イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生ハムのコロッケ 水牛モッツアレラ入り

      2014/12/18

生ハムのコロッケ 水牛モッツアレラ入り
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クチナシ
イタリア料理レシピ
生ハムと水牛のモッツアレラを入れたコロッケです
亡くー真ハムの塩気と旨み
モッツアレラのとろけ出る
チーズの感触がたまりません
イタリア料理に使用する食材2人分

生ハム30gg
水牛モッツアレラチーズ30g
無塩バター30g
薄力粉50g
牛乳200cc
薄力粉適量
たまご2個
ドライパン粉適量
オリーブオイル(揚げ油用)/TD>


イタリア料理に使用する食材

18ヶ月熟成生ハム 10分の1カット 約800g ガローニ
この商品は、
ガローニ社のパルマ産生ハム18ヶ月熟成の正規品を
10分の1にカットしたものをさらに、
中心部位だけに選別した優良品。

水牛の乳で作った本格派モッツァレラ!
モッツァレラブッファラ・ボッコンチーノ250g

フランス ノルマンディー産 イズニー(Isigni) AOP 無塩バター 250g
重量:250g
形:楕円型
イズニー社は、
フランスのノルマンディー地方で
有名な老舗メーカーです。
イズニー社のバターはAOP(AOC)。
口溶けがよく、ミルクの甘みと香りが広がります。

ファリーナ TIPO”00”コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)
ファリーナとはイタリアで小麦粉のこと。
その中で00番(ゼロゼロ番)は
一番精製度が高い小麦粉です。
主に生パスタ、ピッツァ、パン、
お菓子に使われています。
小麦の香りが強く最高の風味!

ベルトーリ 【BERTOLLI】 ピュアオリーブオイル 1L (1000ml) 
【イタリア産】
一番絞りのオイル、エキストラ・ヴァージンと
精製したオリーブオイルを
ブレンドしたタイプ。
風味もマイルドなので揚げ物や炒め物など
加熱する料理最適です。
イタりア料理以外にも幅広くお使いいただけます。
揚げ油として
イタリア料理レシピ手順
1.生ハムは
  5mm角にカットします
2.モッツアレラチーズは
  5mm角にカットします
3.小麦粉は
  ふるいにかけておきます
4.ソースパンに
  無塩バターを入れ中火にかけます
  泡が立ってきたら弱火に戻し
  小麦粉を加えていきます
  木べらで混ぜ合わせていきます
5.小麦粉全体に
  とろみが出てきたら
  生ハムを入れ混ぜ合わせます
  牛乳を少しずつ入れて
  混ぜあわせて行きます
  塩を振り入れ味を調えます
6.バットに
  流し入れ上にラップを敷き
  密閉状態にします
  冷蔵庫な入れ冷やし固めます
7.1個あたり40g
  ぐらいにまとめ
  モッツアレラチーズ5mm角を3個ずつ加え
  俵型にします
8.薄力粉をまぶし
  溶き卵にくぐらせ
  また薄力粉をまぶし溶き卵をくぐらせ
  ドライパン粉をしっかり付けます
  2度付けして衣に厚みを持たせます
  モッツアレラが中で溶けても
  衣が割れないようにするためです
9.天ぷら鍋に
  オリーブオイル500ccを入れ
  180℃に熱して
  コロッケを入れ揚げます
10.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

富士ホーロー 天ぷら鍋(温度計付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
コロッケ 関連
水牛リコッタチーズのコロッケ
イタリア料理レシピ
リコッタ
水牛の乳で作った濃厚なリコッタを楽しめます
パンチェッタの風味とパルミジャーノの風味が
よりいっそう味に深みを与えています
イタリア料理です

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    生ハムのコロッケ 水牛モッツアレラ入り、・・・・・・・。
    食べられた方々が、羨ましいですよ。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、涙がでるほど嬉しい心遣いに、心より、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. タヌ子 より:

    スペインのタパス屋さんで出てくるコロッケに似てますね。
    勿論スペインのものにはモッツァレラは入っていないけれど。
    クリームコロッケは大好きなのですが、揚げるのが難しいですよね。
    でも、苦手苦手と言っていると、いつまでも作れないので、せっせと練習します。

  3. kazuyoo60 より:

    黒い埃のような虫、ほとんどいませんが、アザミウマです。大きなクチナシ、例年の倍くらい咲いてます。
    生ハムとは豪華なコロッケですね。

  4. masakohime より:

    生ハムとモッツアレラチーズのクリームコロッケ。中から溶け出したチーズがとても美味しそうです。クリームコロッケは、上手にまとめられず、なかなか作らないのですが、大好きなので、食べたくなりました。

  5. sarara より:

    ryujiさんへ
    いつもありがとうございます。
    生ハムのクリームコロッケ、おいしそうです。
    モッツアレラチーズがトロ~~~ととろけておいしそうです。
    素敵なレシピありがとうございます

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    うわ~
    生ハムをコロッケに。
    贅沢で 美味しそうです~~
    >温かいメッセージありがとうございました^^

  7. イヴォンヌ より:

    生ハムとモッツァレラチーズ入ったコロッケなんてすごっくおいしそうですね~♪

  8. misya より:

    こんばんは♪
    いつも本当に有難うございます♪
    おお、ワインがすすむ1品ですね^^
    生ハムにモッツァレラチーズのコロッケ♪
    絶対美味しいですよね♪
    ゆったり頂きたいです^^

  9. 生ハムにモッツアレラと聞いただけで~うっまそう♪
    ましたやコロッケ
    最高の組み合わせですね。
    出来れば、マイ箸持ってご馳走になりたいです!!

  10. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    とても美味しそうですね!!
    水牛のモッツァレラが魅力的ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。
    (応援は、日付けが変わる前にさせて頂きました。)

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