イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 水牛モッツアレラ・生クリームのトマトソース

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
水牛のモッツアレラの
深みのあるチーズと
生クリームとトマトソースを
合わせたまろやかなソースが
パスタに絡み素晴らしい風味を
与えてくれます
バスタは断面が四角のキタッラを使います
パスタ キタッラ 水牛モッツアレラ・生クリームのトマトソース
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ランタナ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
水牛モッツアレラチーズ125g
生クリーム60g
トマトソース120cc
オリーブオイル40cc
トマトソース食材
トマトホール缶1缶400g
バジルの葉6枚+4枚
たまねぎ1/2個
岩塩3g
ホワイトペーパー1g

イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】 スパゲティ アッラ キタッラ 500g
Spagetti alla Chitarra
PASTIFICIO TOSCANO S.r.l.社の
「ANTICA ROCCA/アンティカロッカ」のパスタは、
2004年に世界遺産登録された
オルチャ渓谷地域で
自社生産されたデュラム小麦セモリナと
近郊の山から直接工場へ運ばれる天然水を
使用しています。
弾力性に富んでいて、コシが強く、
もっちりとした食感が特徴です

サルバトーレ コルソ モッツァレラ ディ ブッファラ カンパーニャD.O.P!
デッレ ローゼ社製
カンパーニャ州フラゴーラ産
ナポリで最も美味しいと言われるデッレ ローゼ社製

タカナシ生クリーム「特選北海道純生クリーム47」 200ml
●お料理にもお菓子にも。


オーガニックホールトマト(イタリア産)400g
有機JAS認定品
甘みが強く濃厚な味のイタリア産サンマルツァーノ種使用
■トマトジュース漬けのホールトマト「サンマルツァーノ」
は長楕円型で肉厚色・味が濃厚で酸味が少ない品種/
加熱調理に最適な高級トマト無塩、無糖、添加物不使用
■トマトソース、パスタ料理、煮込み料理などに

イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル【ノンナアンドシディー】【750ml】
トスカーナ産
フレッシュ感のある
さっぱりとした軽さと
その後に続くピリッとした
辛さのバランスがすごくいい!
それでいて変に主張しすぎないから
料理を美味しく引き立てるんです。
この時はトマトソースのパスタでいただきましたが、
これなら合わせる食材が変わるごとにう~ん、
うまい!って
その度言ってしまう気が
するくらい色々と使いたい!
そして私は基本は
オリーブオイルなので結構すぐ使って
しまうから大きいボトルで常備しても
風味変わらず使えるのがうれしいとまず思いました♪
イタリア料理レシピ手順
1.バジルの葉は
  粗く刻みます
2.水牛のモッツアレラは
  3cm角ぐらいにカットします
3.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
4.フライパンに
  トマトソースを入れ中火にかけ
  生クリームを加えて
  水牛のモッツアレラ・バジルの葉の粗微塵を
  加え混ぜ合わせます
5.パスタが
  茹であがったらパスタの水気を切り
  フライパンに入れソースを絡めます
6.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理/ボウル/ステンレスボール/ストレーナー/ザル/6点セット

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

クーラント ブラックアンドブラック 30cmサービングプレート
モッツアレラ 関連
*生ハムlのコロッケ 水牛モッツアレラ入り
イタリア料理レシピ
生ハムと水牛のモッツアレラを入れたコロッケです
亡くー真ハムの塩気と旨み
モッツアレラのとろけ出る
チーズの感触がたまりません
*水牛モッツアレラチーズの冷製スープ
イタリア料理レシピ
ジューシーな水牛モッツアレラの冷製スープです
レシピは極めとシンプルです
水牛モッツアレラチーズ・生クリーム・
牛乳・塩をフードプロセッサーに入れミキシングし
冷蔵庫で冷やすだけです
プチトマトとバジルのはマリネを
添えます
オシャレに勝てるグラスを使いました
*トマトとアボガドの水牛モッツアレラのヤキレーゼ
イタリア料理レシピ
カプレーゼの温菜板です
かプレーゼをオーブンでローストした物と
考えていいです
にんにくとローズマリー・タイム・セージを
みじん切りしてパン粉と混ぜ合わせ
フライパンで炒め香りを出します
それをカプレーゼの上に振りかけオーブンで
ローストします
モッツアレラは軽く燻製して香りを出します
*フレッシュトマトと水牛のモッツアレラのパスタ 
トルティリオーニ(フジッリ)
イタリアン料理レシピ
パスタ トルティリオーニ(フジッリ)は
普通のフジッリより太いショートパスタです
溝が深く斜めに入っていてソースのからみがよく
モチモチ感がすばらしいパスタです
フレッシュトマトをたっぷり使い
トマトそのものの味が満喫できます
それに水牛のモッツアレラの国と深みのある味わいが
すばらしいハーモニーを演出してくれます
*トマト アボガド 冷燻製モッツアレラのロースト
イタリアン料理レシピ
カプレーゼをローストして
暖かくした形です
モッツアレラの溶けた感じがすごく
美味しいです
モッツアレラはは水牛のモッツアレラを使い
それをヒッコリーで冷燻します

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    本日のパスタも魅力的ですね!!
    夏らしいパスタですね!!
    とても美味しそうです!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    よくテレビでモッツァレラを手で千切りながら作ってるのを見ますが、かなり美味しいでしょうねー(≧∇≦)
    トマトソースに溶けたチーズがとてもおいしそうです♪
    応援☆☆
    今日はたくさんのコメントありがとうございます^^

  3. puffpuff より:

    トマトクリームのソース、美味しいですね。
    モッツァレラチーズも入るんですね。
    素敵なレシピ、いつもありがとうございます。
    きょうも湿度が高くて蒸し暑いです。
    体調を崩しやすい季節なので
    お体大切に。

  4. masakohime より:

    生クリームとトマトの優しい味のクリームパスタですね。モッツアレラチーズが、くどくない旨みで、ピンク色の綺麗な仕上がりが素敵ですね。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    弾力性に富んでいて、コシが強いパスタ
    美味しそうです~~
    天然水を使用だなんて 贅沢ですね^^
    今日も美味しそうなお料理です。
    >いつもありがとうございます^^

  6. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    水牛のモッツアレラのチーズと
    生クリーム&トマトソースが抜群に美味しそうです♪
    美味しいレシピをありがとうございます^^v
    ポチっ!!おうえーん*

  7. kazuyoo60 より:

    短時間で出来るのが良いです。手抜きとモドキのオンパレードを年中なのですが。
    お体の調子は如何ですか。検査も行かれるのでしょう。暑い時期です。どうぞご無理の無いように。

  8. sarara より:

    ryujiさんへ
    生クリームのトマトソース、おいしそうです。
    モッツアレアとよく合いそうですね。
    夏に食べたいパスタですね。
    素敵なレシピありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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