イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

夏野菜のアンチョビーディップ添え

      2014/12/18

夏野菜のアンチョビーディップ添え
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ペンタス
イタリア料理レシピ
コラトゥーラ・ガルムとアンチョビーを使い
味わいの深いディップを作ります
お野菜をそれに付けていただきます
いくらでも食べられます
ぜひお楽しみください
イタリア料理に使用する食材2人分

アンチョビー100g
コラトゥーラ・ガルム2cc
生クリーム200cc
オリーブオイル適量
赤・黄パプリカ1/2個づつ
ヤングコーン6本
スナップエンドウ6本
キュウリ1本
にんじん1本

イタリア料理に使用する食材

スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
手造り味が違います!
もうこのアンチョビしか使えません!
パスタなどにアンチョビを入れたり、
アンチョビ入りのパスタを食べたりしていますよね~~
このアンチョビはメチャウマ!
そのまま野菜や、
ボイルしたジャガイモにのせても最高です!
スペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工した
オルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の
部分を樽の中で6ヶ月以上寝かせながら
発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

イタリア/チェターラ産:コラトゥーラ・ガルム(魚醤)【250ml】
アンチョビから作られた調味料。
臭みがないので、どんなお料理にも合います。
塩気もまろやか。
味に上品な深みとコクと塩気を足す調味料です。
イタリアンだけでなく和食にもとっても合う
無添加の調味料です。

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●おいしさの証、本物の「クリーム」色
タカナシの誇り、北海道クリームの色は純白ではありません。
少し黄色がかった「クリーム色」をしています。
これは牛たちが牧草をたっぷりと食べて育っているから。
北海道クリームの旨みのもとであり、クオリティの高さの
表われでもあるのです。

皮付ヤングコーン 10本入り 
【愛知県産・徳島産】

【国産】スナップエンドウ
約100g前後(数量目安:約10~20枚前後)

パプリカ(福岡産)
肉厚で甘い!生でもおいしい!
ビーマンよりも栄養豊富!

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500cc 
味、香り、品質ともに極上の
エキストラヴァージン・オリーブオイル。
イタリアの名門貴族、フレスコバルディ侯爵家の
伝統と誇りが育んだおいしさは、
パンにつけて、パスタにふりかけて、
豆腐にたらして、と和洋の食材と多彩に楽しめます。
もちろん、ワインとの相性も抜群。
ローマ時代から続く健康食品としてもどうぞ。
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ブラウン マルチクイック プロフェッショナル ハンドブレンダー MR5550MFP

フィスラー ミニシリーズ ソースパン 14cm

柳宗理 ステンレスボウル フルサイズ

アルテ ブラック12″プレート 305×H37mm 洋食器

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Comment

  1. siawasekun より:

    夏野菜のアンチョビーディップ添え、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、拙い私のブログを見て、とても嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、恐縮、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. アンチョビーディップ
    パンやパスタに、ましてやワインにも・・・
    ほんと美味しそうです!!
    こうなったら作るしかありませんね(笑)
    いつも素敵なレシピ有難うございます♪

  3. 月草 より:

    ryuji_s1さん こんにちは
    しょっつる? 私はいただいたことがありません^^;
    お身体はいかがですか?
    梅雨時期 お大事になさってください。
    母が直腸癌の手術をして一年がたちました。
    やっと気分的にほっといたしました。

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    夏野菜の美味しさを味わえる素敵なお料理ですね!!
    とても美味しそうですね!!
    コラトゥーラの風味がいいですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. こんにちは!(^^)!
    タカナシは美味しいですよね。なるほど~スプーンですくえるほどの硬さに仕上げるのですね。素敵なレシピ、とても美味しそうです。

  6. Rune より:

    コラトゥーラ・ガルムとスペイン産のアンチョビーのディップと聞いただけで、凄く食べたくなりました!
    生クリームも入りコクが増して美味しそうです!
    お野菜がたくさん食べられそうですね!
    今日も素晴らしいレシピをありがとうございました★

  7. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます^^
    アンチョビと、イタリアの漁礁を合わせディップに♪
    ビタミンカラーの夏野菜とともに^^
    ぱーっと楽しい1品ですね♪
    ワインがすすみますね^^
    とっても美味しそうです♪

  8. イヴォンヌ より:

    夏野菜にアンチョビのディップすっごくおいしそうですね~♪

  9. らるむ。 より:

    こんばんは。
    バーニャカウダ美味しいですよね♪
    ガルム風味のディップソース、とっても興味深々です。
    野菜がたくさんいただけそうですね^^
    応援☆☆

  10. masakohime より:

    夏野菜をアンチョビディップで、とても美味しそうです。特にヤングコーンにオリーブオイルをたらして、ローストするのは絶対に食べてみたいと思います。素敵なレシピをありがとうございます。

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