イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ 太いスパゲッティ ウニと-ボッタルガ・卵黄

      2014/12/18

イタリアン料理レシピ
なすのおいしさをアピールするパスタ料理です
パンチェッタの塩気が加わり
すばらしい風味が味わえます
トマトソースは裏ごししてなめらかな
ソースにします
パスタは スパゲッティ2.2mmを使います
パスタ 太いスパゲッティ ウニと-ボッタルガ・卵黄
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ルドベキア タカオ
イタリアン料理レシピ
イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ2.2mm140g
ウニ6片は取り分けておきます
たまご4個
ボッタルガ40g
オリーブオイル40cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

Pasta Mancini社 スパゲッティ2.2mm 500gボックス
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、
モチモチとしながらもコシのある食感。
直径が2.2mmあり、マンチーニを代表する太目のパスタ。
モチモチとした食感しながら、
重量感があり食べごたえがございます。
パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、
ソースを選びません。ブロンズ・ダイス仕上げで
表面がざらついているため、
ソースの絡み具合も抜群です。
標準ゆで時間9-11分。

無添加生うに 木箱入 90g
【ちょっと訳あり】だけど、味はそのまま!
とろける甘みの新鮮な生うにです。
【うに専門店 北海道 うに むらかみ】

イタリア/サルディニア/ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】
最上のボラの卵を選び塩加工し、
最適な熟成状態になるまで
時間をかけ漬け込みます。
出来あがったからすみ(ボッタルガ)は
風味を損なうことなくお届けするために、
真空パックしています。

イタリア・シチリア産 エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」 500ml
イタリア料理レシピ手順
1.ボッタルガは
  すり下ろしておきます
2.たまごは
  卵黄のみを使います
  ボウルに入れておきます
3.イタリアンパセリは
  茎を取りのぞき葉の部分を
  微塵切りにします
4.卵黄を入れたボウルに
  ウニは6片を取り分け残りの全部を
  オリーブオイル40cc
  イタリアンパセリを入れ混ぜ合わせます
  岩塩・ブラックペパーを振り入れまぜます
5.パスタパンに
  お湯を
  沸騰させ塩を水量の1%を加えます
  パスタを入れ茹でます
  パスタのゆで時間は
  袋に表示されてある時間より
  2分間短めに茹で上げます
  仕上がり時にアルデンテを
  お楽しみ頂けます
6.茹であがったら水気をしっかり切り
  ボウルの中に入れ
  パスタのゆで汁40ccを加えソースを絡めます
7.食器に盛り付けます
  上にウニを一皿3片づつ載せ飾ります
  ボッタルガをパスタの上にそして
  皿の縁にも振りかけます
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イタリア料理に使用する調理器具

ステンレス4面チーズおろし

柳宗理 ステンレスボウル フルサイズ

フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm

Fissler フィスラー 13810228100 プロテクト フライパン 新品,

クーラント ブラックアンドブラック 30cmサービングプレート
うに 関連
*ウニのシューターとかきのシューター
イタリア料理レシピ
シャンパングラスに入れます
食前酒・前菜を一緒に味わえます
一気に口に入れます、
シャンパンの風味が牡蛎・ウニの風味が
口いっぱいに広がり
すごく楽しめます、
パーテー料理に良いです、
*生ウニのパスタ フェデリーニ トマトソース
イタリア料理レシピ
ウニの風味を損なわないように
余計な調味料は使いません
シンプルに作ります、
パスタは少し太めのパスタです、
このパスタは表面化゛ざらついていて
ソースの絡みがすごく良いです、
*生ウニのパスタ フェデリーニ トマトソース
イタリアン料理レシピ
生ウニのパスタ
イタリア 
シチリアで有名なパスタです
濃厚な生ウニをたっぷり使ったパスタ
トマトソースを少し加えます
たまらない美味しさで日本人にも
かなり評判のパスタ料理です
パスタは少し細めのフェデリーニを使います
*うにとピスタチオのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
北海道の最高のバフンウニと
ピスタチオの風味を合わせました
無塩バターに昆布のうまみを簡単に加えるため
昆布茶を使います
無塩バターと昆布茶を混ぜます
風味がかなり磯臭く感じます
パスタはリングイネをつかいます
ソースの絡みが強いパスタです
*生ウニのにんにくとペペロンチーノ風味
イタリアン料理レシピ
あさりの出汁を白ワインでとります
アクをしっかり取り1/2間で煮詰めます
それを下地にウニの風味を最大限活かした
ソースに仕上げます
パスタはリングイネを使います

 - イタリアレシピ, イタリア料理レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは
    最近ウニのパスタが食べたい病でした。
    ボッタルガの塩気ととても合いそう!!
    たまらないですね(≧∇≦)
    応援☆☆

  2. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
    2.2mmは、太いですね!!
    本日のパスタも魅力的です!!
    とても美味しそうですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. イヴォンヌ より:

    うにとボッタルガを入れた贅沢なパスタおいしそうですね~♪

  4. masakohime より:

    今日も、とても贅沢なパスタに思わずニンマリしました。無添加のウニとボッタルガ、最高に贅沢です。卵黄だけを使うことで、濃厚で深い味わいの一品なのでしょうね。本当に素敵なレシピです。

  5. puffpuff より:

    先日テレビでウニのパスタを見て
    美味しそうだな~と・・・
    こちらでもウニっ!
    食べたくなりました~!!

  6. kazuyoo60 より:

    お宅様のタカオも咲いてますね。先日の乾燥で傷んだのは株を引きましたが、今年も使うだけは咲くと思っています。
    ご馳走卵、凝縮の味ですね。イタリアンパセリすっかり種になっています。

  7. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    雲丹とボッタルガ
    珍味だけでご飯を何杯もおかわりしてしまいそうですが
    これで濃厚なパスタソースにして・・
    リングイネの存在感に相応しい
    特別なご馳走ですね!
    美味しそうです。
    材料探しから、気合いを入れて。

  8. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    昨日はすみません^^;
    そのまま寝落ちしておりました・・・。
    うにに卵黄。
    もうゴールデンコンビ♪
    まったりっと、濃厚で、太いパスタに絡んでとっても美味しそうです♪
    贅沢ですね♪

  9. siawasekun より:

    パスタ 太いスパゲッティ ウニと-ボッタルガ・卵黄、・・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
    昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
    応援ポチ♪♪(全)

  10. yuko より:

    うに~
    大好きです
    日本のウニはおいしいですよね
    このパスタは絶対いただいてみたいです
    素敵なレシピありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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