イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ コンビーフとジャガイモ

      2014/12/18

パスタ キタッラ コンビーフとジャガイモ
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ヒメツルソバ
イタリアン料理レシピ
コンビーフイタリア語でCarne in scatola
ヴェネット州のコンビーフ
馬肉、ターキー、子牛の物があります
Simmenthal (シンメンタール)と言う名の
コンビーフメーカーがあります
日本には入ってきていないのでここでは国産の物を使います
パスタはキタッラをつかいます
まったりとした今後ー腑の風味が
おいしいです
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ/TD>140g
コンビーフ200g
にんにく2片
ジャガイモ1個
たまねぎ60g

にんじん30g

オリーブオイル60cc

ペコリーノ・ロマーノチーズ40g

ブラックペパー(粗挽き)30粒分

岩塩適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 スパゲティ アッラ キタッラ 500g
2004年に世界遺産登録された
オルチャ渓谷地域で自社生産された
デュラム小麦セモリナと、
近郊の山から直接工場へ運ばれる
天然水を使用しています。
弾力性に富んでいて、コシが強く、
もっちりとした食感が特徴です。

近江牛コンビーフ
厳選された近江牛赤身モモ肉を
手作業で柔らかくほぐし、
特製のスパイスとブイヨンで固めた
手づくりの逸品です。
野菜炒め、サンドイッチ、サラダ、
パスタにからめて、
様々な料理にご利用ください。

ペコリーノ・ロマーノ
ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!

Olio Extra Vergine di Oliva 500ml
(トスカーナ産 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル500ml)
レ・フィリガーレ農園オリジナルのオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すり下ろしておきます
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽を
  綺麗に取りのぞきます
  微塵切りにします
3.たまねぎ・にんじん・ジャガイモは
  5mm角にカットします
4.コンビーフは
  粗く刻みます
ボウルに
  たまねぎ・にんじん・ジャガイモを入れ
  オリーブオイルを振りかけ混ぜあわせておきます
6.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
7.フライパンに
  オリーブオイルを入れにんにくを加えて
  弱火で丁寧に炒めます
8.にんにくに
  軽く色づいてきたら
  たまねぎ・にんじん・ジャガイモを加えて
  中火で炒めます
9.パスタの
  茹で揚がる2分前に
  パスタのゆで汁60ccを
  フライパンに入れ混ぜあわせます
10.コンビーフを加え
   混ぜあわせます
11.茹で揚がったパスタの
   水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
   火を止めでペコリーノ・ロマーノチーズを
   振り入れ混ぜ合わせます
12.食器に盛り付け
   上にイタリアンパセリの微塵切りを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

ステンレス4面チーズおろし

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

クーラント ブラックアンドブラック 30cmサービングプレート

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ キタッラ コンビーフとジャガイモ、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつも、嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. 月草 より:

    ryuji_s1さん おはようございます。
    大雨に雷 恐い朝になりました。
    つるそば 咲いていいます^^
    八重くちなしも・・・どちらもちょっと面倒ですが かわいいです。
    外国食材が スーパーでもお安く買える様になった気がします。
    最近では天ぷらもオリーブオイルでしています。
    ryuji_s1さんお勧めのオイルを使ってみたいと思います。勉強になります。
    いつもありがとうございます。

  3. sarara より:

    ryujiさんへ
    コンビーフとジャガイモ
    とてもあいますよね。
    大好きな組み合わせです。
    素敵なレシピありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    和牛のコンビーフもですか~。缶詰で使ったことはありますが、どこ産だったのか覚えてません。
    イラスト、細かく描かれましたね。

  5. こんにちは(^^♪コンビーフは子供のころから苦手で何十年も食べてないかも(笑)
    なるほど~色々な種類のものがあるんですね。近江牛!!!これだったら食べれるかも。機会があればチャレンジしてみます。今日も美味しいレシピをありがとうございます。

  6. フィーユ より:

    こんにちは、ryujiさん
    いつもコメントありがとうございます。
    近江牛のコンビーフ!?
    きっとめっちゃ旨味のあるコンビーフなんでしょうね~
    玉葱、人参、じゃがいも、パスタには珍しくすごく野菜も豊富に使われたレシピが魅力的ですね!!

  7. のりママ より:

    キタッラ??初めて聞きましたっ!!
    横文字ニガテさんののりママ。
    最初、キッタラだったww
    コンビーフ・・・昔良く食べましたが、最近はちょっと値段がお高めですよね??
    いつも缶詰コーナーで躊躇してます(笑)
    でも、たまには買っちゃおーかな??♪

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです!!
    コンビーフの活かし方が素敵ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. イヴォンヌ より:

    コンビーフとじゃがいもって相性いいですよね~
    おいしそうなパスタですね♪

  10. こんばんは☆
    コンビーフとじゃがいも相性が良いので、私結婚する前から炒めたり(結婚して三十数年!笑)していました。
    ほんと!美味しそうです♪

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