風味

      2014/12/18

生しらすのボルベッティーネ バター風味
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オレンジの実がいっぱいあります
楽しみです
イタリア料理レシピ
ボルベッティーネとは
団子のことです
ここでは
卵白を泡立て生しらすと薄力粉を入れ
混ぜ合わせます
フライパンで炒め綺麗な焼き色を付けます
ふぁとした食感が何ともいえません
口の中に広がるシラスの風味が
素敵な一品です
上にバターソースを廻しかけます
イタリア料理に使用する食材2人分

生しらす100g
たまご4個
薄力粉100g

無塩バター60g
オリーブオイル20cc
イタリアンパセリ葉の部分1本分
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

お刺身用生シラスお試し200g
鮮度抜群の瀬戸内海産生しらすを無添加で急速冷凍!

ファリーナ TIPO”00”コンフェツィオーネ(イタリアの薄力粉タイプ)
ファリーナとはイタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は
一番精製度が高い小麦粉です。
主に生パスタ、ピッツァ、パン、
お菓子に使われています。
小麦の香りが強く最高の風味!
特にこちらCAPUTO社ファリーナは
イタリアのピッツェリアでも
一番多く愛用されています。

テヌータロケッタ・エクストラヴァージンオリーブオリーブオイル【500ml】
イタリア/シチリア産/アンジェラ・コンシィーリオ社

無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー
ノルマンディーの大自然で作られる
イズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から
育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。
イタリア料理レシピ手順
1.たまごは卵白を使います
  ボウルに卵白を入れ
  泡立て器で角が立つくらいに泡立てます
2.薄力粉を
  ふるいにかけながら入れます
  生しらすも入れます
  塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  軽くかき混ぜながら混ぜ合わせます
3.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  ボウルの中身を二等分にして
  2つとも一緒に入れます
  スプーンで丁寧に入れ
  スプーンの裏で丸く作ります
4.弱火で丁寧に焼き色を付けます
5.焼き色が付いたら裏返し
  両面に焼き色を付けます
6.綺麗な焼き色が付いたら
  食器に盛りつけます
7.フライパンを掃除して
  無塩バターを入れ弱火で溶かします
8.イタリアンパセリの葉の部分を
  粗く刻みます
9.食器に盛り付けた
  ボルベッティーネの上に
  溶かした無塩バターをかけ
  イタリアンパセリを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー(16.19.23) 6pcs

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ
シラス 関連
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 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    ボルベッティーネって団子のことなんですね^^
    卵白をあわ立てて・・・柔らかいお団子なんですね^^
    とっても美味しそうです♪
    しらすというところが良いですね^^
    いつも有難うございます。
    素敵な週末を。

  2. イヴォンヌ より:

    生シラスのお団子なんですね。
    ヘルシーでおいしそう~♪

  3. puffpuff より:

    フライパンで焼けちゃうんですかっ!
    なんて楽しいお料理でしょう。
    是非チャレンジしてみたいです!!
    オレンジがいっぱい!!
    今塩レモンが流行っていますが
    塩オレンジも出来そうな気が…
    楽しみですね♪

  4. 月草 より:

    ryuji_s1さん こんにちは~
    いつも珍しいお料理にわくわく ドキドキします。
    どんなお味が想像できません^^;
    うちの柚子もいつの間にか小さな実がなっていました。
    花の香りの時期が素敵なのですがね~

  5. Rune より:

    シラスがとl違う形でプレートに現れたら感激です!
    こちらのレシピは素晴らしいですね!
    生のシラスを買って作ってみたいです!
    凄く美味しそう!!!

  6. sarara より:

    ryujiさんへ
    生しらすのボルベッティーニ
    軽くフワッとバターの香りgする感じで
    おいしそうです。
    ワインと一緒に食べたいですね

  7. masakohime より:

    シラスがこんな素敵でお洒落な料理になるなんて、びっくりです。
    この食感になるように、丸く美しく作れるか心配ですが、トライしてみたいです。

  8. siawasekun より:

    生しらすのボルベッティーネ バター風味、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、涙がでるほど嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
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