イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ にんにく風味

      2014/12/18

パスタ リングイネ にんにく風味
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バラ カクテール
イタリアン料理レシピ
ペペロンチーノです
にんにくは狐色に炒めカリカリにしておきます
その食感と風味が楽しめます
一手間かけたペペロンチーノです
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネTD>140g
にんにく6片
ペペロンチーノ1本
イタリアンパセリ1枝
オリーブオイル50cc

岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)10粒

イタリア料理に使用する食材


輸入者:LILIV

赤唐辛子 (ペペロンチーノ)
ペペロンチーノとは
イタリア語で唐辛子の意。
唐辛子は細かくする程辛さが増します。
お料理に合わせてお使い下さい。

青森産 にんにく 2Lサイズ 約1kg入り
安心、安全で香りがとても良く、粒が大きい!

Olio Extra Vergine di Oliva 500ml
(トスカーナ産 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル500ml)
レ・フィリガーレ農園オリジナルのオリーブオイルです。
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  粗く刻みます
2.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を振るい落とし
  細かい輪切りにします
3.イタリアンパセリは
  茎を取りのぞき葉の部分を粗く刻みます
4.フライパンに
  オリーブオイル50ccわ入れ
  にんにくの粗く刻んだ物を入れ弱火で丁寧に炒めます
  にんにくが綺麗な狐色になるまで炒めます
  綺麗な焼き色が付いたらすくい網ですくい
  ベーパータオルの上に置き油を切ります
  にんにくをカリカリの状態にします
5.同じフライパンにペペロンチーノを入れます
  中火で2分炒め火を止めておきます
6.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
7.パスタが
  茹で揚がったらパスタの水気を切り
  フライパンに入れ塩・ブラックペパーを振りかけ
  混ぜ合わせます
8.食器に
  パスタを盛りつけ
  にんにくのチップを振りかけます
  イタリアンパセリヺ振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
にんにく 関連
*パスタ ブカティーニ にんにく風味
イタリア料理レシピ
凄く単純なパスタ料理です
にんにくとペペロンチーノをいつもより多く使い
にんにくの風味とペペロンチーノの辛味を強くしました
暑い日に最高のパスタです
パスタは穴あきのブカティーニを使います
穴にもソースが入り
美味しくいただけます
*にんにくのスープ生ハム・サルシッチャ入り
イタリア料理レシピ
にんにくの風味に生ハム・サルシッチャ
ペペロンチーノ
フランスのバルク地方の唐辛子
ピマンデスペレットを使い
辛口に仕上がっています
バケットの上に卵黄をのせ
味を柔らかします
体に元気がでます
*アーモンドとにんにくのパスタ ツイストのマッケローニ
イタリアン料理レシピ
アーモンド・にんにく・
フレッシュトマト・バジルの葉を
混ぜ合わせオリーブオイルを加えて
よく撹拌しソースとします
それをパスタに絡めます
パスタはツイストのマッケローニを使います
ソースの絡み
そしてもちもち感がたまりません
*小松菜の炒め煮 にんにく風味
イタリアン料理レシピ
小松菜は
ビタミンA
鉄分などのミネラル
カルシウムの含有量が多く
栄養素の高い野菜です
にんにくの風味とレモンの香りが
食をそそります
*茹でじゃがいものアンチョビー にんにく風味
イタリアン料理レシピ
美味しいゆでたてのホクホクじゃがいもを
アンチョビーとにんにくで風味付けし
手作りマヨネーズで
和えます
アンチョビーの塩気が
最高です
にんにくの風味が暑気払いをしてくれます

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    パスタ リングイネ にんにく風味、・・・・・・・。
    素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    いつもながら、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  2. kazuyoo60 より:

    カクテールのようですね。いつも可愛く咲いてくれますね。
    イタリアンパセリの種が熟してきています。種も蒸の被害に遭った年がありました。
    適度の辛味も美味しさのうち、暑い時期には必要ですね。

  3. puffpuff より:

    シンプルなパスタ。何度食べても飽きない味です。
    この一皿が美味しく出来たらパスタが上手になれますね!

  4. misya より:

    こんにちは♪
    おおお、カリカリに焼いたにんくってこのうえなく美味しいですよね♪
    香と甘味と・・・たまりませんね^^
    ひと手間かけたペペロンチーノ、美味しいに決まってますね♪
    何気にいろんなパスタがありますが
    シンプルなペペロンが1番好きだったりします^^
    シンプルなだけに材料にこだわりたいですね^^

  5. こんにちは~
    いつも温かいコメントをありがとうございます(*^_^*)
    今日のお料理も美味しそうです~ね
    にんにくがいいですね~

  6. イヴォンヌ より:

    にんにくをきかせたペペロンチーノ今の季節には最高ですよね♪

  7. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    とても美味しそうなパスタですね!!
    にんにくの風味が魅力的です。
    私も食べたくなりました!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ニンニクを効かせたパスタは美味しいですよね(≧∇≦)
    パスタ食べたいモードになってしまいました♪
    それにしても今日は暑かったですね(@_@;)
    応援☆☆

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